![]() |
![]() |
#1576 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это было не совсем так. Так как публиковать на анг яз информацию запретили, а переводить я не буду все. Если коротко…. Они определяли тогда по маркеру. После того когда они уже начали делать тесты кое- кто привез миниатюру из Европы сюда как считалось из чистой линии, но вдруг собака быстро ослепла. Владелец послал кровь в Optigen где они и сравнили ДНК «американских» vs «европейской», это им помогло найти настоящий ген. Optigen разослал письма о том, что обнаружен ген. Так как они хранят все образцы, они переделали всем бесплатно тесты. У большинства собак результаты не изменились. Некоторые заводчики скрывали до поры до времени новые результаты, которые изменились не в лучшую сторону. _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
||
![]() |
4 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1577 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1578 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А белые как вариант не рассматриваются? _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#1579 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Цели другие.:) Не лёгок тернистый путь к совершенству.:))
Цитата:
![]() |
#1580 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]() Цитата:
...Возможно я поддалась на известность питомников... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели". Видимо у нас в России еще есть доверие к слову: раз сказали "А", значит "А" (Типа- ты меня уважаешь). К тому же все остальные собаки у меня "А", поэтому мне в общем-то не нужен был генетический анализ кобелей. Я смотрела на экстерьер и тип собаки. |
|
![]() |
![]() |
#1581 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Еще один такой же - безымянный пример. Собираются вязать суку. Не тестирована - протянули, не успели... Потому вязать хотят с тестированным кобелем. Есть очень красивый претендент от отца с ПРА-В. И, была информация, что вроде как и сам кобель тоже В (носитель). Для уточнения этого момента обращаются к заводчику. Заводчик говорит, что тест у кобеля - А. Что несколько расходится с ранее полученной информацией. Уточняют у владельца кобеля. Результат теста кобеля В - носитель. Занавес. *** Потому - говорить могут все, что в голову придёт. Каких только нелепиц не сочиняют порой. Но всегда в таких случаях нужно - уточнять конкретно. И заблаговременно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (03.12.2014)
|
![]() |
#1582 |
![]() Гуру
|
![]()
а почему нужно верить на слово? почему нельзя посмотреть сертификат теста????
Лично я всегда предоставляю сертификат если просят, не вижу в этом ничего плохого попросить подтверждение. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
8 пользователей поблагодарили Zyami за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alla (03.12.2014), Charodeika (02.12.2014), Deliss (03.12.2014), Harlequin (05.12.2014), K'Iraida (03.12.2014), Lika-MV (03.12.2014), Magic Mist (02.12.2014), TAIL (02.12.2014)
|
![]() |
#1583 |
![]() Гуру
|
![]()
Так и должно быть в порядке вещей.:) Уверена, что все здесь так и делают! А иначе как?:))
#1584 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, ну судя по написанному выше, не все. ((((
Удалить:
|
Magic Mist (02.12.2014)
|
![]() |
#1585 | |
![]() Гуру
|
![]()
Zyami, а судить и учить других сразу найдутся "мастера".:)))
Особенно понравилось: Цитата:
![]() |
#1586 |
![]() Наставник
|
![]()
Мой пример не безымянный. Просто об умерших или хорошо или никак.
... Но вот другой пример. Это случилось не со мной, поэтому имен не называю. Поехали на вязку из Питера в Москву. Предварительно обговорили по телефону условия и также спросили о тестах: сделаны- "А". Приехали, никаких документов -сразу вязаться. А после вязки выясняется, что никаких документов, т.е. тестов нет... А даже, если бы сразу спросили документы, все равно бы пришлось вязаться. Приехали из другого города в оптимальные для суки сроки. Заранее подбирали кобеля. Хорошо у суки было "А"... НО 2-х щенков продавали за границу, пришлось делать тест: "А" и "В". |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Charodeika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1587 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1588 |
![]() Наставник
|
![]()
Нет, т.к. это был кобель. А он им нужен был только с "А".
|
![]() |
За этот пост Charodeika поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (02.12.2014)
|
![]() |
#1589 |
![]() Гуру
|
![]()
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной??? Вообще в странах, где тесты делают давно, их используют для грамотного подбора пар и собаки с В вполне удачно участвуют в разведении. А вот у нас последнее время тенденция, только А, а с В - в "утиль".
![]() |
#1590 | |
![]() Гуру
|
![]()
Charodeika, собаки из моего примера ко мне тоже не имеют отношения - потому и без имен.
Цитата:
Iriska, нет проблем с В, если не скрывают того, что собака - В. Вот пример нормального, честного подхода. Спрашиваю о стоимости и условиях вязки. Мне отвечают и - добавляют, что кобель носитель ПРА и уточняют не является ли тот факт для меня неприятным сюрпризом. Отвечаю, что факт мне известен и если я соберусь на вязку, то с сукой ПРА-А. Нормальный деловой разговор, без всякого переполоха. Совершенно свежих знаю два примера, когда приличных титулованных сук с тестом ПРА-А свозили на выездные вязки (весьма не близко) к кобелям с тестом - не А. Потому не вижу у нас тенденции "в утиль". Может быть - я не туда смотрю? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|