Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.11.2015, 21:49   #1
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А что это? ( напомню, речь не о временном помещении собаки в клетку по "уважительной" причине).
Постоянное содержании собаки в клетке Вы не считаете жестоким обращением. А я считаю. Как и содержание животных в клетках в зоопарках. (Опять же, в европейских зоопарках животные имеют возможность свободного перемещения на довольно больших территориях, и правила есть на этот счет)
Вот в том и вопрос- достаточно ли у нас убежденных во вреде для собаки ( а значит и жестокости по отношению к ней)содержания в клетке или гораздо больше тех, кто считает, что собаке и в клетке всю жизнь неплохо.

Кстати, в этой теме уже задавали вопрос, который я хочу повторить:

Зачем человек содержит 15 и больше собак, не выпуская их из клеток неделями и месяцами.
Зачем ему это нужно???
Бизнес? Так тут заводчики хором утверждают( и я верю), что породное разведение прибыли не приносит.
Так зачем у себя дома устраивать тюрьму для собак???
Просто коммерческий проект, не ставящий цель- совершенствование породы, а конвейер для производства продукта на продажу? Если это так, то безнравственность такого отношения к собакам для меня бесспорна. Но это уже не юридическая категория.
Почему же прибыли не приносит? - Не приносит тем, кто вяжет собаку 1-3 раза за всю жизнь с мечтой-идеей улучшения поголовья.
А есть заводчики, у которых всегда есть щенки)). Всегда! В любое время года и при любой погоде)). Такие заводчики есть в каждом городе во многих породах. И многие их знают))). Они сравнительно недорого продают щенков, потому как обычно вяжут им же принадлежащими кобелём (ми) нескольких сук. Получают постоянный доход, содержат на эти средства и своих собак, и себя, любимых. Это скорее уже образ жизни.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
8 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (05.11.2015), Sisika (05.11.2015), Алиса (07.11.2015), Ингигерда (06.11.2015), Ленча (05.11.2015), Мария (12.11.2015), Татьяна Шершова (05.11.2015), Энджи (06.11.2015)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: