![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
Переведи меня через майдан
Стихи В.Коротича в переводе Ю.Мориц Gm Gm+7 Gm7 Gm6 - Переведи меня через майдан, Eb+7 Em7-5 Dm/F Через родн - ое то - ржище людское, Db7-5 Cm Gm Туда, где пчелы в гречневом покое, В D7/A Gm Gm/F Eb+7 D7 Переведи ме - ня че - рез майдан. Переведи меня через майдан,- Он битвами, слезами, смехом дышит, Порой меня и сам себя не слышит. Переведи меня через майдан. Переведи меня через майдан, Где мной все песни сыграны и спеты, Я в тишь войду и стихну - был и нету. Переведи меня через майдан. Gm Gm+5 Gm6 Gm+5 Переведи меня через майдан, Gm Gm+5 C9 F G7 Где плачет женщина, - я был когда-то с нею. Cm Gm Теперь пройду и даже не узнаю. Gm D7/A Gm/B Dm Eb+7 D7 Переведи ме - ня че - рез май - дан. Переведи меня через майдан, |аккорды, как в первом С моей любовью, с болью от потравы. |куплете Здесь дни моей ничтожности и славы. Переведи меня через майдан. Gm Gm+7 Gm7 Gm6 Переведи меня через майдан, Eb+7 C9 F G7 Где тучи пьяные на пьяный тополь тянет. Cm Gm Мой сын поет сегодня на майдане. В D7/A Gm Gm/F Eb+7 D7 Переведи ме - ня че - рез майдан. Gm Gm+7 Gm7 Gm6 Переведи... Майдана океан Eb+7 Dm/F Db Качнулся, взял и вел его в ту - ма - не, Cm Gm Когда упал он мертвым на майдане... А поля не было, где кончился майдан. ********************************************** Мы купались неглиже Егоров Вадим D F# Мы купались неглиже - G A я и девочка-богиня, D F# светлячок, психологиня, G A7 D всё познавшая уже. F# Hm Мы купались неглиже - H7 Em эта маленькая фея, A D я и Саша Еpофеев, - G C два такие корифея - D/A A7 D как Левин и Пиаже. Мы купались неглиже. Падал звёздочкой окурок, две бутылочки "Кокура" стыли в нашем багаже. Мы купались неглиже. И, просвечивая еле, в темноте едва белели два пятна на каждом теле, именуемые "ж". Мы купались неглиже. Было море под луною словно стеклышко цветное на вселенском витраже. И, как будто в мираже, плыл над нами полог млечный. были мы шумны, беспечны, чуть пьяны, а значит - вечны, и купались неглиже. Годы скачут, как дpаже по дубовому паpкету - их из Божьего пакета сколько выпало уже! На последнем вираже станем толсты и учёны - помянём тогда о чём мы? Да о том, как в море Черном мы купались неглиже! июль 1981 ************************************ Монолог сына Егоров Вадим Am Нам с сестренкой каюк, наша мама на юг Dm Улетела недавно. E7 Жизнь без мамы не мед, это каждый поймет, Am А с отцом и подавно. A7 В доме трам-тарарам, папа нас по-утрам Dm Кормит жженною кашей. G7 C A7 Dm Он в делах как в дыму и ему потому E7 Am Не до шалостей наших. Dm G7 C F А пошалить хочется очень, мы ведь не так многого хочем. E7 Am Каждый отец и даже очень это поймет. Вот вчера,например, я такое имел - Полетать захотелось. И была-небыла, два бумажных крыла мы приделали к телу, И пошли на балкон, пусть на нас из окон Поглядят домочадцы, Как с балкона мы, ах, сиганем на крылах, Чтоб по воздуху мчаться. Плыли б внизу реки, поля бы. У всех бы пап падали б шляпы, Вот красота, только бы папа не увидал. Я уже улетал, но отец увидал, Представляете, жалость. Он расширил глаза и схватил меня за То что ближе лежало. Папы страшен оскал, я от папы скакал Как лошадка в галопе. И как-будто коня папа шлепал меня по гарцующей попе. У всех отцов богатый опыт по мастерству шлепанья попы. Вот, подрасту и буду шлепать папу я сам. Мы отца не виним, мы помиримся с ним И забудем про ссоры. Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо, Называется порох. Мне б достать порошка, пол посыпать слегка, Кинуть спичечку на пол... Как взлететь я хотел, что ж, коль сам не взлетел, Так взлетим вместе с папой. ***************************************** Маленькая хозяйка Щербаков Михаил Никто из нас не знал надежнее лазейки Em Am Em Из царства холодов в республику тепла: Am6 Em H7 Em Мы собирались все у маленькой хозяйки, H7 Em Am Em Она была всегда мила и весела. Am6 Em H7 Em И в долгий летний день и в зимний день короткий D7 Gm Cm D7 Неведомо за что сьедали нас дела: Gm A7 Eb D7 Но вечером мы все у маленькой красотки Gm Gm6 Cm Gm Сходились, и она всегда была мила. Cm Gm D7 Gm Сходились голоса, сплетались интересы, Не портила бесед ни ссора, ни вражда. И все мы вновь и вновь у маленькой принцессы Встречались, и она... она была всегда. Ее любили все -- чем дальше, тем сильнее. Никто не знал, когда все это началось, -- Чем лучше было нам, когда мы были с нею, Тем хуже было нам, когда мы были врозь. И приближался крах веселой нашей шайки Поскольку где любовь -- там ревность и раздор. До некоторых пор у маленькой хозяйки Не видывали ссор, но с некоторых пор -- Мы, перья распустив, вытягивали шеи, Сверкая в полутьме огнем ревнивых глаз. Чем дальше, тем острей, чем дольше, тем сильнее Претензии росли у каждого из нас. И так за часом час -- никак не разберемся, И каждый, наконец, решил себе тогда, Что надо уходить, не то передеремся, И вот мы разошлись -- обратно в холода. А милый наш кумир, прелестная игрушка, Стояла у окна, глядела нам вослед. Она любила всех, ей было очень грустно, Не менее, чем нам. Но, может быть, и нет... 1984 ****************************************** Я танцую на ковре под звуки бубна Нателла Болтянская Я танцую на ковре под звуки бубна В жарком мареве восточного базара. Эй, мужчины! Мне цена - динарий в будни, А по праздникам я стою два динара. Эй, философ, проповедник назарейский! Что проходишь - или я тебе не пара?! С самой лучшей блудницей иудейской Разве плохо переспать за два динара? Или дорого, не по карману трата?! Плохо платят, знать, пророкам в Иудее... За тобой идут старухи и кастраты, О спасении души своей радея. Что ж, спасение души - благое дело, Если старость обрекла тебя на муки, Если сморщено лицо и ссохлось тело, Если с жадностью к тебе не тянут руки! Эй, философ, ну послушай ты, философ. У тебя глаза, как черные агаты. Как ты строен, ты прекрасней, чем Иосиф!.. Я готова уступить тебе полплаты. Я готова заплатить сама всю цену, Я готова... Ты зачем проходишь мимо?! Я готова бросить танцы, бросить сцену, Бросить к черту всех мужчин Ершалаима. Эй, философ, ну, философ, ты послушай: Вот я бросила и деньги, и наряды. Если надо для тебя спасти мне душу - Я спасти ее, любимый, буду рада. Я надену это рубище на тело, Целомудренная стану, как невеста. Коль спасение души - благое дело - Эй, старухи, потеснитесь, дайте место! Дайте место для Марии Магдалины... Последний раз редактировалось studentka; 25.10.2006 в 10:29. |
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|