еч Ван писал:
Цитата:
Вопросы для затравки:
1.Если собака красивая (эффектная), но при этом не соответствует стандарту по формам сложения (не путать с искусством парикмахера!), то как её следует оценивать?
2. Если гармония сложения сформировалась, когда порода использовалась по определённому назначению, а теперь назначение это пропало напрочь, то вправе ли заводчики добиваться от этой же породы некой другой гармонии (другого типа сложения)?
|
1. Как нестандартную собаку. :)
2. Вправе добиваться, но должны назвать это другой породой. Это будет честно.
Цитата:
Вик, опять идеализм.........потому что если как я уже не раз говорила,разобрать все "по полочкам", ну придумать таки скажем модель "идеального" пуделя, пустить его в ринг и не факт, что этот "разобранный" по косточкам собак будет классно и гармонично смотреться.................есть еще индивидуальность, а ее ни потрогать, ни пощупать.........
|
KeniaLana, а я разве разбирала по полочкам?.. Я просто уже сплю сижу... Но оторваться от форума невозможно!

Для меня главным фактором оценки собаки является общее впечатление вместе с характером.
Цитата:
В конце-концов "все течет, все меняется" и нельзя обращаться постоянно к тому варианту стандарта, который ориентировался на те первоначальные варианты, хотя кому как конечно))
|
Тогда - см. выше!
Цитата:
2. Если гармония сложения сформировалась, когда порода использовалась по определённому назначению, а теперь назначение это пропало напрочь, то вправе ли заводчики добиваться от этой же породы некой другой гармонии (другого типа сложения)?
2. Вправе добиваться, но должны назвать это другой породой. Это будет честно.
|
Мы или придерживаемся стандарта, или выводим новую породу и для нее требуется новый стандарт. :)
Вика добавил(а) [date]1152740869[/date]:
Цитата:
и не это ли тянет за собой постоянно проскакивающие проблемы с коленями и связками, подпрыгиванием и хромотой?
|
Я думаю, нет. К тому же, наверное, не стоит объединять разные проблемы в одну. Что касается Пателлы, то она присутствует у собак с совершенно разным типом сложения. Единственное, что объединяет виденных мною лично пуделей с Пателлой - это тонкий костяк и, как правило, слабость связок, плохая физическая кондиция. Но, может, это только мне такие попадались.
Вика добавил(а) [date]1152740906[/date]:
Да и бывает та же Пателла у многих карликовых пород, не только у пуделей.