![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
|
А у нас Нора боится высоты. Точнее запрыгивать на высокие парапеты. У нас на берегу есть что-то вроде подпорных стен. Снизу плиты бетонные, сверху травка и елочки, а по бокам лестницы. У нас все собачники дружно там тренируют собак, что бы они на высоту запрыгивали. Так вот, если Нора один раз, по забывчивости, запрыгнет на эту стену, то на следующий день она будет бегать вокруг меня и ругаться, но прыгать не станет. Сбегает до лесенки, по ней поднимется и счастливая стоит наверху - ждет пока ее похвалят.
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
Нора просто умная)) Зачем прыгать, когда есть лесенка?)
Вспомнилось про Маню... Когда она была молодая, около года, мы с ней только начали осваивать снаряды аджилити. И я сделала ошибку. Она не хотела заходить в тоннель и девочки сказали:"Что ты мучаешься, сейчас мы ее все вместе запихнем туда, а ты с той стороны жди ее и хвали". В общем я была против, но они все-таки запихнули ее туда. После чего нам с тренером стоило большого труда, нескольких дней занятий и некоторого количества свежего мяса, чтобы она наконец туда зашла. На следующее занятие я решила, что пора нам прыгать через шину. Держу кусок так, чтобы она хотя бы голову просунула туда и зову. Что делает Маня. Она разворачивается, обходит дворик, где лежат снаряды, заходит в калитку, находит сложенный туннель, проходит его и смотрит на меня с видом:"Ну я же молодец?! Давай, хвали меня"))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
|
![]() |
| Метки |
| большой пудель, шанс бижу |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|