Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 12:38   #1
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от C4astlivaya Посмотреть сообщение
вчера (впервые за 3 недели) дала спокойно расчесать свою спинку и голову, но вот лапы.... как только расческа приближается к ним- она становиться как облитая маслом и пытается вылезти. я, конечно, настаиваю на своем- она как валенок, когда не причесанная- не люблю подобный непорядок. пробовала менять расчески. хвалить, давать еду... но вычесывание лап превращается в игру- поймай и скрути. мне эта игра не очень нравится. посоветуйте, как ее приучить спокойно стоять и ждать, пока расчешут.
Как часто вы ее причесываете? Я своих в щенячестве расчесывала каждый день и обязательно на столе. Времени уходило немного, но они привыкали к стоянию и к самой процедуре. Сейчас мой пятимесячный щенок стоит как вкопанный, а лапки мы чешем сидя (передние), сначала правую, потом левую. Дает их и не сопротивляется. Был 10 дней назад у грумера, простоял 2.5 часа без проблем. Они к этому привыкают, как к кормлению и прогулкам. Больших я чешу перед прогулкой, 2 раза в неделю, обожают это, знают, что потом гулять. Их чешу на диване.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 20.05.2015, 13:56   #2
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Как часто вы ее причесываете?
Каждый день, вечером после игр, когда она успокаивается после моего прихода. вот правда не на столе. сегодня попробую
Брила ее один раз пока, но без проблем. прочитала, что надо к машинке приучать и через вечер провожу машинкой включенной около морды и по лапкам- шерсть не стригу, благо она еще короткая, но сопротивления она не оказывает. ждет нормально.
маникюр так вообще наводит с удовольствием- девочки такие девочки иногда... мне кажется она понимает это=)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: