Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 15:28   #1156
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

Александра БС, да это я так.Конечно,когда-нибудь потечёт.

Старый 16.01.2016, 21:22   #1157
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

larisa240675, может,правда,начинается созревание.......надо будет понаблюдать....... когда потечет......а у Вас карликовый?

Старый 16.01.2016, 23:17   #1158
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

у нас пока 29 см-мелкий миник

Старый 17.01.2016, 00:17   #1159
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Правильно. Потому что связка в мозгах была "собака=прогулки".

Было, но не массово. Потому как вонючие зассанные тряпки или газетки в доме не сильно радовали. Терпеть годами эти "атрибуты" в доме мало кто был согласен. А сейчас многие устроились лениво: пеленок накидал по хате и рад: не промокают, запах неплохо держат.
Мне непонятно Ваше раздражение.Ну накидали пелёнок ,ну рады.Ну и что с того?Представьте-на улице пурга и снега по колено,а у Вас к примеру чихи или мелкие тойчики,голые хохлатые ....их что,в пургу в сугробы выгонять?Или ливень проливной со снегом.Тоже потащим?Чтобы они пописали за углом ,намокли до костей и домой побежали галопом?На фиг такое гулянье.
Хотя,даже те собачки,что имеют пелёнки в доме,хоть раз в день гуляют.Если погода позволяет,так тем более.Мелким кста,породам не надо гоняться за великом или проходить мили и мили маршрутов,чтобы быть в физической форме.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 17.01.2016 в 00:19.

Старый 17.01.2016, 00:25   #1160
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
И не была так развита мимимишная индустрия... Костюмчики, шапочки, стрижечки азиатские, чтобы костюмчик сидел. Фоточки среди игрушечек. Были собаки. Большие и маленькие.
Не вижу связи между костюмчиками и теперешним не желанием многих выгуливать своих собак.Должно быть как раз наоборот.Ведь Если если есть во что наряжать,значит и гулять должно хотеться выводить,почаще,чтобы похвастаться костюмчиком.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 17.01.2016, 01:04   #1161
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
.... Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире. И никакие "выставка/бережем шерсть/дождь/мороз/нет времени/болею/и тыпы" для меня лично не являются оправданием отказа от выгула, хотя бы на попис. Исключение может быть только одно - тяжелое состояние самой собаки, при котором лишние движения крайне нежелательны. Все остальное - оправдание собственной лени.
Бороться с естественными потребностями животных это – издевательство над ними!
В нашей кинологической семье существует другое мнение на этот счёт! Считаем, что нельзя делать, в первую очередь, собак заложниками улицы, а уж выставочных и подавно…, потому что кроме критического состояния (которое может ещё и ухудшиться из-за сдерживания), есть ещё много ситуаций, при которых собака может хотеть в туалет чаще… И точно тогда она сходит вам на кровать или другие нежелательные места… А если собаке чаще не требуется, то она всё равно будет ждать выгул)

Старый 17.01.2016, 06:42   #1162
lyuna вне форума
lyuna
Собеседник

Получено благодарностей: 52 в 31 постах

Мы вчера поставили первую прививку, все прошло хорошо, я больше переживала. Прям как, когда дочке первую АКДС ставили. Вет. врач нам даже сказала, что очень красивый и необычный щенок. Мы еще подстриглись и побрились накануне, так вообще у нас Лапси такой красавчик.
Пока я очень довольна и выбором породы, и щенка. Что будет дальше посмотрим, пока стараюсь его не баловать на постель не пускаю, но он "засранец"как я встаю сразу к мужу под бок залазит. А так на кресло и диван, на котором не спим ему можно.
Пока не могу подружить его с нашим котом, уже три недели у них война, благо кот может куда нибудь запрыгнуть, приходится кормить кота на подоконнике.

Старый 17.01.2016, 07:11   #1163
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

lyuna, Наоборот, попробуйте кормить их вместе - совместные трапезы сближают. ;))))) У нас тоже появилась почти взрослая кошка к Дашке и другой нашей пожилой кошке. Кошка хоть не агрессивная оказалась, но лапами все же размахивала, и с Дашкой было "вооруженное перемирие". Я их стала по утрам "дрессировать" )))))) вместе - сыр мелкими кусочками, Дашка встает на задние лапки - получает сыр, потом Зайке - старшей кошке, тоже на задние лапы поднимаю, и уже младшей Шельке - в последнюю очередь. Раньше только Дашке так, а сейчас и кошек подключила. Дашка-то за сыр душу продаст, и споет, и спляшет, Зайка, на правах упитанной пенсионерки, лениво изображает попытку, а Шель, на Дашку глядя, тоже на задние лапы весьма резво подскакивает. Скоро ходить научу... ;))))) Ну и соответственно, отношения у них очень быстро наладились, едят вместе, и в поведении Шель больше Дашку срисовывает, чем Зайку, и спят уже вместе чуть ли не в обнимку, и играть уже пытаются.

Старый 17.01.2016, 09:40   #1164
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Убирание пелёнок не спасёт,если кобель решит метить. .....кобели и дома это делают,будь здоров.
Кобель по-любому решит метить (как там у кастрированных я не в курсе) и задача владельца дать ему такую возможность - на улице. А это подразумевает прогулки в любую погоду и не по 5 минут как с девочкой. Иначе станет метить дома... если хозяина устраивает дома, то можно совсем не гулять. Вот только гуляющие собаки, сообразительнее и развитее своих не гуляющих собратьев, ИМХО.

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
Старый 17.01.2016, 10:20   #1165
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.
И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

Старый 17.01.2016, 11:25   #1166
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит? Может и правда ,наличие пеленок в доме дает стимул переметить все углы ? Кастрация не спасает,у сестры кобель мальтезе кастрат,зассал все шторы ,углы,покрывала.Правда ,она его кастрировала года в два,когда лапу задирал во всю.

Последний раз редактировалось vary; 17.01.2016 в 11:31.

Старый 17.01.2016, 12:04   #1167
lyuna вне форума
lyuna
Собеседник

Получено благодарностей: 52 в 31 постах

ТатьянаТ, У меня тогда кот вообще голодным останется, потому что щенок ему поесть не даст спокойно.

Старый 17.01.2016, 13:29   #1168
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

lyuna, гм? Ну... во-первых,если кот голодный, и не слишком пацифист, то фиг он чего щенку отдаст. ))) А во-вторых, вы там на что? Контролируйте ситуацию, чтобы все поели.

У нас когда Зайка с Дашкой вдвоем были, Зайка всегда оставляла Дашке несколько кусочков - "кормила дочу", как мы это называем. А Дашка терпеливо ждала, пока Зайка поест, могла в это время свою порцайку съесть, а могла и Зайкино дождаться, потом уже свое есть. Как-то само собой так повелось. Хотя в свое время Зайка Дашку тоже в штыки приняла, долго на нее лапами махала. Сейчас за Зайкой Шель доедает, а бедному пуделю ничего уже не достается... кроме своей еды. Ну и правильно. ))))

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 17.01.2016 в 13:33.

Старый 17.01.2016, 13:35   #1169
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lyuna Посмотреть сообщение
приходится кормить кота на подоконнике.
Очень хорошая мысль...кошки едят помалу ...и у них всегда чего нибудь стоит ...то что не очень то можно собаке....Поэтому мои мурлыкающие имеют на подоконнике свой трапезный уголок где у них стоит кормушка с сухим кормом и миска для лакомства))))Собакам туда входа нет-у них свои кормушки,миски и лакомства....

Да...и еще...коту на время знакомства стоит укоротить когти(иголочки)на передних ногах....во избежания травмы глаз у щенка....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Xusha75 (17.01.2016)
Старый 17.01.2016, 13:45   #1170
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

На счет меток....думается мне что дома кобели метят от распущенности....и если большому псу прилетит от хозяина какследует под зад или по башке....то чем мельче собака тем меньше вероятность серьезного наказания....то что ему скажут-маленький мой...сюсюсю....не делай так бандит этакий...или шлепнут газеткой-ничего не изменит....наказание за неправомерный поступок должно быть однократное,резкое и серьезное...так чтобы у собаки даже не возникло желание повторить....Моя подруга делала это связкой ключей или тапком прилетающим в собаку ))))не то чтобы больно-но страшно жуть))))
Хотя я видела и другие варианты-была у меня владелица которая приучила кобеля к определенному месту в квартире-за лакомство...там был угол завешанный пеленкой....им было удобно)обоим)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (17.01.2016), Xusha75 (17.01.2016)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: