Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 18:02   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
хочу пояснить суть возникшей претензии. речь идёт о документах на собаку, рождённую в моём питомнике и приобретённую в Питер под "кураторство" питомника Львы Балтики.

владелица полностью оплатила запрошенную сумму, получили собаку. Нина Боброва и владелица пробанда её питомника неоднократно сообщали как в личных сообщениях, так и на форуме, что собака принадлежит только хозяйке и Нина не является совладелицей. на деле же оказалось, что собака оформлена в РКФ на двух лиц. на предложение подписать отказ от совладения собакой, на которую Нина Боброва не имеет никаких прав (и, с её слов, не имеет никакого интереса тоже), Нина ответила категорическим отказом.

очень хочется выяснить мотив.
Договорились мы с Ниной не появляться в этой теме, но вот этот пост заставил объяснить ситуацию .
Я пишу со знанием дела, поскольку вся история развивалась с моим участием.
Четыре года назад( или около того) Нина Боброва помогла в продаже коричневого щенка , рожденного в питомнике na minutku. Коричневую суку купила женщина в Петербурге, у которой незадолго до того умерла собака( именно коричневая сука). Эта женщина очень просила Нину помочь в поиске и покупке коричневого пуделя, звонила через день, была очень эмоциональна, и Нина( как обычно) взялась помогать.
Как раз тогда был помет у na minutku. Нина и Олеся Павловна договорились об условиях купли-продажи. Нина , конечно, имела и свой интерес: получить в питомник новую "коричневую" кровь. Тем более, что продавец очень рекомендовала своего щенка именно для разведения, описывая отличные породные качества производителей.
Насколько я знаю, Нина и na minutkuдоговорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
Никаких заявлений в РКФ о совладении Нина не писала.

Затем с этой собакой было много проблем. Не буду все рассказывать, есть все в нашей персоналке( было, по крайней мере). Выставлять собаку не хотели, вязать не хотели, содержали так, что на собаку было страшно смотреть. Все это na minutkuпрекрасно знает. Нина постоянно держала её в курсе. Только усилиями Нины Бобровой и при помощи Русланы Добровольской эту собаку все-таки привели в нормальную кондицию и даже набрали титулов на ЧР.
И огромные сложности в общении с владелицей были именно потому, что Нина не была совладелицей! И об этом na minutkuпрекрасно знает.
Никаких рычагов воздействия на владелицу у Нины не было, кроме уговоров.
А дальше вышло то, из-за чего, по всей вероятности, вдруг возникла сейчас эта тема. Собака к четырем годам полностью утратила коричневый окрас. Мы с Ниной ездили смотреть её в феврале. Нина ещё надеялась убедить владелицу повязать суку( ведь та вроде, согласилась, но не окончательно:)
Когда я увидела , во что превратили красивую собаку, у меня дар речи на пару минут пропал.:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1642

Ведь Нина много раз просила привезти Айришу на стрижку, сама предлагала приехать. Владелица отказывалась . Говорила, что сама справиться.
Но для нас было ещё и очень- очень горькое разочарование- окрас. Нина решила( а я полностью была согласна), что вязать эту суку нельзя. Рисковать коричневым окрасом, который так культивируется в ЛБ , для питомника неприемлемо. Тем более, что на вопрос Нины о состоянии окраса однопометников Айриши, Олеся Павловна дала неутешительный ответ. Вливать такую кровь в ЛБ невозможно.
Нина очень спокойно и корректно обсуждала эту проблему с na minutku, конечно, сообщила о своем разочаровании.
А в ответ получила требование подписать отказ от совладения! Абурд какой-то! Мало того, что Нина не является совладельцем, так даже если бы и являлась! Почему , с какой стати, она должна что-то подписывать по требованию человека, продавшего собаку четыре года назад!
Что даст этот отказ? Владелица собаки никаких претензий к Нине не имеет( да и какие могут быть претензии, она ведь уверена, что она единственный владелец).

Суть-то претензий na minutku в чем? В том, что Нина не хочет использовать эту собаку в разведении? Обещала, а не использует?
Так что-ли? Так ведь накаких договоров об использовании этой собаки в разведении ЛБ Нина не подписывала. Да она бы и рада повязать Айришу! Мечтала об этом! Но, к сожалению, сука так перецвела, что вязка её просто невозможна!

Зачем сейчас na minutku требует у Нины подписать отказ от совладения? Что это даст?
Нина не видела никакого документа РКФ, где бы она числилась совладельцем.Сама никакого заявления на совладение никогда не писала.

na minutku, есть ли в моем изложении что-нибудь, что противоречит действительности?

И в чем конкретно Нина повела себя непорядочно? Вы же вместе с Oley( которая вообще сугубо посторонний человек в этой истории) обвиняете в непорядочности Нину Боброву, отлично зная, сколько она сил вложила в собаку Вашего разведения. И, как всегда, абсолютно бескорыстно.
Так в чем суть Ваших претензий и обвинений?

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (08.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:51   #2
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Договорились мы с Ниной не появляться в этой теме, но вот этот пост заставил объяснить ситуацию .
Я пишу со знанием дела, поскольку вся история развивалась с моим участием.
Четыре года назад( или около того) Нина Боброва помогла в продаже коричневого щенка , рожденного в питомнике na minutku.
с продажей я справилась сама. Нина помогла хозяйкам с покупкой.

3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015), Наталья74 (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:56   #3
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Насколько я знаю, Нина и na minutkuдоговорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
Никаких заявлений в РКФ о совладении Нина не писала.
ну и? на документе стоят ДВЕ фамилии. сверху стоит штамп РКФ. три независимых человека, которые работают с документами в РКФ, сказали мне, что именно так собака и зарегистрирована в РКФ. НЕ зависимо от того, есть договор или нет.

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:59   #4
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:

Затем с этой собакой было много проблем. Не буду все рассказывать, есть все в нашей персоналке( было, по крайней мере). Выставлять собаку не хотели, вязать не хотели, содержали так, что на собаку было страшно смотреть. Все это na minutkuпрекрасно знает. Нина постоянно держала её в курсе. Только усилиями Нины Бобровой и при помощи Русланы Добровольской эту собаку все-таки привели в нормальную кондицию и даже набрали титулов на ЧР.
И огромные сложности в общении с владелицей были именно потому, что Нина не была совладелицей! И об этом na minutkuпрекрасно знает.
Никаких рычагов воздействия на владелицу у Нины не было, кроме уговоров.
"уговоры" привели к тому, что хозяйки до смерти стали бояться представителей питомника ЛБ.

3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), EGOR (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 19:02   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
А дальше вышло то, из-за чего, по всей вероятности, вдруг возникла сейчас эта тема. Собака к четырем годам полностью утратила коричневый окрас. Мы с Ниной ездили смотреть её в феврале. Нина ещё надеялась убедить владелицу повязать суку( ведь та вроде, согласилась, но не окончательно:)
Когда я увидела , во что превратили красивую собаку, у меня дар речи на пару минут пропал.:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1642
нет, не поэтому.

не в феврале, в а в ноябре 2014.

так все таки пыталась убедить на вязку???????

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 19:05   #6
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Но для нас было ещё и очень- очень горькое разочарование- окрас. Нина решила( а я полностью была согласна), что вязать эту суку нельзя. Рисковать коричневым окрасом, который так культивируется в ЛБ , для питомника неприемлемо. Тем более, что на вопрос Нины о состоянии окраса однопометников Айриши, Олеся Павловна дала неутешительный ответ. Вливать такую кровь в ЛБ невозможно.
Нина очень спокойно и корректно обсуждала эту проблему с na minutku, конечно, сообщила о своем разочаровании.
замечательно!!!!!!! почему же не последовать своим словам и не подписать бумажку??????

Старый 07.05.2015, 19:12   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
замечательно!!!!!!! почему же не последовать своим словам и не подписать бумажку??????
Согласна. Если есть такая бумага с печатью РКФ, и Нина убедится, что она каким-то образом без написания заявления на совладение числится совладельцем, то лучше подписать отказ, чтобы закончить все это. Я бы подписала. Но это Нине решать.
Только вот разговаривать об нужно в уважительном спокойном ключе, а не обвинять в непорядочности человека, который занимался чужой собакой , не совершив ничего, в чем можно было бы упрекнуть.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (08.05.2015), Toy Art (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 19:33   #8
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Только вот разговаривать об нужно в уважительном спокойном ключе, а не обвинять в непорядочности человека, который занимался чужой собакой , не совершив ничего, в чем можно было бы упрекнуть.
Ирина, предложение исправить ситуацию было озвучено МЕСЯЦ НАЗАД лично Нине. И вот уже месяц это тянется. Никто не хотел это вытаскивать на форум и устраивать очередной балаган. МЕСЯЦ. Чтобы подписать бумажку. Вы это порядочностью называете?

Старый 07.05.2015, 19:46   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ирина, предложение исправить ситуацию было озвучено МЕСЯЦ НАЗАД лично Нине. И вот уже месяц это тянется. Никто не хотел это вытаскивать на форум и устраивать очередной балаган. МЕСЯЦ. Чтобы подписать бумажку. Вы это порядочностью называете?
Насколько я знаю, Нина вообще не понимала, о какой бумажке речь. Ведь она-то не писала заявление на совладение! Она-то уверена , что никогда не была совладельцем. Ей твердили, что она совладелица и пусть подпишет отказ. А она отвечала, что не совладелица, и никаких бумажек подписывать не должна.
А подписывать что-то ей непонятное она опасалась. И я очень её понимаю. В свете всего происходящего сейчас.

Старый 07.05.2015, 19:53   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
А подписывать что-то ей непонятное она опасалась. И я очень её понимаю. В свете всего происходящего сейчас.
Пусть напишет отказ самостоятельно, не придётся подписывать "что-то непонятное". Делов-то. Форма в РКФ, наверняка, стандартная.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
airina (14.05.2015), wild rose country (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 19:57   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Пусть напишет отказ самостоятельно, не придётся подписывать "что-то непонятное". Делов-то. Форма в РКФ, наверняка, стандартная.
Это , на мой взгляд, наилучший вариант.Только пусть владелица все это Нине привезет: сертификат, чтобы Нина убедилась, что она числится савладелицей,форму для отказа.И письмо от владелицы с просьбой об отказе.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
oley (07.05.2015)
Старый 08.05.2015, 03:11   #12
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Насколько я знаю, Нина вообще не понимала, о какой бумажке речь. Ведь она-то не писала заявление на совладение! Она-то уверена , что никогда не была совладельцем. Ей твердили, что она совладелица и пусть подпишет отказ. А она отвечала, что не совладелица, и никаких бумажек подписывать не должна.
понимала. я ей прислала копию.

Удалить:
Aikenka (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 02:50   #13
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Согласна. Если есть такая бумага с печатью РКФ, и Нина убедится, что она каким-то образом без написания заявления на совладение числится совладельцем, то лучше подписать отказ, чтобы закончить все это. Я бы подписала. Но это Нине решать.
Нина видела эту бумагу. я ей посылала.

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.05.2015), JASMIN (08.05.2015)
Старый 07.05.2015, 19:08   #14
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
А в ответ получила требование подписать отказ от совладения! Абурд какой-то! Мало того, что Нина не является совладельцем, так даже если бы и являлась! Почему , с какой стати, она должна что-то подписывать по требованию человека, продавшего собаку четыре года назад!
Что даст этот отказ? Владелица собаки никаких претензий к Нине не имеет( да и какие могут быть претензии, она ведь уверена, что она единственный владелец).
и это не так. собаку вы видели в ноябре, а попросила я поправить документы в феврале.

отказ даст правильно оформленные документы.

владелица НЕ уверена, что она единственный владелец и по прежнему боится представителей питомника ЛБ.

Удалить:
EGOR (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 19:41   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
владелица НЕ уверена, что она единственный владелец и по прежнему боится представителей питомника ЛБ.
А вот это прямая ложь. Возможно, сейчас Ваш представитель и убедит Галину Константиновну во всем, что Вам будет нужно. Пообещает стричь со скидкой или ещё что-нибудь.
Но когда мы встречались ( да, в конце ноября), Галина Константиновна и её сестра были очень любезны, общались без всякого страха( чушь какая- "боится":) ), решились на вязку, обещали позвонить, как только Айрина потечет. Нина не решилась по своей вечной мягкости сказать, что вязать Айрину не будет. На том и расстались. Дружески расстались. Хозяйки с Айриной проводили нас до метро и договорились созвониться. После этого не общались.Хозяйки не позвонили, и Нина не звонила.И что бы Вы и Ваш представитель сейчас не рассказывал, все было именно так.

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: