![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Deutschland
Сообщений: 3 681
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
СЕйчас посмотрю, у меня тут есть несколько русских книжек;)
studentka добавил(а) [date]1160639039[/date]: Ирина!, я нашла:) печатаю сижу, подожди немножко;) Курник (русский слоёный пирог) Приготовить пресное слоёное тесто и жидкое пресное тесто для блинчиков. Приготовить 4 вида фарша. Фарш из курицы: мякоть варёной курицы нарезать мелкими кусочками и заправить маслом. Фарш из риса: рис припустить и смешать с рубленым яйцом (1/4 нормы) Фарш из грибов: белые грибы или шампиньоны отварить, нашинковать ломтиками, слегка обжарить. Фарш из яиц: в мелко нашинкованные варёные яйца добавить распущенное масло, рубленую зелень петрушки и укропа. Слоёное тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной 0,5-0,6 см, разделить на 2 крупые лепёшки, одну с меньшим диаметром - основную, другую с большим диаметром - крышка. На основную лепёшку положить в один слой выпеченные блинчики. Затем слой фарша в следующей последовательности: блинчик, поверх него слой начинки из куриного мяса, затем блинчик и слой фарша из риса,блинчик и фарш из грибов, блинчик и фарш из яиц. Уложенные фарши должны иметь форму конуса. Все накрывают блинчиками и второй лепёшкой, раскатанной большим диаметром, чем первая.Края верхней и нижней лепёшек защипывают. Основание смазывают кругом яично-молочной смесью, поверхность курника украшают бордюром и узорами из теста, смазывают яйцом и выпекают, сделав проколы, 40-45 минут. Подаётся на тарелке. Отдельно подают белый соус или бульон. Расчитано из нормы (поэтому такие точные цифры:)): Тесто слоёное пресное: 113 г муки, 75 г масла сливочного, 1/4 яйца, 1 г соли, 55 г воды. Тесто для блинчиков: 20 г муки, 1/3 яйца, 50 г молока, 1 г сахара, соль. Фарш 1: 60 г мякоти варёных кур, 5 г масла, 2 г муки, бульон, соль, перец. Фарш 2: 60 г риса припущенного, 1/4 яйца, 5 г масла, 2 г муки, бульон, соль, перец. Фарш 3: 55 г грибов варёных, 5 г масла, соль. Фарш 4: 3/4 яйца, 10 г масла, 5 г зелени, соль. studentka добавил(а) [date]1160640107[/date]: Kurnik iz foruma studentka добавил(а) [date]1160640155[/date]: Тут оказывается был курник, в рецептарии ![]() Последний раз редактировалось studentka; 12.10.2006 в 10:59. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|