![]() |
![]() |
#886 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Стих посвящен трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года
Автор Денис Дымнченко Мертва Украина. Сгорела живьем. Убита в Одессе нацистским зверьем. Девченкою глупой, что радостно жгла, Как будто бы русских, но дом свой сожгла. Тебя укрывал паренек молодой, Обнял, защищая, и умер с тобой. Рубили ей ноги, рубили дубьем. Смеялись, визжали и пели притом. Убита в Славянске, что стал Славенград. Стрелял в тебя сын – галицийский солдат. Распяли толпою, ведомой жульем, Добили, распятую, подлым пером. Прощай Украина, страдальцев земля. Нам горько, мы плачем - хороним тебя. Кстати, сейчас автор воюет в Славянске |
![]() |
![]() |
#887 |
![]() Новичок
|
![]()
Настоящих войнов мало, их не видно по ТиВи,
Но давно им не хватало такой песни о любви. О любви, в которой нету ангелочков, нежных слов, Где за Родину в атаку ходят танки из стихов. Точно меч букет сжимая, после громкого: - Банзай ! Всех цветами закидает настоящий самурай. И стихами как штыками, пробивая в хамстве брешь, Не владея языками доблесть мчится за рубеж. Счастье наших будущих рассветов, Эхом слышу в рифмах озорных. Так давайте дёрнем за поэтов Вискаря, как сто грамм боевых. Настоящие солдаты, это те кому закон - Сердцу памятные даты, не бравада, а поклон. Они верят что солдату нету смысла погибать И готовы как гранату демографию взорвать. В них живут мечты другие, генералом быть не в кайф, Их ведь в годы холостые взяли в плен ЧИЖы и ЧАЙФ. Рома спел им как молитву - нету истины в войне ! Проиграли в ЗАГСе битву, счастливы теперь вдвойне !!! Счастье наших будущих рассветов, Эхом слышу в рифмах озорных. Так давайте дёрнем за поэтов Вискаря, как сто грамм боевых. Настоящие солдаты всем за грубость морды бьют, Не нужны им автоматы, тумаками выдают. Их пленить давно пытались и пороки и нужда, Но они всё улыбались, говорили: - Ерунда ! Им всегда повсюду рады, они сеют благодать, С ними горе и преграды начинают пропадать. И когда всех настоящих будем знать и почитать, Толпы алчных и спешащих нас не смогут побеждать. Счастье наших будущих рассветов, Эхом слышу в рифмах озорных. Так давайте дёрнем за поэтов Вискаря, как сто грамм боевых. ©Автор Саша Осинсян. |
![]() |
![]() |
#888 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Анна Саед-Шах
Вместо молитвы Четвёртый день по пустякам не сердится, за всё благодарит или молчит… Я не пойму – его больное сердце зачем Тебе? Пускай себе стучит. Зачем Тебе такой упрямец бедненький, Ты без него не понесёшь урон, там у Тебя хватает собеседников, здесь, у меня, всего лишь – Ты да он. Пускай он здесь живёт, со мною мается и, как дитя, пузырит пену дней… Там, у Тебя, такие собираются! – и старше, и красивей, и умней. |
![]() |
![]() |
#890 |
![]() Новичок
|
![]()
Не будем...
Давай не будем мы с тобою наши годы считать. Все они в надёжном месте, Просто иногда давай-ка их навещать. Особенно те, В которых не хватало ночей. Цветы и скамейки, свиданья на крыше, да в общем-то всё, Поверь мне, там нет мелочей. Не смотри что жизнь стрелой несётся, Радуйся со мной, встречая новый день. Ведь она один лишь раз даётся, А всё плохое, всего лишь просто тень. А помнишь... Ты помнишь наши танцы под дождём босиком ? Промокшие джинсы, дрожащие губы, Как срочно пришлось лечится нам коньяком. Гром намекал, Он знает что влюблённым дарить. Вечер на пляже, костёр под гитару и всё остальное, О чём нельзя говорить. Не смотри что жизнь стрелой несётся, Радуйся со мной, встречая новый день. Ведь она один лишь раз даётся, А всё плохое, всего лишь просто тень. Родная... Моя родная, улыбнись и уложи спать детей. Вся наша жизнь - серенада, В ней только ты и я плюс море страстей. Не будем, Не будем мы с тобою наши годы считать. Наши рассветы, шоколадки-букеты, да в общем-то всё, В чём не смогу я тебе отказать. Не смотри что жизнь стрелой несётся, Радуйся со мной, встречая новый день. Ведь она один лишь раз даётся, А всё плохое, всего лишь просто тень. © Автор Саша Осинсян. |
![]() |
![]() |
#891 |
![]() Новичок
|
![]()
О чём молчишь ты вновь и вновь,
Что в глубине скрываешь ? Зачем же ты нашу любовь Безмолвием ласкаешь ? Быть может я всему вина, Быть может всё забылось, Меж нами выросла стена И всё переменилось... Одна любовь, одна мечта, Одна на небе высота, Но почему в глазах не красота, А пустота... След на воде, смех под дождём, Мы - вечно молодые, Дорожкой лунною идём Счастливые, родные. Всё это было как во сне, Зачем же мы проснулись ? Замёрзло озеро любви, Мы где-то поскользнулись... Одна любовь, одна мечта, Одна на небе высота, Но почему в глазах не красота, А пустота... А может быть судьбы вираж, Накрыло блюз вуалью, Но Купидон, наш верный страж, Расправится с печалью. Любимая, дай руку мне, Нам не нужны ответы, Мы будем в этой тишине Вдвоём встречать рассветы. Одна любовь, одна мечта, Одна на небе высота, Но верю я, вернётся чистота И красота !!! © Автор Саша Осинсян. |
![]() |
![]() |
#892 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 66 в 32 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#893 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 125 в 37 постах
|
![]()
Жизнь, годы, часы, минуты -
Это все неважно, поверь, Важно то, что однажды, когда-то Ты случайно вошел в мою дверь. И сломались часы моей жизни, Там, внутри, пружинка вдруг лопнула. Лишь секунды безмолвно повисли, Когда дверь за тобой захлопнулась. Я застыла в одной секунде, В той секунде, где был твой взгляд. И теперь мне совсем не важно, Прав из нас кто иль виноват. В той секунде, где плакал ливень, Когда ты стоял на вокзале. В той секунде, когда мы оба Босиком по камням бежали. В той секунде, когда целовались, И в душе распускались розы. В той секунде, когда ругались, И из сердца торчали гвозди. Их так много, этих секунд, Что они превратились в минуты. Ты соткал из этих минут Покрывало и сладкие путы. Те минуты весят как годы, Годы мудрости и гармонии. Ты разбил мою жизнь как небо Разбивает на части молния. Я пытаюсь слепить осколки, И вернуть все на место, как было. Только скотч, он держит недолго, Да и трещины эти застыли. Посажу цветы в эти трещины, И никто тогда не узнает, Как же больно и одиноко быть Разведенной, без мужа, женщиной. извиняюсььь. не профи, но иногда вот такие вот выплескиваются мыслеформы))) _______________________________________
СУВЕНИР ДЕ ЛЮКС Майская НочьВасилиса Прекрасная из Зазеркалья hase-zoja@yandex.ru |
![]() |
![]() |
#894 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 |
![]() Новичок
|
![]()
Eurovision 2014 (где победило бородатый девушка Кончита Вурст).
Когда-то, будучи моложе, Прочтя про гений красоты, Я понял, на Земле дороже, Не золото, а просто ты. Ты, образ чей я зрел ночами, Создав его из разных книг, С его прекрасными речами, Лишённых хамства и интриг. Я точно знал, при первой встрече, Мне сердце ёкнет: - Вот она! Откуда-то возьмутся свечи, Свирели и бокал вина... Но всё пропало, всё сгорело, Виной тому - оценка масс. Теперь, не представляю тела, Без бороды и женских страз. Отныне даже слог - Европа, Рифмую мудрости во вред, А после (вслед за словом жопа), Показываю - вот портрет. Да господа, сменилось время, Не тот уж гений красоты, Но неужели наше племя, Сожжёт к прекрасному мосты ? Неужто, евро-облик жуткий, Пленить наш сможет интеллект ? Возможны ли такие шутки, Чтоб ликовал триумф дефект ? Давайте ухмыльнёмся тихо, В лицо небритых псевдо-тел, Ведь согласитесь, это лихо, Всего лишь - в ДНК пробел. © Автор Саша Осинсян. |
![]() |
![]() |
#896 |
![]() Новичок
|
![]()
Баловство, озорные проделки,
Наша память с улыбкой хранит. Грусть и юмор играют в гляделки И в ушах голос детства звенит. Сколько мы пропустили уроков, Всех побед и фингалов не счесть. Но всегда, вопреки всех упрёков, Защищали мы гордость и честь. Мы с вами тоже плохо кашу ели, Нас тоже в угол ставили не раз. И там мы незаметно все взрослели, Но видит бог, задор наш не угас. Звонкий смех в парусах, это круто, Курс на счастье и полный вперёд. Нас пленяет сиянье салюта, Что в сердцах этих юных живёт. Там где дети, штормит не по детски, Но поверьте, что так быть должно ! И у них как-то всё по-простецки, Всё как в добром, забытом кино. Мы с вами тоже плохо кашу ели, Нас тоже в угол ставили не раз. И там мы незаметно все взрослели, Но видит бог, задор наш не угас. Синяки и набитые шишки, Помогали уроки учить. В нашей жизни то первые книжки, Нам смогли они всё объяснить. Пряник лучше чем розги, я знаю, Много раз это сам проверял. Но всё чаще я сильно скучаю, По урокам, которых не знал. Мы с вами тоже плохо кашу ели, Нас тоже в угол ставили не раз. И там мы незаметно все взрослели, Но видит бог, задор наш не угас. © Автор Саша Осинсян. |
![]() |
![]() |
#897 |
![]() Гуру
|
![]()
Ах, дверь не запирала я,
Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь. Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой. И знать, что все потеряно, Что жизнь - проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад. Анна Ахматова |
![]() |
![]() |
#898 |
![]() Новичок
|
![]()
Очень понравилось стихотворение Игоря Растеряева:
Вот здесь автор его сам читает - http://www.youtube.com/watch?v=WHUnotROoM8 Дед Агван Я не видал родных дедов, И видеть мог едва ли: Все до рождения моего Они поумирали. Но я не обделён судьбой, Я всё равно счастливый. Был рядом дед, пусть не родной, Но горячо любимый. Он был нерусский - из армян, С деревни, из народа - Агван Тиграныч Григорян, Двадцать шестого года. Он был герой и ветеран - Такой, что прямо с книжки - Для всех. А я ему кидал За шиворот ледышки. Я про войну всё с детства знал - Ведь дед, без всякой лажи, Мне каждый день преподавал С тарелкой манной каши. Всё было так: он мирно пас Овец у Арарата. И вдруг взяла пошла на нас Немецкая армада, Чтобы ни русских, ни армян Здесь не было в природе, Но тут подъехал дед Агван, И он был резко против. Подъехал, правда, не один… Стекались, словно реки, Туда и тысячи грузин, Казахи и узбеки… Разноязыкою толпой Они в окопы сели. И в тех окопах всей гурьбой Мгновенно обрусели. Вместо овец на этот раз Другие были звери. И дед в прицел свой «Тигра» пас, крутил хвоста «Пантере»… По-русски с ним общенье шло Сперва не идеально, Но фразу «Башню сорвало» Он понимал – буквально. Я с дедом мог тарелки три Съедать той самой каши, Внимая, как они пошли На Запад пешим маршем. И, как всегда, в который раз В итоге накидали… А дальше шёл такой рассказ, Как в слёзном сериале: «Берлин. Апрель. Земля дрожит. Снаряды, пули – градом…» И дед по улице бежит С трофейным автоматом. Кругом - разбитые дома, Как гор кавказских гребни. С собой у деда пять гранат, Вдруг глядь : на куче щебня Лежит, скулит от страшных ран, Один, как щепка в шторме, Такой же, как и он, пацан, Но лишь в немецкой форме. И тычет деду на окно, Руками объясняет, Что он у дома своего Лежит и помирает. Что там родители его, Что он берлинский, местный, Его войною домело До своего подъезда. И дед поверх своих поклаж Хоть был не сильный самый, Взвалил его, и на этаж - Туда, где папа с мамой, Где взрывом балку повело, Где теплится лампада: «Встречайте, фрау, своего Немецкого солдата»… Дед, говоря про этот миг, Вдруг сразу изменялся: Про страшный материнский крик, Про то, как там остался. Как в кухне, где горел шандал, Воды ему нагрели, Как с грязью ненависть смывал За годы и недели, Как спал на белых простынях Среди войны и ада И видел сны о мирных днях В долине Арарата. Как утром снова он пошёл К победной близкой дате, Услышав сзади «Danke schon», Ответив им «Прощайте»… Тут я перебивал всегда, Дослушивал едва ли: «Дедуня, что за ерунда? Давай, как вы стреляли! Давай, как ты горел в огне, Чуть не погиб на мине…» - Неинтересно было мне Про простыни в Берлине. Но дед чего-то замолкал, Шёл за добавкой каши И кашу снова в рот толкал, Чтоб стал быстрей я старше… Его уж нет, а я большой. И вдруг я докумекал: В тот день был самый главный бой За звание человека. |
![]() |
![]() |
#900 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне нравятся стихи, которые читал Костик в Покровских воротах Рите. Пушкин, конечно же, "Признание"...
Я вас люблю, - хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, - мне отрада; Вы отвернетесь, - мне тоска; За день мучения - награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье. Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|