![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Наставник
|
Тюнгурская тропа.
Если присмотреться – вдали, на первом витке, что-то цветное и очень-очень мелкое. Это мы с Ольгой. Тропа вьется вдоль гор по склону. Зачастую я, да и Оля тоже, по ней просто шли, так как ехать на велике было нереально страшно! Чуть вильнет велосипед… а катиться по склону ооочень долго ?(((( ![]() Теперь по поводу собак… «стерли» мы им лапы вконец первым же марш-броском :(( Не учли тип покрытия дороги. В первый день было немало деревень, асфальта и грунтовки. А мы с налета, отдохнув недельку в машине, как ломанули 80 км… бедные собаки. В первый день они бежали хорошо, а вот в последующие… Хорошо, что потом в основном была пресеченная местность, там они свободно бежали в своем темпе без поводков, успевали еще что-то понюхать. С горок и перевалов вниз, конечно, медленнее нас гораздо, но в целом нормально. А когда проезжали какую-то деревушку, где лучше было взять на поводок, – было мучение. Тащились еле-еле. Но тут уж мы сами виноваты?:(( С этим же (скоростью передвижения собак) было связано наше решение разделиться на несколько дней. Ребята очень хотели свернуть к горе Белухе, но, в связи с темпом собак, мы не успевали бы потом по маршруту. Поэтому обговорили, что встречаемся уже во дворе, где ночевали перед походом и где оставили машины. Поделили еду и разъехались. Я с Мишей и собаками поехали по маршруту, а ребята втроем – к горе. У них там были свои приключения, сложности, но не все помню, фоток все равно нет, так что не буду углубляться… Привал после небольшой переправы через ледяную горную реку. Сушимся, греемся… бррр ![]() ![]() [more] ![]() ![]() [more] ![]() В какой-то момент этого одинокого путешествия нас с Мишей начал нагонять фронт. Это еще не самая страшная фотка. На видео были кадры похуже. ![]() Мы переживали и за себя, и за ребят. Видно было, что сильно поливает как раз над Белухой, где они уже должны были находиться, но быстро двигалось и на нас! А мы шли как раз по очередной тропке вдоль хребтов высоко над Катунью. Дождь, а тем более сильный ливень – большая опасность в таких местах! Может просто смыть!!! Нас… Поэтому мы ломанулись поскорее, насколько это было возможно. Где получалось у меня – я старалась ехать, так все-таки побыстрее, чем пёхом с великом. Потом был еще мини-перевал, опять велики на горбу, помочь уже некому, так как у Миши вещей побольше моего, и он сам уже выдыхается, да и времени нет поднимать свое, потом возвращаться за мной… В общем, пёрли, как могли...... Потом вниз. Казалось, что нескончаемо. Немного покапало, но мы успели еще переправиться через речушку по мини-бревнышку, поставить палатку, даже сварить чего-то, а потом … полило!!!!!!!.... ужинали все (и собаки) уже в тепле, в палатке))))))))) Это было счастье!!! Наутро просто сказочная погода! Единственный был еще важный момент – это часть маршрута, когда мы выезжали на асфальтированную трассу. Собаки в связи со своими сбитыми лапами, как я уже писала, могли бежать от силы 10-11 км в ч. по такому покрытию, а мы запросто ехали по 17-20! Ехали бы… А тут трасса, машины…хочешь-не хочешь – надо на поводках… Вита еще чуть пободрее, а вот Алиса вообще… :((( В общем, тащились они, как скот на бойню на ошейниках, кошмар. Мишей было принято решение… я бы вовек не догадалась до такого!!!!!! ![]() Алиса почти и не сопротивлялась. Сложно было поначалу запихать ее в рюкзак, потом она сама оценила комфорт и удобства передвижения и при каждом последующем таком укладывании упаковать лапы, которые она вначале растопыривала и упиралась, было все проще и проще!!!!!! ))))))))))))) Естественно, почти все вещи из рюкзака были переложены и перепакованы. Кстати, я забыла упомянуть, что такой способ передвижения по участкам трассы начался еще до нашего с ребятами разделения. Собственно, это и было основной его причиной. Часть вещей Миши ушла мне, часть ребятам. Алису вполне удобно усадили, все подтянули, так что выпасть она точно не смогла бы! А Мише досталось сомнительное счастье нагрузить себе спину 16 килограммовым вечно вертящим головой по сторонам грузиком!!! Кстати, под конец пути я тоже испытала на себе такое «счастье». Очень хотелось помочь и разгрузить хоть ненадолго бедную Мишину спину! Удовольствие, я вам доложуууу…. После Алисы мне казалось, что рюкзака на спине просто нет!!!!!! …а потом начала все больше сдавать и Вита… Других вариантов уже не было! ![]() Вещи раскидались еще немного по рюкзакам, но мы поехали реально свободно! Уже на второй!! день после такой поездки собаки во время утренних сборов сами! особенно Алиса, стояли у Мишиных рюкзаков и «чего-то» ждали!!!! ?))))))))))) Мы просто умирали с них. Сибаритки, блин… )))))) Народ на нас оглядывался. Конечно, были и обычные дни с нормальными дорогами по полям и горам, но по трассе теперь мы ехали только так. И реально и сэкономили время, и собак не убили вконец. Потом, как договорились, благополучно встретились со своими у хозяев, где оставили машины. Денек там отдохнули, пришли в себя, познакомились с ребятами-туристами из Новосибирска, которые тоже приехали в горы. А потом мы снова разделились. У Ольги заканчивался отпуск, и они уехали с братом домой, а мы втроем + собаки отправились в сторону Байкала… Хотя, рассказов там, боюсь, особо не будет, только немного фоток, так как это уже было чисто авто путешествие. |
|
|
9 пользователей поблагодарили Snake за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (04.09.2016), EGOR (26.07.2016), Fantik (23.02.2016), Gernika (31.08.2016), katorina (23.02.2016), TRISHKA-MV (22.09.2016), vip_i (23.02.2016), Алиса (17.03.2016), Мартикова Ирина (23.02.2016)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|