![]() |
![]() |
#36 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Добавлю, что проверка "боевой готовности" Нестора в лесу была проведена в специально усложненных условиях. Во-первых, эту проверку устроили почти через два часа после работы на площадке. Собака за эти два часа расслабилась, он играл с другими людьми и собаками, он полностью отключился от "режима охраны" :). Во-вторых, условия создали максимально приближенные к реальным. Поэтому и снимать было некому. Муж с Нестором ушли довольно далеко от меня по лесу, далеко настолько, чтобы только можно было услышать мой крик. Минут 10 они спокойно гуляли где-то в лесу, я не видела их. Затем на меня "напал нарушитель", я громко закричала "Нестор, чужой", и в течение нескольких секунд( тридцати, наверное) примчался Нестор. Он ни раздумывал ни секунды. Не растерялся, не пытался оценить происходящее. Он бросился на "нарушителя" , который был в скрытой защите. Т.е., он бросился не на рукав :), а на "злоумышленника". Это именно то, что я хотела от него. Возможно, любая нормальная собака так поступит в подобной ситуации. Но я уверена, что обученная собака гораздо уверенней в себе, потому что навык многократно отработан. И ещё раз благодарю Anagori и её мужа Глеба за отличные фото! Последний раз редактировалось Алиса; 26.07.2016 в 18:09. |
![]() |