![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это конечно все замечательно, только собака должна различать, что есть выставка и работа в ринге, и что есть повседневная жизнь.Пока она молодая и неопытная, ее надо этому учить, как писала Nali. Ведь люди же выставляют ротваков, кавказов и т.д., которые дома работают на охрану, не подпустят и близко чужого человека, а на ринге спокойно дают себя щупать и трогать судье.Есть конечно исключения, но как правило собака с уравновешенной психикой, социализированная и правильно отдрессированная, уже сформировавшаяся психологически адекватно ведет себя в любой ситуации. А что касается запрета приучения к чужим рукам, мне кажется для пуделя это неуместно. Если у Вас будет хороший контакт с собакой, знание собакой элементарных команд, я думаю она никогда не убежит за чужим человеком.Но с щенком и молодой собакой нужно держать ухо востро, всему свое время.))) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|