Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1583, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 00:32   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

5. Слишком строе придерживание традиций.
Традиция - это хорошо, но изменение происходит также постоянно, даже в старых, установившихся породах. Если бы не было никаких изменений в породе Пудель с момента своего первого появления в качестве чистокровной собаки, мы, вероятно, не имели бы тот самый «шоушный» тип, который мы имеем сегодня. Или гораздо более привлекательные стили стрижки. Мы также лишились бы новые однотонных окрасов в шоу-ринге. С другой стороны, тогда мы могли бы иметь парти-колорного пуделя в ринге в результате, так как он является оригинальным окрасом породы. Ага! Здесь, в Северной Америке в наших пудель клубах, как и в большинстве клубов по всему миру, традиция остракизма разноцветных собак держится так долго, что кажется никто даже больше и не знает, почему они сначала решили избегать разноцветных собак и разрешать только однотонных. Кажется довольно глупо следовать традиции, не зная почему. По этой логике, не было бы никакого прогресса в мире вообще, если бы мы должны были сделать что-то только потому, что так это "всегда" делалось. Опять же, исследование истории породы представляется наиболее логичным способом идти далее; и смотреть на развитие породы непредвзято.

В 2005 году только United Kennel Club это и сделал, и стал первым в Северной Америке шоу реестром, принявшим многоцветных пуделей в шоу. Изучив все факты, в стандарты были внесены поправки, позволяющие выделить отдельные классы для однотонных и многоцветных собак. Это прошлое десятилетие было хорошим примером того, насколько успешно это может быть, так как в течение нескольких поколений выставок и более усердной селекции качество многоцветных пуделей значительно возросло. Это не относится к разговору, но я хочу, чтобы это было известно, что я была традиционалистом, с верой в то, что многоцветные пудели все плохого качества или непородистые. Потому что какой хороший заводчик будет идти против традиций, или предпочтений сегодняшнего шоу-ринга? Я была гораздо меньше осведомлена тогда, когда я только занялась породой. Прошло некоторое время, и после многих исследований, я поняла, что парти были исторически-правильными, и, хотя это правда, что немногие люди разводили их тогда ответственно и целенаправленно, это не делает их менее настоящими пуделями. Существует хорошее и плохое в каждой породе и каждой родословной.

Некоторые шоу-линии предпочли шоу-вид собаки здоровью или темпераменту; похоже, что неэтичные заводчики есть везде, независимо от цвета собаки.

Добавьте к этому тот факт, что нет никаких заболеваний, про которые доказано, что они непосредственно связаны с генами парти, фантом, и так далее (как, например, есть определенные цвета в некоторых других породах, и многие из которых разрешаются все равно в данной породе) и поймете, почему я приняла решение поддержать разведение качественных многоцветных пуделей. На самом деле, суть в том, что я поддерживаю разведение всех качественных, породных собак, рекламируемых честно с этической точки зрения, независимо от их цвета. Все остальное было бы близко к человеческому расизму.

Я надеюсь, что все пудель-клубы и пудель-любители оглядятся вокруг себя, и рассмотрят полные последствия для породе в которой так резко меняется стандарт. И в самом деле, с таким количеством проблем, затрагивающих наших любимых пуделей, а особенно это касается здоровья, чистая эстетика окраса шерсти должна быть наименьшей из наших проблем!
8 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.09.2016), condra (08.09.2016), JASMIN (08.09.2016), Nataliya (08.09.2016), Poodil (08.09.2016), vary (08.09.2016), Галка (11.10.2016), людмила гайдамак (09.09.2016)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: