![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
Шанс Бижу Чейз, "На все ваши вопросы можно получить ответы на этом форуме. Посмотрите на собак разных питомников, пообщайтесь с заводчиками. В разделе Персоналии много полезной информации."
спасибо, я занимаюсь чтением форума уже несколько недель, узнаю много нового, буду и дальше искать ответы на свои вопросы) "Для начала выберите своих заводчиков (у которых вы захотите купить щенка) и не стесняйтесь задавать им вопросы :-)" Будем искать (с)) vary, "вопрос о большом пуделе в принципе не стоит? Тогда всеми руками за малого!" спасибо за поддержку) Пока что тоже склоняюсь к малому :) "Вполне себе крепкая собака,но значительно менее затратная физически и материально,чем большой" Вот большого я бы с удовольствием, мне кажется, не зря он "стандартный", наверное, он воплощает в себе все то, что писали великие о пуделе (тот же А. Брем), но большого я в принципе не потяну, и поэтому ищу "такого же, только без крыльев", то есть собаку поменьше, но который действительно больше всего похож на большого. donna-anna, "У всех есть свои достоинства и недостатки" - я согласна полностью, но все-таки пекинес никогда не сможет стать овчаркой по характеру и интеллекту, это разные породы. А пудели все считаются одной породой, но даже как это видно уже из обсуждения в этой теме - все равно разница в характерах есть и немалая... "родители ее ... были карликами! И я покупала ее как карлика" "А вот свою рыжую я брала от двух малых, но она миниатюра" "Ее отец, в свою очередь, карлик - переросток, но всю жизнь выставлялся в малых" Наверное, дело в том что у нас нет запрета и ограничений, и можно вязать между собой любые ростовые разновидности, хоть тоя со стандартом? И потому что раньше был стандарт только на большого пуделя, а на малых-карликов и тоев не было вообще? (в ссср) И это происходит потому, что заниматься породой 9кроме стандартов) начали сравнительно недавно? Поэтому и выщепляются у карликов переростки, а у малых карлики? "Поэтому ориентируйтесь даже не на размер, а просто на хорошее происхождение родителей и на здоровье собаки" Спасибо! Так и буду делать :) |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
1. Люди - тоже одна порода, но согласитесь: финн и итальянец - две большие разницы. ))) У нас в семье есть три стандарта - мать и две ее дочери из разных пометов. Уж куда роднее! Но все три - с абсолютно разными характерами! Живут в одном доме, но ведут себя по разному, разные привычки, разное отношение к людям и т.д. Кстати, старшая дочь - холерик. Такая же, как моя мелочь, но можете себе представить, когда она начинает суетиться? - все сносит на своем пути. )))) Во всем остальном - идеальная собака! В силу своего темперамента очень любит выставляться, красоваться, любит общество и людей, активна и подвижна, в отличие от ее мамы, которой - дай только на диванчике полежать. )))) 2. У нас нет запрета на вязки, но ответственный заводчик не будет стандарта вязать с тоем.))) Проблема, повторю, в том, что часто мы не знаем, что стоит за привозными собаками. Моя черная сука (ее уже нет) была из пит. "Русский двор". В 90-е годы это был лучший питомник карликов. Ее отец - привозной той из Америки, а владелец его - Баклушин. Этот, простите, кого попало не возьмет. ))) Моя собака была 29 см, той-переросток. Ее дочь - 32 см, а кобели - от тоя до малого. Когда я привела на выставку внучку баклушинского тоя, в родословной которой было записано "миниатюра", он пощупал ее и сказал: это же малая! Я его подколола: внучка ваша! Он только вздохнул и пожал плечами.))) Вот так. )) Главное - найти СВОЮ собаку. ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (18.09.2016)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|