Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 11.08.2006, 16:49   #11
Ляля - старый ник вне форума
Ляля - старый ник
Ученик
 
Аватар для Ляля - старый ник
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

А мои на диван любят посылаться или на мои новые белые штаны.
Прасковья, извините, что долго не отвечала, телефон не работал. Я нашла несколько фоток в конце посыла, как раз когда нога отрывается от земли, а начала так и нет, так что с динамикой у нас опять облом. Ну, чего есть.
Вот самая приличная

Вообще, задняя лапа собаки у меня ассоциируется с плоской пружиной, последнее звено которой действует как катапульта. Получается, что вверх-вперед собака двигается благодаря импульсу, полученному при распрямлении пружины, суммарный вектор которой идет, наверно, по ее центр оси, а корректирует более точно направление вперед катапульта бедра. Далее, мы имеем ЦТ, смещенный вперед и вниз. Поскольку, на рыси наша конструкция опирается либо на две опоры, либо вообще их не имеет, надо думать, что она начнает опрокидываться вперед и вниз под действием силы тяжести, да плюс сила инерции назад. Чем дальше и ниже ЦТ по отношению к ТБС, тем эти силы заметней, зрительно собака начинает заваливаться на перед в движении.
Как влияет направление посыла на пропорции? Ну, ни приблизить ЦТ к ТБС по горизонтали, ни опустить или поднять собаку на ногах он не может. Реально направления вектора посыла в движении может изменить положение ЦТ в движении по вертикали, наверно, посыл, направленный ниже линии горизонта, будет способствовать падению собак на перед в движении, то есть увеличению вертикали ЦТ-ТБС.
Мне интересно, как работают компенсаторные механизмы и есть ли они вообще в данном случаею. Теоретически, задача решаема двумя способами: уменьшение вертикали и ЦТ-ТБС и изменение направление вектора посыла , его вертикализация.
Я видела собак как бы чуть приседающих в движении, но тут нужет очень хороший зад.
Второй вариант решаем за счет укорочения шага в целом и соответственно более раннего отрыва от земли, но тогда меньше сила посыла, или за счет более раннего отрыва при сохранении проработки вперед, собака бежит задними ногами как бы под себя, я таких видела много, это у нас сейчас распространено, но думала, что это связано со сторением таза. Хотя, знаю кобеля с очень приличным задом, бегущим под себя.
(Прасковья, меня сейчас тоже выставят из класса за несение чуши в количествах, превышающих дозы, допустимые для человеческого организма)
  Ответить с цитированием

 

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot