Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.08.2006, 21:57   #286
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Получено благодарностей: 837 в 297 постах

Это фото тоже для тебя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55rrr.jpg
Просмотров: 270
Размер:	22.9 Кб
ID:	19937  

Старый 17.08.2006, 21:58   #287
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

А это фото для рекламы - Серебряный Век Звездный Сын ( Леггеро Данзатори Болеро х Серебряный Век Леди Блю Престиж )
Миниатюры
Название: 6ttt.jpg
Просмотров: 269
Размер:	46.3 Кб
ID:	19938  

Последний раз редактировалось ????? ???????; 18.08.2006 в 00:13.

Старый 17.08.2006, 23:16   #288
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Lena, kak zdorovo, chto ty lovish' eti mgnovenija poliota!!! Chto u tebia est' kto-to, kto pomogaet tebe delat' foto tvoish sobak v statike, ne prosto nazhimaet na knopku. Molodcy!!!

Sidela i dumala o problemah razvedenija serebra v Almaty u Larisy. Vycherknut' iz razvedenija sobaku s takim okrasom mozhno ochen' bystro, ne sootvetstvuet i vsio tut!!
Lichno menia udivilo drugoe, a chto, razve u dannoj sobaki net nikakish dostoinstv? Pochemu-to nichego ne govoritsia o ego dostoinstvash - grudnoj kletke, uglash perednish i zadnish konechnostej, o dvizhenii, o temperamente? Ne pretenduju na istinu, prosto dumaju, kak legko rasteriat' i kak trudno sobirat' pogolovje pudelej, osobenno, kogda region dal'nij. No eto tol'ko mojo IMXO.

Старый 17.08.2006, 23:38   #289
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

ГАЛИНА, у меня хозяева щенков так гордятся, когда их любимые собаки попадают на страницы сайта , что готовы стать профиссиональными фотографами

Старый 18.08.2006, 06:16   #290
romisalivest
Guest

По умолчанию Ответ Хозяина Ультромарина всем скептикам

Прежде всего я не ожидал что окрас моего пуделя АЙРИ АРАБЕСКА УЛЬТРАМАРИНЭ (Оскар) будет вынесен на обсуждение такой большой аудиторий, поэтому как его хозяин , хочу высказать и своё мнение по обсуждаемой теме.
Прежде всего я очень благодарен Вике Денисовой. что она продала такого замечательного мальчика в Казахстан, хотя поверьте, она могла продать его и в Европу, ( как сестру) где к этому окрасу относятся с пониманием, а некоторые питомники (Lilleba’s , Stanlej , Shellmoore’s и т.д. ) не боятся писать в окрасе blue.
Я выставляю его только на выставках ранга CACIB под экспертов FCI, хотя он еще молодой, и находится в стадии пере цвета, но уже участвовал в BESTе и имеет титул Юного Чемпиона Казахстана.
До приобретения Оскара я занимался только черным окрасом, поэтому мы приобретали его в черном окрасе, по аналогии первой вязки ( AIRI ARABESKA NOW ALL OVER) , но его сегодняшний окрас проявился только в 5 месяцев .
Жалею ли я об этом ? конечно нет. Я изначально хотел приобрести щенка в котором бы сочеталась кровь 2 пуделей :
SPORRENS ALL OVER и SPORRENS BLAST-OFF.
То что мы получили от первых его вязок превзошло все наши ожидания, (вязки с суками белого окраса из Москвы ) позволило нам получить щенков белого и черного окраса с великолепными головами. Я занимаюсь пуделями 15 лег и могу с уверенностью сказать, что они очень высокого класса, это отмечают все.
Что касается вязок с серебристыми суками, то это прерогатива владельца суки , вязать ему с Оскаром или нет, я вез его для себя и получил то, что хотел.
Я не собираюсь вдаваться в генетику окрасов ( читайте М.Н.Сотскую , она компетентнее в этом вопросе) меня этот окрас устраивает полностью.
Скажу большее, вопрос использования Оскара как производителя уже был вынесен (по инициативе Ларисы) на заседание Казахстанского Пудель Клуба , где было принято решение использовать его без ограничений , в белом и серебристом окрасе , а также в моем питомнике разрешили провести внутреннею экспериментальную вязку с черной сукой , по результатом которой будет рассматриваться вопрос об дальнейшем его использовании также и в черном окрасе. Правление Союза Кинологов Казахстана с пониманием отнеслось к нашим предложениям и не препятствовало этому решению.
У Нас с Ларисой разное понимание , каким должен быть тип пуделя , поэтому и появляются такие темы, но я должен сказать , что нехотя , она сделала такую рекламу моему питомнику и Оскару.
Наверное Вам нужно ждать второй части, так как в сентябре на CACIBе, в Алматы, я выставляю по мимо Оскара, белую девочку AIRI ARABESKA SUNNY-SUOMI ,которую я еще не кому не показывал, так что разговоров может быть не меньше, до новых встреч на страницах форума.
С Уважением вл. Питомника «РОМИ САЛИВЭСТ»
Дмитрий Хронов.

Старый 18.08.2006, 07:45   #291
лекси вне форума
лекси
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Спасибо большое!!!! Никак сынуля звездный !

Старый 18.08.2006, 08:32   #292
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Цитата:

Сидела и думала о проблемах разведения серебра в Алматы у Ларисы. Вычеркнуть из разведения собаку с таким окрасом можно очень быстро, не соответствует и всё тут!!
Лично меня удивило другое, а что, разве у данной собаки нет никаких достоинств? Почему-то ничего не говорится о его достоинствах - грудной клетке, углах передних и задних конечностей, о движении, о темпераменте? Не претендую на истину, просто думаю, как легко растерять и как трудно собирать поголовье пуделей, особенно, когда регион дальний. Но это только моё ИМХО.

Вот и прояснилась ситуация. В чём вопрос, если кобель даёт в питомнике владельца то, что потом можно показать на ЦАЦИБной выставке. Поздравляю и успехов в дальнейшем.

Заходила в пост, чтобы исправить оформление цитаты, ну заодно и транслит нажала. Айкенка

Последний раз редактировалось Aikenka; 18.08.2006 в 08:58.

Старый 18.08.2006, 09:15   #293
Лариса вне форума
Лариса
Кандидат

Получено благодарностей: 48 в 14 постах

Для Димы Хронова, в Казахстане в Алмаате нет Национального Пудель Клуба. Собирали собрание не помаей просьбе, Дима ты неправильно информирован, собирала вас Наталья Ситохина, а причем я и бсуждали на форуме мы не кобеля твоего, а окрас и хотелось узнать мнение других заводчиков как уних используется этот окрас . Меня не интересует, что у тебя происходит в плем работе, это твое личное дело.

Последний раз редактировалось ??????; 18.08.2006 в 09:28.

Старый 18.08.2006, 09:31   #294
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Лариса, к сожалению ваши посты очень тяжело читать, просто безумное колличество орфографических ошибок.

Дмитрий, здорово что вы появились на форуме, а то обсуждение Оскара за вашей спиной, не совсем этично было.

И вообще, мне казалось, что на форуме мы все давно договорились, что выяснения отношений должны происходить в личке. Так что господа, не надо засорять эфир.

Я всегда считала, что я имею право приобрести и любить собаку любого окраса, с достоинствами и не достатками, а вот обсуждать в таком тоне мою собаку не позволено посторонним людям. Живет Оскар и живет, ан нет, мешает он кому-то.

Лариса, то что вы так сильно заботитесь о поголовье пуделей в Казахстане это похвально, но ведь и границы знать надо. Ну не нравится он вам, не вяжите, привезите своего и вяжите, вяжите, вяжите.

А вот люди которые покупают щенков обычно не смотрят ни на родословную, ни на длину шеи или еще чего-то, они просто покупают себе свою мечту, свою собаку. И на каждого рожденного щенка , есть свой владелец. Так что я бы не стала так сильно переживать на вашем месте по этому поводу, думаю что у Дмитрия свои клиенты, у вас свои.

Просто так надоели эти свары, ужас. Вы уж меня простите.

И потом у каждого питомника своя плем. программа, а у вас с Дмитрием разные питомники, так что никто не может вас заставить использовать Оскара. А вот уж если он понравится другим людям, то тут уж простите, но вы не имеете право навязывать свое мнение.

Мне как владелице кобеля, на мой взгляд не самого худшего в России, всегда было обидно когда начинали вот таким образом "обкакивать" твоего, что бы повязать со своим. Уважать надо чувства, любовь и труд других людей, тем более конкурентов.
телефон 8-920-250-18-27

Последний раз редактировалось Zyami; 18.08.2006 в 09:47.

Старый 18.08.2006, 09:48   #295
Лариса вне форума
Лариса
Кандидат

Получено благодарностей: 48 в 14 постах
По умолчанию Re: Ответ Хозяина Ультромарина всем скептикам

Цитата:
Первоначальное сообщение от romisalivest

Я не собираюсь вдаваться в генетику окрасов ( читайте М.Н.Сотскую , она компетентнее в этом вопросе) меня этот окрас устраивает полностью.

Вот, что пишет Сотская Книга Пудель 1995 год выпуск "По-видимому, темные оттенки типа"антрацит"-маренго" или голубой- возникают при сочетании аллелей A,Bb,G, возможно, Ee и C (ch)c(ch). Они получаются чаще всего при наличии коричневых или абрикосовых собак в дальних коленах родословных. Возможно, из-за гетерозиготности Bb собаки этих тонов считаются нежелательными для разведения в серебристой гамме."
"Аналогичные собаки получаются иногда при скрещевании черных пуделей с коричневыми или серебристых с абрикосовыми."

на заседание Казахстанского Пудель Клуба , где было принято решение использовать его без ограничений , в белом и серебристом окрасе ,
С Уважением вл. Питомника «РОМИ САЛИВЭСТ»
Дмитрий Хронов.
Лариса добавил(а) [date]1155884092[/date]:

Zyami,
Вы плохо читали наши посты. Мы не обсуждали ни хозяина ни его кобеля. Вопрос был задан о цвете. И каждый волен высказать свою точку зрения!!!
На то и существует форум!!!!!

Старый 18.08.2006, 10:00   #296
sanshu вне форума
sanshu
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для sanshu с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ответ Хозяина Ультромарина всем скептикам

Цитата:
Первоначальное сообщение от romisalivest
в сентябре на CACIBе, в Алматы
А можно узнать когда и где будет эта выставка? Заранее спасибо

Старый 18.08.2006, 10:32   #297
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

Цитата:
Сидела и думала о проблемах разведения серебра в Алматы у Ларисы. Вычеркнуть из разведения собаку с таким окрасом можно очень быстро, не соответствует и всё тут!!
Я тоже задумалась, т.к. ситуация у нас похожа тем, что регион отдаленный, поголовье невелико и нет большого разнообразия кровей. Где-то читала, что в таком случае, когда инбридинги становятся неизбежными, а других кровей нет, нельзя однозначно выбраковывать кобелей. Допустим, помет из 5 кобелей (в многоплодных породах легко). Обычно в разведение идет 1, максимум 2, но в нашей ситуации оказывается надо пробовать всех. Т.к. несмотря на то, что они однопометники гены, их сочетание у всех могут быть разными. Это нужно для сохранения разнообразия генотипа. Иначе очень легко зайти в тупик.
В любом случае, не использовать крови нового кобеля (даже и плохого окраса) мне кажется не лучшим решением.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Старый 18.08.2006, 11:39   #298
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Маша, порой ради получения хотя бы одного единственного щенка в помёте, который будет нужен для дальнейшей работы, в питомниках вяжут пары заведомо зная, что может быть получен и брак. Просто размножать, а не разводить, гораздо легче, труднее тем, кто стремится выйти на более высокий рубеж в разведении. Преклоняюсь перед такими.

Обсуждать на форуме можно всё, и что делать с таким цветом тоже, но, спросив предварительно согласие заводчика и владельца.

Старый 18.08.2006, 14:27   #299
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Еще серебристая морда-Серебряный Век Милый Друг (Серебряный Век Оскар Императора х Серебряный Век Натали)
Миниатюры
Название: 6666.jpg
Просмотров: 243
Размер:	33.6 Кб
ID:	19951  

Последний раз редактировалось ????? ???????; 18.08.2006 в 16:46.

Старый 18.08.2006, 14:48   #300
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Прошу про щения за офф, Лариса, а как ваш шоколадный мальчик от Ромара поживает, может покажете его фоты в шоколадной теме? Спасибо. Остальное без комментариев.............Лена, и где ты такие серые морды берешь , красота

Последний раз редактировалось KeniaLana; 18.08.2006 в 15:13.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: