![]() |
![]() |
#496 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2015), Апрелька (01.04.2015)
|
![]() |
#497 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Сегодня - именинница наша старушке Дана - Донна - Анна Принцесса Ночи. Ей исполнилось 11 лет. Это единственная собака, которая родилась в моем доме и живет в нем, и еще долго будет жить.
![]() Глава из повести "Сага о маленьких радостях" Первоапрельская шутка Донна Анна Принцесса Ночи – единственная собака, которая родилась в моем доме и осталась в нем навсегда. Произошло это радостное событие 1 апреля 2004 года. Ну, разумеется, в какой другой день могла бы произвести ее на свет мама, которую так и звали – Юмореска. Только в День смеха… Вообще-то роды ожидались на два дня раньше. И никогда до этого Даша «не опаздывала». Но тут… 2 апреля должна была состояться свадьба моей племянницы – в Екатеринбурге. Разумеется, мы были приглашены всей семьей. Билеты на поезд лежали в сумке, и отменить поездку было невозможно. «На хозяйстве» оставался друг семьи, который был в состоянии погулять с собаками, но абсолютно несведущ и неопытен в вопросах принятия родов у собаки. А Даша не торопилась. Копаться в гнезде, пыхтеть и прятаться в шкафу она начала заранее. Я ходила за ней по пятам и уговаривала: ну, давай уже, давай! Время поджимает! Понятно же, что уехать, оставив собаку в процессе родов, нельзя! Время шло, время неумолимо подбиралось к вечеру первого апреля, поезд уходил в 22.00, а дело не двигалось. Можно представить мое состояние! Я уже была на грани того, чтобы впасть в истерику. … Первый щенок появился на свет около шести вечера. Это был крупный мальчишка – Даша с трудом выпихнула его из себя, пришлось помогать. К тому же шел он задиком вперед, а задик был весьма внушительный. Кличку впоследствии мальчик получил соответствующую – Добрыня, и выставлялся он в малых, несмотря на карлика-папу и почти тоя маму. Вторым родился еще один кобель – такой маленький, что до трех месяцев я считала его тоем. Но все-таки вырос карлик – с роскошной головой и длиннющими ногами. Джоник уехал в Нижневартовск, и я его больше не видела. Ну, и напоследок, когда на часах уже было восемь, на белый свет появилась она… наша принцесса… Времени хватило только на то, чтобы прибрать в комнате, уложить Дашу с детками в контейнер, схватить сумку и примчаться на вокзал… Дану я сразу планировала оставить себе. В младенчестве она была такой крохотной, что очень хотелось верить, что у нас будет той. Веселая, ласковая, нежная, игривая девочка… В июне Лена уехала в лагерь , позвонив мне как-то оттуда, сказала: мама, продавай ее, нам не нужна эта собака! «Вот приедешь – не сможешь от нее отказаться!» – ответила я. Так и получилось. Конечно, Дану я планировала выставлять. Но… По наследству от каких-то неведомых мне предков ей достались узкая грудная клетка и «гуляющие» локти. Поэтому, сходив пару раз на выставки, получив КЧК и КЧР, мы в очередной раз «сели» на диван. Зато у Даночки идеальная, очень красивая голова, шикарные углы задних конечностей, томные глаза и прекрасный квадрат. «Очень стильная собака!» – сказала о ней эксперт Марина Смирнова. Этим описанием я буду гордиться до конца Даниной жизни. Ее любимое занятие – лежать в обнимку со мной, прижавшись к моей щеке плюшевой мордой. Но выставочной карьеры у нее не будет никогда. Характер Даны можно было бы назвать почти идеальным, если бы не любовь к громкому лаю. Дана – наш звонок. На любой шум за дверью она реагирует мгновенно и очень громко. От звука ее голоса мгновенно просыпается Шура – даже сейчас, будучи уже совсем глухой. Шура не слышит новогоднего салюта, но те ноты, которые «берет» Дана, вполне доступны ее уху. Шура подхватывает, и собаки лают уже дуэтом. Если вовремя не пресечь, то лай перерастает в вой, который разносится по всему дому. Обычно к ним присоединяется кто-нибудь третий, благо есть кому… Если кто-то приходит в гости, лаять тоже нельзя, Дана это знает. Но удержаться не может. Даже если пришли свои. Чтобы избежать неприятных последствий, как, например, шлепок по попе, она убегает в дальнюю комнату и забивается в свой контейнер. И оттуда продолжает тявкать – типа: я не сплю! Я в дозоре! В вечном дозоре она и на улице: обозревает окрестности и, если видит «противника», несется со страшным лаем. Местные собаки уже к такому «общению» привыкли и не реагируют. К тому же никакого другого оружия Дана не задействует – ни разу в жизни она не пустила в ход зубы. Забавно видеть, как она старательно лает под хвост какому-нибудь кобелю, который тем временем весело обнюхивается с остальными нашими собаками. И все же, во избежание проблем, я предпочитаю брать ее на руки. Слишком много шума из ничего… _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#498 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
donna-anna, поздравляю Донну Анну Принцессу ночи с Днём рождения! Желаю здоровья и дальнейшей счастливой жизни в Вашей семье этому замечательному Стражу спокойствия домашнего Очага!
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2015)
|
![]() |
#499 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
donna-anna, поздравляю Донну! Многие лета даме!
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2015)
|
![]() |
#500 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
donna-anna, поздравляю с Днем Рождения Даны! Желаю ей долгих счастливых лет рядом с тобой!
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2015)
|
![]() |
#502 |
![]() Гуру
|
![]()
Здоровья Дане и с днём рождения!
"Не ругайте пианиста, он играет как умеет".)) Это я о качестве фото)). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() URL=http://www.isok.ru] ![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 01.04.2015 в 14:31. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2015), Gernika (01.04.2015), TAIL (01.04.2015), Алиса (02.04.2015), Солнечный Лев (09.04.2015), Юта (01.04.2015)
|
![]() |
#503 |
![]() Гуру
|
![]()
А-а-а-а-а.......... Моя любимая морда!!!!!!!!!! Такая родная............ )))) Вот - моя, ни с кем не спутаешь..... Солнышко!!!
Ира, спасибо! ))) Мне кажется, общим выражением "лица" на Шаню похожа... ))) Такая малипуська!!! Рядом с Шаней она такой маленькой не казалась... ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#504 |
![]() Гуру
|
![]()
Солнышко!
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (01.04.2015)
|
![]() |
#505 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#506 |
![]() Гуру
|
![]() |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (01.04.2015)
|
![]() |
#507 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, небольшая девочка. Что-то мне подсказывает, что вырастет до 33 см. Посмотрим, насколько верен мой прогноз.
Красивая, да. Неужели реализовалась моя мечта-идея)) от классных малых через поколение карликов получить такого же соответствующего уровня миниатюру))?.. Голова очень изысканная; вижу Булочкину голову)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 01.04.2015 в 15:02. |
![]() |
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2015)
|
![]() |
#508 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Надо Свету будет попросить её подстричь и куда-нибудь по ветеранам двинуть. Пона куда-то свинтила по обыкновению. Света Душку подстрижёт, сфоткаю и с Пончиком)) Фрося на фото всегда такая получается, именно суровая. Кажется даже грубоватой (отметьте мою самокритичность))), чем она есть в реальной жизни. Вообще Фрося очень даже красивая женщина-женщина)). __________________________________________________ _______________________________ Сейчас уеду к своему старичку (маминому мужу), только завтра отвечу. Кстати Дюшку с собой беру. Пусть приучается к смене обстановки. Нечего среди тёток сидеть! _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 01.04.2015 в 15:04. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#509 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь бы нам еще красную миниатюру получить... Как ты смотришь на эту бредовую идею?
![]() Вот думала: Луша уедет, и я по утрам буду мирно спать... Не фига подобного! Марфа в половине седьмого просыпается и начинает скакать по шкафам и столам, а Шаня - ходить по мне и облизывать меня. ))) Поубивала бы всех! ...... ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 01.04.2015 в 15:04. |
![]() |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (02.04.2015)
|
![]() |
#510 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Roza, спасибо за фото Марсо.:)) Красавица превратилась в шикарную даму.:)
donna-anna, Ваш "циплёнок" по-тихоньку оперяется.:))) Красивое личико! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 01.04.2015 в 15:59. |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (01.04.2015)
|