![]() |
|
|
#11 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Да, про
Цитата:
С. aquaticus (genuinus et major). Le barbet. Der Pudel. The water-spaniel. - насколько я понимаю - собака водяная, барбе, пудель, водяной спаниель. Пудель по шерсти подобный овцЪ Der Schafpudel. The Sheep-Spaniel. - овечий пудель, овечий спаниель. Малорослый пудель С. aquaticus minor. Le petit barbet, Der Zwergpudel The small Water-Spaniel. - собака водяная маленькая, карликовый (?) барбе, карликовый пудель, мелкий водяной спаниель. Болонка-левъ С. leoninus Gmelin. Le chien-Iion. Der Lowenhund. The lion - Dog. - собака-лев. Собственно, подтверждение того, что источник - общий. А потом пошло разветвление на различные породы. Шнуровой пудель указан отдельно не зря - у него особый тип шерсти и разводить (при желании сохранить, конечно) его надо бы отдельно. А шафпудель тут на рисунке - с необросшей мордой. И не зря за это назван по-английски спаниелем. ;) Вообще небрудастые собаки должны идти отдельной строчкой, хоть и родственны пуделю. Но один из главных признаков пуделя - брудастость. Кстати, я думаю, что к пуделиным родственникам наверняка можно добавить немецкую жесткошерстную легавую. Сдается мне, что пудели там сыграли свою роль. :) Вика добавил(а) [date]1154467144[/date]: Цитата:
По фоткам, кстати, в принципе можно смотреть тенденции. По рекламным фоткам, конечно. Потому,что в рекламе размещают то фото собаки, где она максимально, с точки зрения владельца, приближена к "последним пискам" моды. Но есть у нашей породы одна большая и толстая особенность. Она называется - искусство грумера. И длина шеи и узость и проч и проч легко "настригаются" или - не "настригаются". При желании и способности. Портить или делать невероятно красивой с помощью стрижки одну и ту же собаку можно до неузнаваемости. А также - настригать то, чего в жизни у оной псины не имеется. :) Последний раз редактировалось ????; 02.08.2006 в 00:20. |
||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|