Цитата:
Сообщение от Magic Mist
И клыки в десну нельзя - дисквал. А ведь такого явления у нас в породе не намного меньше, чем беличьих хвостиков. И собаки с клыком в десну благополучно выставлялись всегда и имели наивысшие титулы. За все годы только про двух экспертов чтобы в ринге замечание по этому поводу были сделаны. Баклушин не дал титул собаке с клыками в десну. И частенько до ох снижал за это оценку Пермяков. Все. Остальные судьи при хорошем смыкании резцов вообще на положение клыков не обращали внимание.
|
Ну, то, что некоторые эксперты, и ещё бОльшее число заводчиков не знают. что при ножницеобразном прикусе клыки НЕ МОГУТ упираться ни в нёбо, ни в десну, - это не новость...((((((
Хорошо. что хоть некоторые эксперты и заводчики ещё помнят, что описание ножницеобразного прикуса
НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ описанием смыкания резцов!
Цитата:
Прикус
Форма смыкания челюстей называется прикусом. У собаки с нормальным ножницеобразным прикусом при сомкнутых челюстях резцы нижней челюсти передними сторонами примыкают к задней стороне верхнечелюстных резцов и прикрываются ими на треть длины. Нижнечелюстные клыки входят в промежутки между окрайками и клыками верхней челюсти, образуя так называемый замок. Этот замок способствует крепкой хватке, противостоит рывкам и тем самым не дает вырваться захваченному. При сомкнутых челюстях премоляры и моляры соприкасаются несколько наискось; зубы нижней челюсти выдвинуты немного вперед по отношению к соответствующим зубам верхней. Острые выступы всех коренных зубов входят в соответствующие пазы с острыми гранями противостоящих зубов другой челюсти.
|
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
А к тому, что каждую пятилетку менять список дисквала и серьезных недостатков это... ммм...
|
В стандарте
дополнительно указали на то, что клыки. не занимающие правильного для ножницеобразного прикуса положения - это дисквал, так это - из разряда , как писал незабвенный Владимир Семенович, "популярно объясняю для невежд: Я к болгарам уезжаю в Будапешт"(с), "масло масляное": если клыки не занимают описанного положения, - это НАРУШЕНИЕ ножницеобразного прикуса.
А то, что у нас полно чемпиЁнов с таким нарушением прикуса. - так у нас и пяти-, и даже четырёх-резцовые олигодонты среди оных попадаются
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Повторю. Я не считаю, что клык в десну - хорошо. Наоборот, я всегда пыталась обьяснять, что это не правильно. Но черта, которая вообще никогда не была упомянута как недостаток одним прыжком появилась в дисквалифицирующих пороках...
|
...Какая ж это "новость"...((((
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Дочтаточно много знаю заметных, ярких представителей породы с некорекктным выходом клыков. Большинство из них успешно использовались в разведении и дали потомство без данного недостатка.
|
С пятирезцовыми - та же самая песТня.../(/((
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Зато про прибылые пальцы в каждой редакции обязательно указано... Видимо - самое важное у пуделя - по четре пальчика на задних лапках.
|
Эта стать экстерьера описывается в стандартах многих пород, не только у пуделя.
И как наличие. так и отсутствие (у французских овчарок например) несоответствующее описанному в породе испокон века выбраковывается как признак метизации.