![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Закрытые по воскресеньям магазины - тоже довольно удивительное явление.
Умеренно притяное (я более чем за 16 лет к этому так и не привык), но удивительное. Несомненно удивительно бережное отношение к окружающей среде. Один из элементов чего то что для того, чтобы ловить рыбу (на территории Германии), нужно иметь «ловительские права» - Angelschein Ангельшайн. ![]() Чуден Рейн при тихой погоде... Для этого необходимо отучиться на платных (~200 €) курсах, сдать 2 экзамена (теория и практика) и только потом, уплатив за разрешение на лов (30 евро в год для Рейна в определённых границах, за озёра, другие реки я сумм не знаю) можешь ловить. Пойманную рыбу специальной колотушкой или остриём ножа нужно усыпить. Это конечно к положительным моментам здешней жизни никак не отнесёшь, однако это позволяет лучше понять, как Рейн, совсем недавно самая грязная река Европы в которую сливались отходы предприятий химической, сталелитейной и пр. промышленности уже более 25 лет назад объявлен чистым, рыбу из него можно есть (что мы регулярно делаем), в нём можно купаться, а рейнскую воду из-под крана (после очистки ДО её поступления в квартиры) можно питью ![]() Трудяга Рейн _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
![]() |
| Метки |
| германия, гид, дюссельдорф |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|