![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Приветствую всех!
Калина5-читаю Вас и думаю, какие похожие у нас вопросы! Моя деУшка тоже вначале отказывалась ходить на прогулках,более того, при выходе на улицу "пылесосила" все подряд.Мне дали здесь очень много хороших советов на счет того, как "разгулять" щенка. Сейчас нам 5 месяцев.Хозяйка( то есть Я :) ) посетила единственную у нас в городе собачью площадку."Выступали" только немецкие овчарки :( Решила, что это не наш вариант.Поговорила с инструктором об индивидуальных занятиях. И надо сказать, оно того стоило! Я живу в достаточно оживленной части города и мне негде спустить щенульку с поводка даже для того, чтобы поиграть. Сейчас перешли на поводок 3,5 метра, для того, чтобы хоть как-то "поиграть" в аппорт и т.Д....Из "домашних" умений( в смысле того, чему я самостоятельно смогла научить свой Девчонку)- сидеть, лежать, рядом, аппорт, дай.Конечно, команда аппорт, как потом объяснил мне инструктор, гораздо более сложная, чем мой домашний вариант.Мой вариант-щенок по команде аппорт бежит за брошенным предметом и приносит его мне.По команде "ДАЙ"- отдает( в обмен на вкусняху)Но и возраст -то еще ,я думаю, у нас моложавый, при желании еще доведем и до "совершенства" :) ! Хотя сдать ОКД я не ставлю целью, просто хочется иметь управляемого друга рядом, чтобы в случае чего- мы поняли друг друга . Там , где мы встречались с инструктором, очень хорошая холмистая местность с большим количеством деревьев, огромных в диаметре.Мы там и набегались, и в прятки наигрались-получили вместе с собакой массу положительных эмоций.Я по привычке боялась спускать с поводка своего пуделеныша в этой новой местности, но как-то прониклась уверенностью кинолога ....Отрабатывали команду"ко мне" , а также получили начальный урок по приучению собаки "следить" за хозяйкой, постоянно "мониторить" где я. Тут уже писали о том, что если собака убегает, надо бежать в другую сторону -увидела как это работает на практике. В общем, я осталась очень довольна, Лолли моя , добравшись домой, свалилась спать "без задних ног". Когда мы поехали закрепить урок уже с дочкой, она сказала, что ...." мама, меня хватит удар смотреть, как она носится по этим холмам, разыскивая тебя, а вдруг она убежит?" Но она носится не просто куда глаза глядят,она меня ищет, я из-за дерева наблюдаю, в случае длительного "безуспеха" обнаруживаю себя-кричу ей! О проблемах воспитания- тапки вкусны нам в любое время суток! Обычно они( тапки) ночуют на комоде.Хотя другая обувь таким интересом пока(?) не пользуется. Про каки на улице уже , мне кажется, поняли( или мне так только кажется, просто мы уже немного в "режиме" живем, может, так просто получается..) но " проколы в этом плане встречаются не чаще 1-2 раза в неделю. Пописы пока дома регулярны. В рабочие дни возможность выгуливать есть только 3-4 раза в день, поэтому, наверное, будем долго мы привыкать. Хотя из наблюдений-когда сидит дома одна( спит)-дома пеленки сухие.Т. е приходя домой-просто веди сразу на улицу.Но если находишься дома (выходной или вечером)- пойдет писать, не смущаясь, когда ей нужно, ждать выгула :) не будет. НО я ,думаю, она еще маловата, чтобы ждать всех пописов на улице? После какого возраста щенки начинают реже писать? Последний раз редактировалось USA; 29.12.2014 в 22:42. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|