![]() |
![]() |
#2716 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
EGOR, сочувствую. У Ави был питомниковый кашель, такой кашель подсказывал, что к врачу нужно идти, он же ночной. Привила ее после этого, потому что мы с ней даже с лечением еще 3 ночи точно не спали. Плохо, что вас не слушают безоговорочно :( Для меня оба заводчика — цари и боги, потому что я выбирала даже не собак, а заводчиков.
Короче, я за здравый смысл, потому что я лично считаю, что от ветов щенок может подцепить всяких неприятностей, поэтому нужно посоветоваться с заводчиком, если есть вариант такой (я советуюсь по обеим девкам всегда) и взвесить риски. Ну и как и с людьми — действовать всегда в интересах собаки. Проблемы к вету-то сводить нет никакой, есть проблема принести от вета тот же энтерит, когда щенок просто воды побольше попил. А уже дальше каждый выбирает, что лучше для его собаки и несет за эту личную и безоговорочную ответственность. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 20:01. |
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (03.08.2016)
|
![]() |
#2717 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Моей собаке 15 лет, и я в общие клиники с ней не хожу вообще, только на дом вет приезжает. Да, это чуть дороже, но, поверьте, за 15 лет уже себя 100 раз окупило ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#2718 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, у нас есть ветеринар по рекомендации, и я не готова обращаться к неизвестным. Я в этом вопросе очень трепетна, выбираю по рекомендации. Наш вет не приезжает на дом (да и вообще в Ирландии это не очень принято). Но можно позвонить всегда, конечно. Я думаю, если бы у меня был выезжающий на дом врач, то я бы и правда звала с каждым чихом. Может, даже жил бы у нас :)
Почему только-то ночью? Моя и днем кашляла. Просто ночью не списать на палочку, а ночью этот кашель есть. Жалко, что знакомая женщина вас не послушалась и так реактивно развилась пневмония, буквально за сутки. Будем надеяться, что собака поправится полностью. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 20:34. |
![]() |
#2719 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Поверьте, вы даже не представляете себе всех ситуаций и признаков всех болезней, я их за свои 45 лет плотного общения с собаками перевидела множество. Иногда, как в пироплазмозе, например, признаки могут казаться просто легким недомоганием, а через час собачке уже и помочь нельзя.... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2720 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, я бы, своих, за час не довезла :(
#2721 |
![]() Гуру
|
![]()
Представила картину, если бы по каждому чиху или пуканью я бежала бы к вету. Залечили бы в тот же день на большую кучу денег. Ноооо, есть большой плюс - по кажому чиху я бегу к заводчику, которая сразу дает правильный совет, при том по телефону или по видеозаписи, в некторых случаях приезжаем лично. А уж потом идем к вету, ттт за пять лет не пришлось ниразу лечить пуделей.
А вот с котенком подобранным я прошла наших ветов(((( А еще нашу белку по ФБ вылечили знающие люди, в отличие от наших местных ветов. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
#2722 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
[
Цитата:
|
|
![]() |
#2723 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, мне здравый смысл подсказывал написать то, что я написала. Поэтому я это написала. Я не лечила никаких щенков, тем более не ставила диагнозов и не давала успокаивающих советов. Я сказала ровно то, что я сказала. Ровно так, как это написано. За то, что написано, меня поблагодарил автор. За то, что написано вами, вас тоже поблагодарил автор. За вашу статью вас поблагодарила и я. В чем у нас вопрос уже несколько дней?
Вы и EGOR считаете, что надо с каждым чихом идти к ветеринару с щенком в тот же день. И имеете на это полное право. Я считаю, что все зависит от ситуации. Есть ситуации, когда надо идти в тот же день, есть ситуации, когда риск похода к врачу превышает пользу от этого похода и руководствоваться нужно здравым смыслом. Вы со мной не согласны — не вопрос. Каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение — такое, а каждый владелец собаки примет свое собственное решение, послушав разные точки зрения. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 22:37. |
![]() |
#2724 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, дело совсем не в вас. Вы отстаиваете точку зрения с которой я не согласен (имею на это полное право).
Кстати, по каждому чиху я не бегу к врачам. Очень часто лечу своих питомцев самостоятельно (лет уже 30). К врачам только по необходимости. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (04.08.2016)
|
![]() |
#2725 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, конечно имеете. Просто не нужно приписывать моим словам лишнее :) В конкретной ситуации вы считаете, что надо сдавать мочу. Вы это посоветовали ) Я в конкретной ситуации считаю, что показаний на сдачу мочи не было. Я об этом сказала. Вы привели в пример статью, хорошую. Я сказала, что у щенка нет ничего из описанного в этой статье (исходя из сообщения автора). Возможно, у щенка что-то и было из статьи, и автор пошел к ветеринару. Моя точка зрения, что риск похода к ветеринару в данном конкретном случае мог превышать пользу. Вы так не считаете. Вряд ли мы как-то друг-друга переубедим, правильно же? Особенно учитывая, что у меня все-таки медицинская специальность )
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 23:11. |
![]() |
#2726 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, мы ведь не одни в этой теме. Вас в чём-то переубеждать у меня нет намерения.
Пишу для тех, кому это, возможно, будет полезно. В прошлом году парвовирусный энтерит у нашего щенка был диагностирован на основании теста. Совокупности характерных симптомов для этого заболевания не наблюдалось, но тест помог выявить заболевание на ранней стадии. |
Удалить:
|
EGOR (04.08.2016)
|
![]() |
#2727 | |
![]() Гуру
|
![]()
Я думала, что вот это — мне. Но если не мне — это очень здорово.
Цитата:
Мы непонятно зачем спорим вот об этой ситуации (я уверена, что она решилась, кстати) Щенок в 4 месяца пописал маленькими лужами в первой половине дня. Что случится, если не бежать к врачу в мгновенно, а дождаться вечера (хотя бы)? И понаблюдать за щенком. Конечно, если появилась кровь, начал щенок по каплям писать или стал вялым через минуту после отправки сообщений — нужно идти к ветеринару. Но если он после этого писать перестал — то зачем идти сдавать мочу так срочно? В чем вообще такая критическая срочность этой ситуации? _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 23:46. |
|
![]() |
#2728 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, это уже спор ради спора, а приз вы уже выиграли. Больше отвечать не буду, извините.
|
Удалить:
|
EGOR (04.08.2016)
|
![]() |
#2729 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, да он с самого начала спор ради спора, я уже много раз писала, что я не понимаю, о чем мы в принципе спорим и зачем. Ну в чем такая срочность-то именно вот здесь была мочу бежать сдавать. Что там, нельзя до вечера было понаблюдать?
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 04.08.2016 в 00:14. |
![]() |
#2730 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы только сегдня написали, что опасаетесь подцепить в ветеринарной клинике серьёзную инфекцию (стало понятно почему врач не советует обращаться к коллегам). Кстати, я этого тоже боюсь и стараюсь минимизировать этот риск. |
||
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|