Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.06.2015, 12:12   #1
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Все случаи травмирования маленьких собачек большими неприятны и даже трагичны.

Но, по крайней мере для меня, самоочевидно, что содержание разноразмерных собак нельзя пускать на самотек. Я заводила мелочь уже после того, как завела питбуля и после того, как он миновал подростковый наименее управляемый возраст.

Я знала его от и до, знала, что он не доминантная и не агрессивная особь (самый нежный и вдумчивый щенок из помета), я сама его воспитала и социализировала и знала, что у него очень хорошая психика и сильно натренированные выдержка и торможение. Знала, что он все детство провел в постоянных _поднадзоных_ играх с мелкими собаками, когда его ругали и тут же пресекали любые, я подчеркиваю, _любые_ попытки кусаться, зло рычать или бить лапами.

И то в день, когда я привезла в дом почти взрослого пуделя, я боялась за него. Я каждую секунду была на чеку. Я несколько месяцев не оставляла их одних в одном помещении и не разрешала ничего делить. Любые намеки на ссоры пресекались очень жестко причем влетало и питу и пуделю. И успокоилась я только тогда, когда увидела, что пудель спокойно может залезть к питу в миску или выпросить у него лакомство или может его вязать, а питбуль это воспринимает спокойно и добродушно.

И на всех играх и прогулках у пита первый грех - это поранить меня, а второй - поранить пуделя. "Осторожно маленькие" у нас одна из постоянных команд.

И так происходит с каждой новой собакой. Ни один новый щенок или гость не остается наедине с питом пока его ВСЕ собаки не примут в стаю.

У питятников вообще большие проблемы с заведением собаки. Кому-то приходится даже мать с дочерью всю жизнь в отсутствии хозяев держать по клеткам. У кого-то разнополые "муж и жена" на смерть дерутся. У кого-то по питу цыплята ползают. Все зависит от исходного темперамента, устойчивости психики и от воспитания.

capra, если вам очень хочется большую собаку, то не нужно себе в ней отказывать, но нужно щенка выбирать с осторожностью. Выбирать спокойного и и вдумчивого щенка без ураганного темперамента. Лучше породистую с предсказуемым темпераментом. Ну и бдить-бдить и еще раз бдить!
9 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (21.06.2015), MEGI-MV (21.06.2015), nailline (21.06.2015), wild rose country (22.12.2015), Максим (21.06.2015), МНС (21.06.2015), Наталья74 (21.06.2015), Недорезова Елена (21.06.2015), Татьяна Шершова (21.06.2015)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: