![]() |
|
|
#11 |
|
Наставник
|
Много чего было в этом походе…
Несмотря на то, что, помимо меня и Оли, все в плане ориентировки по картам (тогда без навигаторов ехали) и вообще всем таким походным премудростям люди вполне опытные, - ситуаций было разных!... И «возьмем этот перевал – там есть вода», а потом случайно у местных узнаем, что реки там нет, а уже в процессе…. куда денешься, надо брать и ехать дальше за перевал в поисках воды. А это все время, день не резиновый (силы, кстати, тоже, я на все перевалы, кроме первого, затаскивала велик с вещами на себе! Помогали, конечно) И «срежем здесь через поле»… А потом в поисках дороги по лесным тропинкам… Встречаем местных, те в удивлении – куда это мы направились, нам в другую сторону и снова через перевал, чтобы не возвращаться обратно чуть не день пути… И вуаля! Еще один незапланированный перевальчик!!!! ))) А еще крутой момент – это один из таких косяков и – как результат – пёхом через поля, потом уже в темноте… болото на пути, а нам позарез на ту сторону и спаааать уже хочется жутко… при свете налобных фонариков переправа через болото (еще место найти в темноте, где там можно переправиться!)… перетаскивание великов на себе, прыжки по большим кочкам, вещи, естественно, сняты отдельно… кто-то руководит и помогает, кто-то с вещами, кто-то с великами… собаки в такой темноте не больно чего и видят – им тоже надо помочь перебраться… кто-то притоп слегка (частично :))… В общем, непередаваемые ощущения!!!! )) Кто сам ездит в походы-путешествия – поймет! После такой переправы – палатки прямо тут почти у болота разбить, чай вскипятить, попить и вырубиться… что мы и сделали)))) Фоток этой переправы, конечно, нет… темно, да никто бы и не понял желания это все заснять… Вот наконец в какой-то момент мы встретились с Катунью, потом практически весь маршрут проходил вдоль нее, то приближаясь, то удаляясь, то выше в гору, то прямо почти по уровню берега. Петлючая река надо заметить))) На паре панорамных фото это будет хорошо видно. Такая же соответственно и дорога вдоль нее)) ![]() Кстати, кто не знает, у нее прям такой зеленовато-бирюзовый оттенок. Не на всех фото видно, но очень красиво! ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бывали и конкретные такие обрывы. Видно было даже, что укрепленные. ![]() Памятник Сухову нашли по маршруту. ![]() Фото прям для открытки ))) На самом берегу Катуни. Как водится, красоту мы засняли, уже проснувшись, так как на стоянку вставали затемно. Дрова-то при свете фонариков еле нашли. Я каждые такие походы в ночи за дровами боялась потерять собак)))) Они ж тоже с нами везде там бегали, вынюхивали… А попробуй найди их потом… Как оказалось, они тоже не больно стремились потеряться)))) Кстати, белую собаку впотьмах видно так же хреново, как и черную! )) ![]() ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привал ![]() [more] ![]() Вита прям вслед за Мишей развалилась так же пузом кверху)))))) ![]() Мелкий «ремонт» ноги. Должна же была и аптечка хоть раз пригодиться. В середине похода я почему-то стерла ногу, не помню уже подробностей :))) ![]() Еще одно место памяти… Нас все запугивали местным населением, которое якобы очень приставучее к чужим и очень любит выпить, но мы не особо ощутили. Хотя была одна история… Каждое утро кто-то по очереди вставал на полчаса-час раньше других, разводил костер, готовил кашу. Это норма, чтобы всем не зевать и не толпиться у костра. Просыпаемся мы как-то утром от тихих порыкиваний собак. Слышим, что помимо Вити у костра еще голоса, лошади фыркают периодически. Попереживали, лежали какое-то время, прислушиваясь. Мужской и женский голоса и Витя с ними общается. Первым порывом у меня лично было выскочить из палатки, чтобы помочь морально и (не дай бог) физически, но меня удержали… Чтоб не нагнетать обстановку и не наделать лишнего своим появлением. Сначала голоса были чуть на повышенных, но потом все перешло в спокойный в их манере разговор. Приезжие были выпивши, это было слышно, именно это и напрягало… Но Витя, несмотря на некоторые свои недостатки, очень «обтекаемый» человек. Может спокойно общаться даже с изначально конфликтно настроенными товарищами, покладистый такой. Очень нам повезло, что именно он в то утро был поваром! В общем, мы начали выползать из палаток спустя некоторое время, а там уже все хорошо. Приезжие собрались и быстро уехали. Нервы, конечно, слегка попортили))))))) Последний раз редактировалось Snake; 22.02.2016 в 22:47. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|