![]() |
![]() |
#1921 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ТоНюша, спасибо, посмотрела наконец :-))))
Хороший цвет, издалека видно будет! Надо будет прикупить себе потом. А мячики тоже мягкие, как кольца? И кусочки из них не выкусываются? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1922 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
нет, не выкусываются. Остаются следы зубов, причем сразу и много, но при этом и мячи и кольца служат очень долго. Я вообще не знаю что с ними может случиться, если не потерять :) Тарелки не летают, скорее просто игрушка для перетяжек и аппортировки.
За этот пост ТоНюша поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (06.04.2016)
|
![]() |
#1923 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Дамы спортивные, у вас не было проблем с приучением к шлейке? Что-то Шафран не то что бежать в ней не хочет - идти не желает. Плетется со скорбным видом позади меня. Вот думаю - это ему реально неудобно или просто непривычно.
|
![]() |
![]() |
#1924 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, ездовая шлейка? К любой аммуниции нужно приучать (одеть дома и кормить-кормить или делать что-то заведомо ценное для собаки. Создать положительную связь. Если хотим в будущем драйва в спорте или фитнесе, то нужно работать по четкому плану с самого начала... Все усилия на закрепление позитивных связей с нужными нам вещами.
Если драйв не интересует хозяина, то собака и так привыкнет (к шлейке) через несколько прогулок...:)))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#1925 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, да, ездовая. Я не рассчитываю на то, что тянуть будет - просто чтобы бегать можно было без опасности свернуть ему шею. Так-то в ошейнике-то бегает с удовольствием. И даже впереди меня, в отличие от. ))) Я мыла его как раз вчера, посмотрела - кожа без повреждений - т.е., получается, вряд ли натирает. Ну или не стерлась еще. Я пока на улице просто беситься с ним стараюсь, но он в целом заметно мрачнеет, когда шлейку надеваю. Поэтому да, сейчас главное не закрепить мрачноту. Я уже думала - может, футболку какую-нибудь на него надеть под шлейку, а? Или не стоит?
|
![]() |
![]() |
#1926 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, нет, футболку не стоит. А мрачнота уже, похоже, закрепилась. Это может произойти очень быстро. Жаль. Теперь придется "раскреплять" ее.:)) Выберите что-то самое любимое собакой. И перед тем, как ему это предоставить, пока он в предвкушении, оденьте шлейку.
На примере кормления: Понял, что подошло время кормления, пришел в возбужденное состояние - сказали "Хочешь? Хочешь?" или "Готов?" - ключевое слово. Быстро одели шлейку и с разбега отпустили к миске, можно наперегонки, но чтобы он выиграл миску.:))) Потом сразу сняли шлейку. На примере гуляния: Пришли к месту прогулки на поводке, сказали "Хочешь?", одели шлейку, отпустили и наперегонки за мячом. Поиграли буквально две минуты, сняли шлейку и продолжили прогулку. Суть получилось донести? Главное связать шлейку с возбуждением и большим хотением чего-либо. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1927 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А еду он как раз приучен ждать молча, на выдержке и без выпендрежа. ))) Не буду эту схему ломать. :) Единственное - может мне напомнить, не пора ли пожрать, а то уже десять часов на часах. Вот если я затягиваю с кормлением - тогда да, напоминает. |
|
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (06.05.2016)
|
![]() |
#1928 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Svetlyachok, а у нас так получилось, что надевание шлейки воспринимается как знак, что предстоит что-то интересное. Мы, когда начали защитой заниматься, то шлейку надевали только непосредственно перед защитными упражнениями. Т.е., час обычной послушки пес был в ошейнике, а перед самыми его любимыми занятиями надевали шлейку. И уже на втором-третьем занятии он от одного вида шлейки воодушевлялся:).
Т.е., это то же, что пишет Fantik, закрепление связи: шлейка- последующее возбужденное удовольствие.:) |
![]() |
![]() |
#1929 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1930 |
![]() Наставник
|
![]()
А у нас в городе проходят Веселые старты «Дружба народов» – годовой цикл, то есть каждый месяц своя тематика … ну и мы в них участвуем))
Созданный на площадке антураж переносит нас на Кубу, в Грецию или Индию… На первых соревнованиях всем участникам подарили именные ошейники, на которые крепятся шильдики…. итого можно насобирать 12 за год. ![]() Покажу фотки из Чехии (февраль) ![]() ![]() Мой Леон занял, страшно сказать – 19 место из более 40 собак)) Однако старался. Это 75 баллов, у призеров 95-96. ![]() Войти в первую десятку пока не получается, но думаю вполне возможно. Смотрю выступление рабочих овчарок , которые всегда занимают 1 , 2 или 3 место… и понимаю что чисто физически мы их обойти не сможем. А вот папильон – может. Он всегда в призерах. Из мелких выступают еще АКС и два джек-рассела. Причем джеки успешно соревнуются и в ЗКС, а один из них занял первое место в послушании (из всех собак!) Из крупных собак много овчарок, корсы, доберманы, ротвейлеры и некоторые породы приходят тоже в единственном числе. Вот программа соревнований: Мы рады предложить вам увлекательный интерактивный однодневный тур по Чехии! Что особенно приятно – в это путешествие можно и нужно брать своих любимых собак. Путешествие по Чехии мы рекомендуем вам начать с активного осмотра достопримечательностей. У вашей собаки будет возможность пробежать по Стене Голода, прыгнуть сквозь окно Танцующего Дома, прогуляться по подземному ходу замка Бездез, перебраться через пугающие барельефы Костницы, а также пролететь сквозь струи Поющих Фонтанов. Чтобы эта часть тура вам удалась, вполне достаточно уметь ходить по буму, прыгать в колесо, бегать по тоннелю, а также преодолевать горку и прыжок в длину. Вполне возможно, что вам и вашей собаке доведется заплутать в переулках древней Праги. Но даже если собака окажется где-то у вас за спиной, вы всегда сможете подозвать ее командой «Ко мне». Щенков и подростков для вас придержит доброжелательный прохожий, а взрослой собаке нужно дождаться вашего зова самостоятельно. После такой активной прогулки стоит серьезно подкрепиться. Смело говорите своей собаке «Рядом» и отправляйтесь в ближайший бар – вам будут там рады! Конечно, перед дверью нужно будет остановиться, и внутрь зайти также дружно рядом. Посетители будут вам благодарны, если вы развлечете их умениями своей собаки. Ради этого ей даже выделят один из столиков, а вам бармен уступит свое место за стойкой. Команд «Стоять», «Сидеть» и «Лежать» будет вполне достаточно, чтобы привести окружающих в восторг! Обрадованный бармен вручит вам фирменное кольцо колбасы. Вам нужно будет отнести его и повесить на специальную стойку, затем вернуться к собаке и отправить ее за колбасой – с помощью команды «Апорт» или любой аналогичной. Юные собаки вполне могут ограничиться демонстрацией умения подбирать и приносить любимую игрушку. Ох, после всего этого определенно стоит промочить горло! А ваша собака как относится к пивным кружкам? Давайте проверим, что она может? Для этого домашнего задания можно использовать как барные кружки, так и свои личные. После отдыха в баре у любителей активного отдыха и приключений будет возможность вступить в Клуб Друзей Рожмберка и стать профессиональными охотниками на привидений. К вам обратится за помощью дама из древнего чешского рода. Замок Рожмберк не так давно отреставрировали, а теперь его рушит какое-то постороннее привидение! И действительно, не успеете вы подойти к замку, как одна из стен рухнет и злобный призрак бросится на вас! Как хорошо, что ваша собака умеет отражать внезапные нападения и задерживать даже представителей потустороннего мира! Вероятно, когда собака отпустит призрака по вашей команде, он попытается улететь и скрыться. Но ведь внимательному псу не составит труда снова его схватить? А дальше, с вашей помощью, невежливое привидение будет передано прямо в руки госпоже Рожмберк. К сожалению, прекрасной даме не удастся самостоятельно его замуровать. Придется собаке снова атаковать беспокойного духа, а вам – помогать восстанавливать стену замка, чтобы навечно упокоить этого безобразника. Вот как это было.... по "стене голода" ![]() ![]() ![]() ![]() "поющий фонтан" - прыжок в длину через три скамеечки ![]() ![]() Полоса препятствий каждый раз разная, снаряды меняются и устанавливаются в новом порядке…половина баллов насчитывается за скорость а половина за правильность прохождения. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
|
EDELVEIS (08.05.2016), EGOR (09.05.2016), TRISHKA-MV (08.05.2016), МаргариттаМ (07.05.2016), ТоНюша (08.05.2016)
|
![]() |
#1931 |
![]() Наставник
|
![]() |
![]() |
9 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (12.05.2016), EDELVEIS (08.05.2016), EGOR (09.05.2016), Fantik (08.05.2016), TRISHKA-MV (08.05.2016), Алиса (07.05.2016), МаргариттаМ (07.05.2016), реша (07.05.2016), ТоНюша (08.05.2016)
|
![]() |
#1932 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Olga*, замечательные соревнования! Такой креативный подход! Большие молодцы- организаторы этого праздника( а именно праздник получается).
Ваше 19-е место из 40-ка собак- очень даже приличный результат для карликового пуделя, который соревновался с настоящими служебниками! Середина турнирной таблицы! Поздравляю и с результатом, и с участием в этом отличном соревновании! И спасибо за прекрасные фото!Последняя фотка очень впечатляет: на ней видно, какие у вас были соперники. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Olga* (08.05.2016)
|
![]() |
#1933 |
![]() Наставник
|
![]()
Алиса, спасибо за оценку наших скромных достижений. Вообще занимать призовые места на соревнованиях сложно - очень уж высока конкуренция, это я даже не о нас, а в целом о любой собаке. На первых местах спортсмены, инструкторы по различным видам кинологического спорта со своими собаками, призеры ЧР. Многие буквально "живут" на площадке. А мы как ... приехали на разминку, пробежались, что не получается быстренько подучили - и вперед))
Это правда,организаторы всегда придумывают что-то новенькое, неординарное, то есть не просто послушка, а измененная или усложненная. Допустим, подавая команду Ко мне - как правило человек стоит лицом к собаке, а оказывается можно нестандартно - стоя спиной... Выберу время и покажу еще фотки с одних интересных соревнований, там Лео совсем молоденький выступил очень успешно, мы тогда еще с инструктором регулярно занимались. |
![]() |
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (09.05.2016)
|
![]() |
#1934 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Olga*, как интересно! Спасибо, что рассказали! Просто вот респект-респектище организаторам! Это ж надо каждый раз выдумывать что то новенькое, с тематикой разных стран, просто супер! Вы большие молодцы, что участвуете. И результаты вполне себе нормальные для такого малыша, даже ближе к началу турнирной таблице подобрались. И с ошейниками так здорово придумали, надо взять на заметку, мало ли, вдруг пригодится.
За этот пост ТоНюша поблагодарили:
Удалить:
|
Olga* (12.05.2016)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|