![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
мон ренессанс, отлично отследит. Если дома мы говорим щенку "нельзя", то на улице хвалим за "содеянное". Я лично даже преувеличенно восторгаюсь, говоря:"правильно, молодец!Здесь пИсать!"(возм.варианты)И даю вкусняшку за правильный поступок.Естественно, делаю это в первые 3-4 дня приучения. Вы будете смеяться, но Нестор за несколько прогулок усвоил связь и после писанья сам подбегал за наградой. Во всяком случае он быстро понял, где нельзя, а где поощряется. Я не настаиваю, что это обязательно следует делать, но для меня несомненно. Зато я и не знаю, что такое лужа в доме с семи месяцев.
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#3 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Алиса, по поводу бардака и порядка и виноватого вида.
С подругой провели эксперимент. У нее большой, который любил вытряхивать мусорное ведро в отсутствие хозяйки. Каждый раз по возвращению- подруга пыталась внушить всякими методами, в том числе, и ведром по морде, что так -ни-ни! Добилась она только того, что песа встречала ее, как говорит, дама, "виноватым видом." И добавляла:"Понимает,ведь, св.....ь" . Я предложила ей, проделать следующее: раскидать мусор, но так, чтобы песа была не в курсе, выйти за дверь, буквально на 1 минуту, вернуться и посмотреть. Каково было наше удивление, что собака встретила хозяйку "виноватым видом (поджав хвост и т.д.)", хотя была уверена (и хозяйка, и собака), что данное безобразие "не дело лап". Вывод- 1.собака ассоциировала недовольство хозяйки с разбросанным мусором, а не" С ПРОДЕЛКАМИ МИСТЕРА ИКС", поэтому выказывала все знаки примирения в этот момент (у людей - это называется "виноватый вид"). 2. Мусорное ведро убрали в зону не досягаемости собаки - проблема с мусором и "виноватым видом ушла раз и навсегда! Ура, мы победили :))))) _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Алиса, у меня нет задачи приучить его только к улице, я уже поняла, что в существующих условиях это невозможно. Задача - создать режим в домашних условиях. Ну нет у меня днем дома никого. Мы уходим в 8-30, приходим в 8 + мама один раз забегает в промежуток между 12 и 16. Мое основное опасение - что он привыкнет, что терпеть не нужно никогда, и не сможет терпеть, скажем, в гостях или в поезде. Как можно постепенно приучать терпеть без прогулок?
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Svetlyachok, мое мнение, что не нужно как то специально приучать терпеть, щенок становится старше, превращается во взрослую собаку, он сам постепенно начинает терпеть. И, если вы в поезде едете не сутки, а часа 4, то проблемы не будет вобще, а при длительных поездках собак все-равно выводят на длинных остановках. И в гости опять же не на сутки ходите, а если и так, то собаку выгуляете. Не заморачивайтесь вы так, все будет нормально, ну не видела я взрослых собак, которые прудят каждые пол часа (если они здоровы) на пол, все гораздо проще, чем вам кажется. Удачи!!!
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
ТоНюша, я бы и не парилась, если бы не этот пост Тори:
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Svetlyachok, в данном посте скорей всего речь о метках кобеля перед другим кобелем. Моя кума приехала с корги, который дома ни-ни, гуляет вместе с немцами, и корги перед моим чихом (причем щенком) пометил дверной косяк. Здесь уже не в "терпелке" дело, а в кобелиных отношениях, даже благовоспитанный мальчик "срывается" при подобных обстоятельствах :)
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Я и со взрослыми это практикую - приучаю справлять делишки по команде. Очень удобно в дороге или когда в плохую погоду не разгуляешься, или спешишь очень - знают "писять-писять" и "какать надо". Команда скорее помогает настроиться на нужный лад и сделать все гораздо быстрее - за что хвалю и угощаю. Сделают по команде - и тянутся за угощением. Заслуженным!))) ZoSo добавил(а) [date]1297790916[/date]: Заметила, что девчонки гораздо более щепетильны в таких вопросах (совсем как человеческие девушки)))))) и абы где не присядут. В дороге это весьма актуально - места сплошь неродные, а времени на раздумья мало - команда реально помогает. Дитятя перестает вертеть пятаком во все стороны и явно сосредотачивается. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Вспомни детишек малых - их на горшке приучают писать точно также - за "лакомство":):):) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Есть даже "музыкальные" горшки!)))))))
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас тут сериал показывали про 8-ми детную мамашку, которая за каждый попис-покак в горшок малышам выдает пару "М & М" конфеток (а так она против конфет категорически для детей). Так они у нее (все 8 ) быстренько выучились не в штаны, а в горшок все делать...
Стимуляция должна быть адекватной прилагаемому усилию приобрести необходимый навык:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Отож!)))))))
#13 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1297805782[/date]: Цитата:
Награждение там чисто символическое... |
||
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ZoSo, EGOR, приятно было убедиться, что не я одна считаю поощрение вкусняшкой за правильное писанье и каканье эффективным способом приучения к порядку. Жизнь доказывает, что этот метод очень результативен.
И я, как и ZOSO, взрослого пса тоже "настраиаваю" на результат. Когда на выставке между рингами выскакиваем на минуту на улицу ради "дела", а собака норовит перезнакомиться со всеми псами и забывает, зачем вышли, я говорю :" давай, делай дела!" С точки зрения стилистики это фраза не слишком удачна, но услышав её , пес сосредотачивается на главном. Проверено многократно. Алиса добавил(а) [date]1297815269[/date]: Дана, это лишь ещё одно доказательство безусловной истины- каждая собака- индивидуальность, к каждой нужен свой подход. Проблема в том, чтобы найти этот подход. |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, а баба-яга против?!:)
Люд, россияне не знают что такое 'John and Kate + 8', дети писали в штаны, а с конфетками - в горшок... Неважно какой возраст, главное что - действенно!:), _______________________________________
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|