![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт. И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. ))) _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит? Может и правда ,наличие пеленок в доме дает стимул переметить все углы ? Кастрация не спасает,у сестры кобель мальтезе кастрат,зассал все шторы ,углы,покрывала.Правда ,она его кастрировала года в два,когда лапу задирал во всю.
Последний раз редактировалось vary; 17.01.2016 в 11:31. |
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Юлия Корж, вот совершенно во всём согласна!))
дело не в размере или психологии собаки, а в её восприятии хозяином. Наши собаки - наше отражение. а такса, простите, не мелкаш?.... ))) _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|
|
#4 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
Цитата:
Еще когда ходили на ОКД в зал, попали на провокацию - привели шпица на корректировку поведения (постоянно лаял на собак, людей и обметил все квартиру). Так вот в зале шпиц-зассанец поднимал лапу каждые несколько секунд! Мне если честно, уйти захотелось.... думаю вдруг и мой начнет повторять... но нет, устоял)) Гуляем 3 раза в день и не у дома, а обходим парк, например, или по улицам в быстром темпе километра три, на улице метить явно интереснее. У нас во дворе ши- тцу, пекинес, йорк гуляют, хозяева говорят не метят дома. Иногда приходится такое слышать: у нас же собачка маленькая... а маленьких учить не надо.... какой вырастет такой и вырастет...(( Но они ведь не глупые, декорацию тоже надо воспитывать и мозги нагружать. |
|
|
4 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#5 | |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 45 в 32 постах
|
Цитата:
вот кот был, тот да, всю квартиру обоссывал в течении долгой жизни... ну ведь мы и любим собак за то, что они обладают интеллектом! Хотя, как раз часто вижу отношение к маленьким собачкам, как кошкам - и в лоточек сходят, и делают что хотят. Зачем принуждать ребенка? |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...
|
#7 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 45 в 32 постах
|
Тут же явно не о капельках речь идет. Понятно, что собака в доме оставляет свой запах, и не только мочи. То, что проблема меток существует, я вообще недавно узнала от хозяев мелких кобелей пород типа йорк, той терьер. Причем это единственные любимцы, независимо развязанные или нет, кастриованные или нет. Понятно, что не капельками незаметно ссут, а просто лапу поднимают нагло. Все-таки считаю, что это культура содержания, ну или генетика, тут не мне судить...
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|