![]() |
|
|
#21 |
|
Гуру
|
2. Сон старой балерины.
![]() Поклонник Не только моё внимание привлекла поразительная, трогательная скульптура пожилой женщины. ![]() Надпись на нидерландском моё любопытство не удовлетворила и уже дома я открыл для себя совершенно блестящего скульптора LOTTA BLOKKER «Воспоминание о Па-Де–Де». Автор скульптуры нидерландская художница Лотта Блоккер. В своих работах она следовала идеям французского скульптора Огюста Родена, художницы и скульптора Камиллы Клодель, немецкого художника Кете Кольвиц, норвежского скульптора Густава Вигеланда. Для ее работ характерно философское осмысление самых важных моментов в жизни человека. Удивительно такое проникновение в тему для относительно молодой художницы (она родилась в 1980 году). ![]() Эта скульптура в городе Рурмонд вдохновила Елену Языкову на написание следующих строк: Раскинув руки-крылья, отрешенно она танцует вечный па-де-де. Столетних древ над ней склонились кроны, И шпиль костела тянется к звезде. Она тиха, спокойна, безмятежна. Откинув голову, прикрыв глаза. Она танцует трепетно и нежно с тем, кто ушел, однажды навсегда. Наступит день, сюда сбегутся дети, От грез любви беспечно далеки... Жизнь в вечном танце царствует на свете Назло судьбе и смерти вопреки... (C) _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
| Метки |
| гид, шоппинг |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|