![]() |
![]() |
#1111 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Татьяна Шершова, я слышала много раз, что так делают. Нюансов сроков конечно не знаю.....
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1112 |
![]() Гуру
|
![]()
кстати, если посмотреть темы зоошизы о пристройстве несчастных собачек на форумах, то по их мнению, все они являются представителями неких пород, в крайнем случае метисами и происходят исключительно от домашних собак и непременно выкинуты людьми и заодно еще и искалечены своими хозяевами. Просто на такие жалостливые темы, люди лучше реагируют и деньги шлют на лечение и содержание, по цене 5-зездочного отеля на канарах и лучших мировых докторов. На деле это оказываются обычные парии, никогда не жившие в семьях.
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (13.09.2015)
|
![]() |
#1113 |
![]() Гуру
|
![]()
а касаемо последнего объявления о метисах добермана и пуделя, если это вообще правда о данной метизации. Что же это за дачные поселки, где и доберманы и пудели бегают в свободном полете? страшно представить, попасть в этот поселок, где доберман на свободном выгуле и меня бы в последнюю очередь волновало его потомство и наличие у него яиц или матки, бегающий доберман опасен другими частями тела. И думается мне, что в подобных местах не в стерилизации дело, а в мозгах людей и стерилизацией собак здесь не поможешь.
в тех странах, где активно стерилизуются домашние животные и нет совсем бездомных, эти домашние не бегают в свободном полете, ни течные, ни кастрированные, ни просто гуляющие. _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
Последний раз редактировалось Iriska; 10.09.2015 в 21:29. |
![]() |
![]() |
#1114 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
И да, лично мои собаки тоже не бегают по улицам моего поселка, но можно подумать, что бездомные собаки в Вашем поселке вышли из леса. Да... туго с теми, кто "в танке". ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#1115 |
![]() Гуру
|
![]()
Нравится как в Скандинавии и Европе? Ну так уточните статистику, не поленитесь, сколько собак ТАМ стерилизуется ежегодно и как ограничено разведение.
#1116 |
![]() Гуру
|
![]()
я прекрасно знаю про Скандинавию и многие страны Европы, ибо бываю там очень часто и подолгу и не на выходных на выставках. И знаю там и нормы и тяжесть их исполнения или неисполнения. Даже с инспектором, проверяющим питомник общалась. Думается мне, что знаю я побольше вас)))))
Да, я в танке. От моих нестерилизованных собак происходит все поголовье собак-парий моего поселка, да и что уж тут, всего района или даже московской области. Пойду срочно кастрирую Анрика, а то он за 11 лет даже страшно представить, сколько дворни наплодил. _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
Последний раз редактировалось Iriska; 11.09.2015 в 02:53. |
![]() |
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (13.09.2015)
|
![]() |
#1117 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, не надо стебаться. Яйца Ваших кобелей, несомненно, настолько ценны, что охраняются не хуже банковской ячейки.
#1118 |
![]() Гуру
|
![]()
это мои кобели и что в них ценно - касается только меня и не вам решать, отрезать мне у них что-то или нет. Равно как и своим можете резать все, что хотите, только не надо мне рассказывать, какую вы при этом пользу миру приносите, в отличие от меня
Последний раз редактировалось Iriska; 11.09.2015 в 04:42. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (13.09.2015), Синеглазка (11.09.2015)
|
![]() |
#1119 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
1. Собаки парии имеют очень разнообразный внешний вид. Среди них много лайкоидов , овчароидов, в некоторых местах попадаются собаки очень похожие на гончих. Есть мнение, что это не результат скрещевания дворняг и породистых животных, а эти фенотипы присутствовали в среде собак парий изначально.
2. Там, где деньги, выделяемые на отлов и стерилизацию бродячих животных, хорошо "пилятся", результат от подобной деятельности плачевный. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 11.09.2015 в 07:17. |
![]() |
![]() |
#1120 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, обратите внимание, что типов аборигенных дворняг заметно меньше, чем пород собак. И они в основном соответствуют типам, которые сформировались на заре формирования собаки как домашнего животного и легли в основу породообразования: шпицеобразные, гончеобразные, овчаркообразные, борзообразные, пастушьи. Так что Вы правы, эти признаки присутствовали в геноме собаки. Можно отметить и что метисы многих пород весьма похожи друг на друга. Но все это уже из области генетики и происхождения собаки. И к данной теме отношения не имеет!
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (11.09.2015), Fenyacha (12.09.2015), Iriska (11.09.2015), JASMIN (13.09.2015), Шанс Бижу Чейз (11.09.2015)
|
![]() |
#1121 |
![]() Гуру
|
![]()
Если мы видим бездомного пса похожего на овчарку, то это не является доказательством того, что в появлении на свет этой собаки "виновата" чистокровная овчарка, выпущенная хозяевами погулять.
Скрещивание чистокровных собак с дворняжками имеет место, но велик ли вклад чистокровных в образовании бездомных стай? |
![]() |
![]() |
#1122 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Ещё как велИк!
#1123 |
![]() Гуру
|
![]()
Мелких породистых домашних собачек не видать на помойках выброшенными,потому что от них проще и так, дав объяву "в хорошие руки",избавиться.А крупные породы заводятся для понтов,не справившись,выбрасывают,та к как таких пристроить нереально и хлопотно.
Удалить:
|
Deliss (11.09.2015)
|
![]() |
#1124 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1125 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,какие мнения?Наблюдения! Именно "погулять"....и именно хозяевами...перед глазами был живой пример-сосед по дому регулярно ,на протяжении нескольких лет,выводил своего пёсика колли на "погулять", в период собачьих свадеб.Отгоняя палкой остальных(бездомных),давал своему мальчику вволю "расслабиться".Видимо,сильн о переживал за его регулярную личную жизнь и чтобы она у его собачки сложилась удачно.Во всех наших местных дворняжках много поколений прослеживается тип колли-там и сям очёсики на задних лапках,окрас,хвосты,морды... .
Удалить:
|
EGOR (11.09.2015)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|