Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 21:03   #2161
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Мартикова Ирина, Спасибо за добрые слова в адрес нашей компании!!! Стараемся.... И я стараюсь с ними общаться так, чтобы всем понятно было))))
Цитата:
Сообщение от Мартикова Ирина Посмотреть сообщение
какая у вас замечательная весенняя погода!
У нас сегодня был обещанный дождь.... НО!!! Прогремела первая гроза!!! Ура!!!

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
Но самое крутое - где Чак со Златой воду в озере проверяют!
А мужичок, замочивший ноги в воде, значит, никого не впечатлил....... жаль........

Цитата:
И где они аж втроем кольцо зубами держуть)))))))
На ФБ показала это фото и назвала его - пуллер с утяжелителем. Утяжелителем работала Злата Марик поднимал пуллер повыше, чтобы Злату стряхнуть с него, а она как пиявка вцепилась и совершенно не думала отпускать.... Так и несли ее, практически на весу. Она только задними ножками успевала перебирать))))

Цитата:
А какие названия красивые у вас - озеро Нескучное! Вах!
А второе озеро - Лебедуха))))
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 29.03.2016, 21:19   #2162
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Наталья Колесникова, и мужичок впечатлил, чесслово!! Я даже собиралась написать, что больше не считаю себя рыбаком, потому что в туфлях не полезла бы даже ради тунца! Но фотки пуделей оттеснили мужичка, я и забыла о нем!))

Последний раз редактировалось Карина В Мечтах О СОБАКЕ; 29.03.2016 в 21:38.

За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
Старый 29.03.2016, 21:27   #2163
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Но фотки пуделей оттеснили мужичка, я и забыла о нем!))
где уж тут мужичкам, даже с мокрыми ногами, с пуделями сравниться!!!
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Старый 29.03.2016, 21:37   #2164
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Наталья Колесникова, вот именно! Но на самом деле рыбак крут, безусловно!

Удалить:
Старый 29.03.2016, 21:51   #2165
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Наташа, отличная прогулка!!! Я видать на ФБ проспала фото и видео, зато здесь насладилась!!!! От одной только фотке в белке, там где гора бутылок - брррр, но благо хоть, что в одной куче все лежат.
Отличная погода у вас!!!

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
Старый 29.03.2016, 22:00   #2166
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Я видать на ФБ проспала фото и видео, зато здесь насладилась!!!!
Да уж.... давненько ты сюда не заглядывала.... я уже замучилась тебе прогулы выписывать А видео мне ФБ запретил выкладывать.... пишет, что я не имею такой возможности((( Так что только тут видео и сможешь смотреть)))
Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
От одной только фотке в белке, там где гора бутылок - брррр,
В прошлый раз, когда с Шелькой гуляли, как раз на этом месте компания отдыхать собиралась.... После них остались эти бутылки??? Это ж надо было сложить и расколошматить их????????? Слов нет(((((((((((
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 29.03.2016, 22:04   #2167
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Наталья Колесникова, Наташа, что это ФБ напридумывал с видео.... Видать глюк какой-то....
И главное, что бы за прогулы меня вообще не выгнали)))) Мне как-то через раз приходят сообщения на почту с форума о событиях. А тут я уж забеспокоилось, что от вас целые сутки не видела ничего, вернее на ФБ видела утяжелитель пуллера, вчера)))

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
Старый 29.03.2016, 22:43   #2168
Наталья Колесникова
Гуру

Fenyacha, Ты просто заглядывай!!! Не жди уведомлений!!!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 30.03.2016, 10:29   #2169
Наталья Колесникова
Гуру

Очень актуально.
Про клещей....

Вопросы и ответы про клещей.
Вопрос: А правда, что клещи сидят на деревьях и падают сверху на голову прохожим?
Ответ: Нет, это распространенное заблуждение. Клещи сидят в траве и кустах, не выше 1м от земли. Они ощущают жертву по запаху и когда та проходит мимо принимают специальную позу ожидания. Если жертва коснется растения, на котором находится клещ, то благодаря этой позе клещ легко прицепится к жертве.

Вопрос: Видел собак с ног до головы покрытых клещами. Никаким пироплазмозом они не болеют. В чем тут дело?
Ответ: По-видимому у разных собак разная сопротивляемость заболеванию. Дворняжки, очевидно менее уязвимы: у них очень жесткий естественный отбор. Кроме того дворняжки могут болеть бабезиозом хронически, в этом случае симптомы заболевания очень слабо выражены.

Вопрос: В какое время клещи наиболее активны в течение дня?
Ответ: В светлое время суток примерно с 8 утра до 8 вечера. Однако нападения клещей происходят и за пределами этого временного отрезка.

Вопрос: Мою собаку укусил клещ. Наверное нужно срочно идти к ветеринару и делать анализ крови?
Ответ: Анализ называется световая микроскопия мазка переферической крови, кровь берется из уха животного. Если у собаки не наблюдается признаков начала заболевания, то и анализ крови делать бессмысленно, поскольку в этом случае концентрация паразитов в крови будет слишком низка для достоверного анализа. Можно попробовать сделать анализ через 3 дня после укуса, но это все же даст довольно низкую гарантию. Зачем же вообще делать анализ крови? Чтобы при появлении признаков болезни быть уверенным, что собака больна именно пироплазмозом. Это позволит ее правильно лечить.
Что же все таки следует делать? Необходимо наблюдать за собакой в течение недели. Если у собаки проявляется хотя бы один из следующих симптомов, срочно идти к ветеринару.
Симптомы:
Основной признак - высокая температура, достигающая 41*С. Внимание: некоторые источники отмечают, что при пироплазмозе у собаки может быть высокая температура, но при этом нос будет оставаться мокрым и холодным. Если подозреваете заражение, то измеряйте у собаки температуру. Для взрослой собаки предел нормы 39,0*С, для щенка - 39,5*С.
слабость, вялость, апатия, снижение активности
темная моча, кровь в моче
слизистые оболочки приобретают желтый цвет \ обесцвечиваются
запоры, но возможен и понос
учащенное дыхание
отказ от еды
слабость задних конечностей
жажда
Если у собаки высокая сопротивляемость заболеванию, то оно может протекать хронически, с теми же симптомами, но менее ярко выраженными. В этом случае собаке все равно требуется лечение.
Учтите, что пироплазмозом можно заразиться не только от укуса половозрелого клеща, но и от укуса нимфы (вторая стадия роста) клеща. Укус последней очень сложно заметить.
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
60helsi (22.04.2016), Галка (30.03.2016), Глеб (04.04.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (30.03.2016)
Старый 30.03.2016, 10:55   #2170
Наталья Колесникова
Гуру

Понравилась статья. У нас есть те, для кого ходить на поводке не натягивая его - проблема....

Собака тянет: учимся гулять на провисшем поводке.

Прогулка и общение с хозяином на улице являются для собаки одним из наивысших благ, дарующих животному удовольствие и удовлетворение. Однако часто случается так, что, казалось бы, весьма приятное для обоих участников занятие превращается в минуты и часы кошмара. При этом важно отметить, что страдают обе стороны: не только хозяин, но и его любимец — ни одна собака не хочет занимать в семье положение лидера, но часто мы сами не оставляем ей выбора.
Собака, которая натягивает поводок и увлекает за собой горемыку-владельца, способна стать настоящим бедствием. И утихомирить разбушевавшеюся оказию под силу лишь вам, вожаку и лидеру этой маленькой стаи (или таковым вы себя не считаете?).
Проблема неконтролируемой собаки всегда исходит от ее хозяина. Не существует «умных» и «глупых» собак, «злых» и «добрых». Наши любимцы — это то, что мы сами сделали, а когда-то и, напротив, НЕ сделали. Нравится вам этот факт или нет, но принять его и начать решать проблему придется.
В ситуации совершенно утопической и идеальной, все азы взаимодействия и поведения закладываются хозяином еще в моменты щенячества, в возрасте лишь нескольких месяцев. Именно в это время вы способны буквально «слепить» из щенка своего будущего друга и партнера. Незнание психологии, мотивации и основ правильного общения с собакой зачастую приводят к ужасным последствиям, которые все же никогда не поздно обернуть вспять, ведь воспитание должно иметь место в любом возрасте и слишком «старой» для того собаки попросту не существует.
Итак, как же мы становимся ведущими, а не ведомыми?
На первых порах вам необходимо уяснить, что вне зависимости от возраста собаки, начинать придется с азов. В одной из предыдущих тем, посвященных приучению щенка к поводку, мы уже давали несколько рекомендаций, которые касаются и поднятой сегодня проблемы. Обратите особенное внимание на видео-упражнение, показанное в статье. Оно станет тем базисом, от которого мы и будем отталкиваться дальше.
Собака всегда должна помнить о том, что темп движения и его направление можете задавать только вы, поэтому в момент попытки перехвата инициативы хозяин должен реагировать максимально оперативно. У собаки не должно появляться форы и преимуществ — постоянно следите за натяжением поводка и пресекайте нежелательное поведение собаки уже в первую секунду его проявления. Как сделать это максимально эффективно?

Вариант №1: команда — рывок
Данный прием предназначен лишь для тех владельцев, что в достаточной мере овладели техникой рывков (смеяться не стоит, здесь все не так просто, как могло бы показаться). Задача рывка — обратить внимание собаки на конец поводка и того, кто держится за него. Это никоим образом не связано с причинением боли питомцу. Как только вы ощутили натяжение поводка — подайте собаке любую выбранную для этого команду («не тяни», «не рви», «тише» и т.д.). Легкий предупредительный рывок должен последовать сразу за поданной командой. Если собака не отреагировала, вы не прекращаете воздействия, а повторяете серию таких же рывков.
Напомним вновь: натянутый поводок провоцирует собаку к сопротивлению, которое, в свою очередь, порождает еще большее натяжение.
Обратите внимание: после игнорирования первого рывка, вы не добавляете ему силы воздействия, а делаете несколько точно таких же рывков за раз. Собака должна почувствовать дискомфорт и отвлечься. Рывки должны продолжаться ровно до тех пор, пока собака не перестанет тянуть — не прекращайте воздействие слишком рано и не затягивайте его, ваша реакция должна быть молниеносной.

Вариант №2: остановка или смена направления
Этот прием эффективен с любой собакой, вне зависимости от ее возраста и габаритов. Все, что потребуется вам — лишь терпение и достаточное количество времени на закрепление навыка.
Выберите наиболее удобный для вас прием или чередуйте их: при натяжении поводка вы можете либо полностью остановиться, либо резко сменить направление движения. В первом случае возобновлять ходьбу следует лишь после того, как собака обратила на вас внимание (не забудьте о том, что можно это немного и форсировать: после остановки вы можете сделать один или несколько легких рывков), перестала тянуть и (в идеале) подошла к вам. Во втором — вы просто увлекаете собаку за собой и не даете ей возможности взять лидерство в прогулке на себя. Поверьте, наши любимцы куда умнее, чем нам порой кажется и далеко не всегда объяснять что-либо нужно жестко.
Вариант №3: слышу звон и знаю, где он
Цель мероприятия все та же — нам нужно завладеть вниманием собаки. Захватите с собой на прогулку что-либо издающее достаточно громкий, лучше звенящий звук. Так, например, это может быть большая связка ключей или металлическая цепь. При натяжении поводка уроните ключи\цепь на землю или потрясите ими в руке, когда собака переключится на происходящее — поймайте ее взгляд и постарайтесь продлить визуальный контакт. Удивительно, но, несмотря на простоту упражнения, оно работает и работает весьма эффективно. Уже через несколько занятий можно заметить, что собака сама пристально наблюдает за вами. Ну, и, как говорит легендарный Цезарь Миллан, «Глаза в глаза — вот что самое важное».

Внимание: всякая проблема в поведении вашей собаки кроется гораздо глубже, нежели то кажется нам. Как правило, непослушание и нежелание подчиняться тесно связаны с отсутствием правильной иерархии в отношениях, неудовлетворенными основными потребностями собаки, а нередко и с проблемами в области здоровья.
Общее для всех пунктов: ни в коем случае не скупитесь на лакомства и похвалу — без поощрения вы еще нескоро увидите результат.
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (30.03.2016), Глеб (04.04.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (30.03.2016), Любитель (31.03.2016)
Старый 30.03.2016, 13:10   #2171
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Учтите, что пироплазмозом можно заразиться не только от укуса половозрелого клеща, но и от укуса нимфы (вторая стадия роста) клеща. Укус последней очень сложно заметить.
Спасибо большое! Сначала похихикала над первым вопросом, потом обрадовалась, что вроде знаю все основное о клещах, а потом... Пишу из глубокого обморока из-за последней фразы о нимфе, укус которой очень сложно заметить! :(

Удалить:
Старый 30.03.2016, 13:14   #2172
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Пишу из глубокого обморока из-за последней фразы о нимфе, укус которой очень сложно заметить! :(
Это объясняет возникающий у многих вопрос - "мы клеща не находили... откуда пироплазмоз взялся!"..
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Галка (30.03.2016)
Старый 30.03.2016, 13:17   #2173
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Кста,падают клещи с деревьев,аж бегом.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 30.03.2016, 13:20   #2174
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Это объясняет возникающий у многих вопрос - "мы клеща не находили... откуда пироплазмоз взялся!"..
Охохо! Час от часу не легче! :(

Старый 30.03.2016, 13:22   #2175
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Кста,падают клещи с деревьев,аж бегом.
Никогда такого не слышала! Да еще и читая, похихикала над этим вопросом Неужели все-таки? Где правда??

Удалить:

Закрытая тема

Метки
абрикосовые пудели, красные пудели, пудели в калининграде

Опции темы
Опции просмотра