Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Надо ли повысить минимальную стоимость подарка с 500 рублей до 1000 рублей?
Да, на 500 рублей сейчас ничего не подаришь. 2 16.67%
Нет, в стране кризис. 1 8.33%
Необязательно, все равно мы и раньше делали подарки дороже указанной суммы. 9 75.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62. Опции просмотра
Старый 19.01.2016, 10:14   #1
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Nataliya Посмотреть сообщение
Спасибо!
Вы знаете, сколько раз я вспоминала: "Скоро, скоро родится новый пуделист!" И удивлялась - ну как так можно было предсказать?))))
У меня вообще такое бывает.... ))) Приступы ясновидения... ))) Фамилия-то у меня - думаете, просто так? Э-э-э-э нет! )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (19.01.2016), Птица Счастья (19.01.2016)
Старый 19.01.2016, 10:57   #2
Nataliya вне форума
Nataliya
Гуру

Получено благодарностей: 9 935 в 1 955 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
У меня вообще такое бывает.... ))) Приступы ясновидения... ))) Фамилия-то у меня - думаете, просто так? Э-э-э-э нет! )))
Заинтриговали.... Про фамилию))))

2 пользователей поблагодарили Nataliya за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (19.01.2016), Птица Счастья (19.01.2016)
Старый 19.01.2016, 13:08   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Nataliya Посмотреть сообщение
Заинтриговали.... Про фамилию))))
Версия №1.

"

Сначала небольшое лирическое отступление. Фамилия автора этих строк имеет более чем пятисотлетние и глубоко религиозные корни. От том, что есть такая икона «Никита Ожгибес, изгоняющий беса» я впервые узнала от редактора «Сибирской православной газеты» Мирослава Бакулина. Но вот увидеть ее изображение, к сожалению, долго не удавалось. Помог интернет: там я сначала прочитала историю иконы, а потом нашла и ее саму.
Настоящее название иконы – «Святой великомученик Никита, изгоняющий беса». Прозвище «Ожгибес», по всей видимости, потерялось в глубине веков.
История такова: Никита долгие годы был мытарем у Юрия Долгорукого, т.е. собирал долги и дань. Что послужило причиной его ухода от мирской суеты – доподлинно неизвестно, но Никита принял постриг. Жил отдельно от всех монахов в земляной яме, на голове носил выдолбленную из камня "шапку", а на ногах – вериги. Службы стоял отдельно ото всех в подклети храма...
Через 10 лет такой жизни его вериги начали источать божественное сияние.
Лихие люди подумали, что цепи сделаны из серебра и убили старца. Когда же выяснилось, что вериги сделаны из простого дерева, выкинули в Волгу... Но волна вынесла их на берег. При Иване Грозном на этом месте был построен храм в честь св. великомученика Никиты...
Этот сюжет стал настолько популярен в 14-м веке, что Никиту стали изображать не только на иконках, но даже на крестах! К сожалению, к 17-18 веку популярность великомученика угасла.
Но к чему я о нем? Да к тому, что в музее Лавры, в небольшой витрине выставлена коллекция камнерезных икон, и среди них – тот самый «Никита, изгоняющий беса». Ничего особенного – небольшой плоский камень, едва ли больше спичечного коробка, на нем две фигуры – мужчины с плетью в руках и странного существа. Стало невероятно приятно, словно в витрине лежал давно потерянный портрет пра-пра-прадеда. Вот в такие минуты и ощущаешь свою причастность к Великой истории".

Версия№2.

Побивающий беса святой (св.) мученик (мч.) Никита – раннехристианский мученик, подвергшийся пыткам и принявший смерть за Христа в Константинополе. Память Никиты Бесогона – побивающего беса, праздновалась 15/28 сентября.
В больших количествах археологи находят старинные крестики и различные произведения мелкой пластики, несущие изображение св. Никиты, сюжет которых иллюстрирует один из эпизодов византийского апокрифического жития, согласно которому став христианином, Никита вызвал ярость отца-язычника и после истязаний был скинут в темницу. Там к мученику явился бес – в ангельском облике, который уговаривал его поклониться языческим идолам и обещал, что тем самым святой избежит новых истязаний.

Но мученик усомнился в ангельской сущности этого "гостя", и по молитве Господу св. Никиты с небес сошел архангел Михаил, который испытал этого – ложного – ангела. Св. Никита наступил на беса, побил своими железными кандалами, и бес был вынужден признать свою дьявольскую сущность, а на допросе у царя мученик "предъявил" беса, показав того, кто над ними – царем и язычниками – властвует.

Иконография «Никита, побивающий беса» была популярна на Руси; как самое раннее воплощение сюжета известен рельеф двенадцатого века: на Дмитровском соборе во Владимире (западный фасад); раритетом является также новгородская двухсторонняя каменная иконка тринадцатого века с образом св. Николая Чудотворца с одной стороны и с Никитой – "бесогоном" – с другой.

В Твери – в старом ремесленном районе на берегу реки Тверцы находится древнейший храм в честь мч. Никиты: от этого храма, согласно легенде, отправлялся в путь за три моря Афанасий Никитин.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

8 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (19.01.2016), MEGI-MV (22.01.2016), Nataliya (19.01.2016), Toy Art (19.01.2016), wahrmund (19.01.2016), Калина5 (19.01.2016), Птица Счастья (19.01.2016), Шанс Бижу Шагане (19.01.2016)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: