![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Наталия Дмитриева, в примере Максим малая пуделица была стерилизована задолго до появления щенка большого пуделя (кобеля).
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Поэтому, для "просто-владельцев" лучше взять однополых собак. Причём так, чтобы только одна из собак была доминантом. Иначе будут драться. Иногда , до победного. И если доминантом окажется более крупная особь, может случиться большая беда. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (24.06.2015)
|
![]() |
#3 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]() Цитата:
Но как-то вот так у нас сложилось, что два пуделя (мелкий малый и крупный той) совсем не играют. Той хочет, но Семен (малый) вообще не признает никого, кроме меня. С людьми еще общается, а собак.. Нашего тоя он просто игнорирует (но может иногда отобрать игрушку). Все движения и проч - не совпадают. Поэтому тою очень грустно, а нам любоваться в этом смысле нечем ((( Муж хотел или большого пуделя или уже тоя-карлика для игр. После этой темы вопрос с большой собакой у него снялся, решил брать мелкого кого-то. А я вот наоборот - совсем голова съехала, как походила с овчаркой - так хочу большого пса!.. Я так соскучилась по прогулкам, по нормальным собачьим прогулкам. Чтобы играть в агрессивные игры - тянучки-толкалки-бросалки, чтобы не бояться (ай, в нем три кило), чтобы на равных бодаться... У меня до сих пор это проблема - я приспособилась, конечно, в итоге водить мелких, но каждый раз приходится себя контролировать, чтобы не дернуть так, чтобы собака просвистела в воздухе, перевернувшись через себя и шмякнувшись на землю ((( Я понимаю, вы скажете, что с большим пуделем легко в такое играть, но - кажется мне, пудель обалдеет от моих "грубых ласк". ((( Даже сам разговор с пуделем идет другими интонациями, чем со служебником. Вот и грущу, что мне, получается, придется забыть о своих желаниях. Даже белый той малость померк в моих мечтах, хотя я бредила им - и даже приставала к белым тоям-карликам на выставке ))) Хотя, конечно, я так балдю от Перчика (ЗК Лены Головко), что его щенком меня запросто можно купить ![]() Очень признательна всем за ответы, узнала много интересного и полезного!! |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]() Цитата:
Всегда грустно отказываться от своей мечты, ведь живем один раз. Может на время вашего отсутствия оставлять щенка крупной породы в клетке? В остальное время под присмотром, подрастет, воспитается, научится общаться с мелочью. Или взять уже взрослую собаку. А может рассмотреть ВЕО- они вроде спокойнее ![]() У нас миниатюрный пудель и стаффорд. Они не просто живут вместе - они лучшие друзья, одна семья, одна стая. Но я брала маленькую собачку к уже взрослому стаффу, зная его "от и до" и если была бы хоть капля сомнений - брать бы мелкого не стала. Старшенький очень рад, что теперь не один и вообще, мне кажется, собакам нравится жить вдвоем- втроем)) ![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|