Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 19:52   #2716
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

EGOR, сочувствую. У Ави был питомниковый кашель, такой кашель подсказывал, что к врачу нужно идти, он же ночной. Привила ее после этого, потому что мы с ней даже с лечением еще 3 ночи точно не спали. Плохо, что вас не слушают безоговорочно :( Для меня оба заводчика — цари и боги, потому что я выбирала даже не собак, а заводчиков.

Короче, я за здравый смысл, потому что я лично считаю, что от ветов щенок может подцепить всяких неприятностей, поэтому нужно посоветоваться с заводчиком, если есть вариант такой (я советуюсь по обеим девкам всегда) и взвесить риски. Ну и как и с людьми — действовать всегда в интересах собаки. Проблемы к вету-то сводить нет никакой, есть проблема принести от вета тот же энтерит, когда щенок просто воды побольше попил. А уже дальше каждый выбирает, что лучше для его собаки и несет за эту личную и безоговорочную ответственность.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 20:01.

За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Галка (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 20:16   #2717
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
У Ави был питомниковый кашель, такой кашель подсказывал, что к врачу нужно идти, он же ночной.
- oшибаетесь, уважаемая! Совсем не обязательно при бордетелле собака ночью только кашляет... Это не мой щенок заболел, просто гуляем вместе с хозяйкой, я и услышала тот самый кашель...Днем услышала, на прогулке. И сразу погнала хозяйку к вету, а она - "да это он подавился просто"...

Цитата:
Проблемы к вету-то сводить нет никакой, есть проблема принести от вета тот же энтерит..
- a для того чтобы этого избежать, есть веты, которые на дом приезжают (уверена что и у вас в стране есть mobile vet).
Моей собаке 15 лет, и я в общие клиники с ней не хожу вообще, только на дом вет приезжает. Да, это чуть дороже, но, поверьте, за 15 лет уже себя 100 раз окупило

Старый 03.08.2016, 20:26   #2718
avi_back_to_black
Гуру

EGOR, у нас есть ветеринар по рекомендации, и я не готова обращаться к неизвестным. Я в этом вопросе очень трепетна, выбираю по рекомендации. Наш вет не приезжает на дом (да и вообще в Ирландии это не очень принято). Но можно позвонить всегда, конечно. Я думаю, если бы у меня был выезжающий на дом врач, то я бы и правда звала с каждым чихом. Может, даже жил бы у нас :)

Почему только-то ночью? Моя и днем кашляла. Просто ночью не списать на палочку, а ночью этот кашель есть. Жалко, что знакомая женщина вас не послушалась и так реактивно развилась пневмония, буквально за сутки. Будем надеяться, что собака поправится полностью.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 20:34.

Старый 03.08.2016, 20:44   #2719
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Просто ночью не списать на палочку, а ночью этот кашель есть.
- так и это "любящие подождать" хозяева обьясняют: "грызла, мол, палочку вечером на прогулке, кусочек там в горле застрял, вот и кашляет, пытается выкашлять... Ничего, маслица ей туда волью - и все будет тип-топ"...
Поверьте, вы даже не представляете себе всех ситуаций и признаков всех болезней, я их за свои 45 лет плотного общения с собаками перевидела множество. Иногда, как в пироплазмозе, например, признаки могут казаться просто легким недомоганием, а через час собачке уже и помочь нельзя....

Старый 03.08.2016, 20:59   #2720
avi_back_to_black
Гуру

EGOR, я бы, своих, за час не довезла :(

Старый 03.08.2016, 21:01   #2721
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Представила картину, если бы по каждому чиху или пуканью я бежала бы к вету. Залечили бы в тот же день на большую кучу денег. Ноооо, есть большой плюс - по кажому чиху я бегу к заводчику, которая сразу дает правильный совет, при том по телефону или по видеозаписи, в некторых случаях приезжаем лично. А уж потом идем к вету, ттт за пять лет не пришлось ниразу лечить пуделей.
А вот с котенком подобранным я прошла наших ветов(((( А еще нашу белку по ФБ вылечили знающие люди, в отличие от наших местных ветов.

Старый 03.08.2016, 21:44   #2722
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

[
Цитата:
Короче, я за здравый смысл
Именно здравый смысл подсказывает, что ставить диагноз, лечить чужих щенков мы не можем, особенно по интернету. Также не стоит давать успокаивающих советов типа: у щенков это бывает, а потом проходит.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (04.08.2016), Fenyacha (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 22:25   #2723
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, мне здравый смысл подсказывал написать то, что я написала. Поэтому я это написала. Я не лечила никаких щенков, тем более не ставила диагнозов и не давала успокаивающих советов. Я сказала ровно то, что я сказала. Ровно так, как это написано. За то, что написано, меня поблагодарил автор. За то, что написано вами, вас тоже поблагодарил автор. За вашу статью вас поблагодарила и я. В чем у нас вопрос уже несколько дней?

Вы и EGOR считаете, что надо с каждым чихом идти к ветеринару с щенком в тот же день. И имеете на это полное право. Я считаю, что все зависит от ситуации. Есть ситуации, когда надо идти в тот же день, есть ситуации, когда риск похода к врачу превышает пользу от этого похода и руководствоваться нужно здравым смыслом. Вы со мной не согласны — не вопрос. Каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение — такое, а каждый владелец собаки примет свое собственное решение, послушав разные точки зрения.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 22:37.

Старый 03.08.2016, 22:53   #2724
Шанс Бижу Чейз
Гуру

avi_back_to_black, дело совсем не в вас. Вы отстаиваете точку зрения с которой я не согласен (имею на это полное право).
Кстати, по каждому чиху я не бегу к врачам. Очень часто лечу своих питомцев самостоятельно (лет уже 30). К врачам только по необходимости.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
EGOR (04.08.2016)
Старый 03.08.2016, 23:01   #2725
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, конечно имеете. Просто не нужно приписывать моим словам лишнее :) В конкретной ситуации вы считаете, что надо сдавать мочу. Вы это посоветовали ) Я в конкретной ситуации считаю, что показаний на сдачу мочи не было. Я об этом сказала. Вы привели в пример статью, хорошую. Я сказала, что у щенка нет ничего из описанного в этой статье (исходя из сообщения автора). Возможно, у щенка что-то и было из статьи, и автор пошел к ветеринару. Моя точка зрения, что риск похода к ветеринару в данном конкретном случае мог превышать пользу. Вы так не считаете. Вряд ли мы как-то друг-друга переубедим, правильно же? Особенно учитывая, что у меня все-таки медицинская специальность )

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 23:11.

Старый 03.08.2016, 23:17   #2726
Шанс Бижу Чейз
Гуру

avi_back_to_black, мы ведь не одни в этой теме. Вас в чём-то переубеждать у меня нет намерения.

Пишу для тех, кому это, возможно, будет полезно.
В прошлом году парвовирусный энтерит у нашего щенка был диагностирован на основании теста. Совокупности характерных симптомов для этого заболевания не наблюдалось, но тест помог выявить заболевание на ранней стадии.

Удалить:
EGOR (04.08.2016)
Старый 03.08.2016, 23:35   #2727
avi_back_to_black
Гуру

Я думала, что вот это — мне. Но если не мне — это очень здорово.

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
[

Именно здравый смысл подсказывает, что ставить диагноз, лечить чужих щенков мы не можем, особенно по интернету. Также не стоит давать успокаивающих советов типа: у щенков это бывает, а потом проходит.
Я уверена, что у вашего щенка были симптомы. У меня просто нет сомнений :) Возможно, классикой они не были, но я уверена, что они были. Вы не с пустого места пошли к врачу, и не сразу после того, как щенка один раз вырвало травой или он один раз покакал мягким стулом.

Мы непонятно зачем спорим вот об этой ситуации (я уверена, что она решилась, кстати)

Цитата:
Сообщение от Kozlova Natalya Посмотреть сообщение
Щенок 4 месяца кобель неожиданно стал часто писать . Моча светлая . Утром 2 раза пописал на пеленку маленькими лужами. На прогулке пописал и пришел домой 2 раза на пеленку .
Щенок в 4 месяца пописал маленькими лужами в первой половине дня. Что случится, если не бежать к врачу в мгновенно, а дождаться вечера (хотя бы)? И понаблюдать за щенком. Конечно, если появилась кровь, начал щенок по каплям писать или стал вялым через минуту после отправки сообщений — нужно идти к ветеринару. Но если он после этого писать перестал — то зачем идти сдавать мочу так срочно? В чем вообще такая критическая срочность этой ситуации?

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 03.08.2016 в 23:46.

Старый 03.08.2016, 23:44   #2728
Шанс Бижу Чейз
Гуру

avi_back_to_black, это уже спор ради спора, а приз вы уже выиграли. Больше отвечать не буду, извините.

Удалить:
EGOR (04.08.2016)
Старый 03.08.2016, 23:47   #2729
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, да он с самого начала спор ради спора, я уже много раз писала, что я не понимаю, о чем мы в принципе спорим и зачем. Ну в чем такая срочность-то именно вот здесь была мочу бежать сдавать. Что там, нельзя до вечера было понаблюдать?

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 04.08.2016 в 00:14.

Старый 04.08.2016, 00:18   #2730
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Шанс Бижу Чейз, ну я, честно, не понимаю. Ну в чем такая срочность-то именно вот здесь была мочу бежать сдавать. Что там, нельзя до вечера было понаблюдать?
Вы не писали, что нужно понаблюдать до вечера (даже до вечера следующего дня), но написали:

Цитата:
[b]...Мне все-таки кажется, что для обращения к врачу нужны или дополнительные симптомы (кровь в моче, плохое самочувствие собаки, поскуливает при мочеиспускании) или ухудшение ситуации, или симптомы никак не проходят. Если просто вдруг собака стала писать чаще, а потом прошло — это или еда, или попил побольше, или просто эмоции, или метит )
Т.е. нужна кровь в моче, плохое самочувствие, боль при мочеиспускании.

Вы только сегдня написали, что опасаетесь подцепить в ветеринарной клинике серьёзную инфекцию (стало понятно почему врач не советует обращаться к коллегам). Кстати, я этого тоже боюсь и стараюсь минимизировать этот риск.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: