Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 10:45   #2
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Ну вот, а теперь можно и о Гуфике...)

Когда я приехала в Киев, я просто обалдела от такой красоты) Весь день меня распирало счастье и грутилась лишь одна мысль "боже, СОБАКИ... Какие КРАСИВЫЕ СОБАКИ!!! Какие добрые и ласковые собаки!")))))
Гуфик там был сразу "самым-самым" для меня) Я научилась отличать его по моське от других щенков (но по письке это было сделать все таки быстрее и надежнее) и больше его тискала и брала на ручки) В конце концов так и вышло, что он большую часть времени, что я была там, провел у меня на руках, и спал даже.

А вот дорога домой далась ему нелегко. Я посадила его в переноску, он начал плакать в метро, его стошнило, потом его стошнило еще раз уже в маршрутке из Киева... Он за 6 часов, бедный, ни разу не сходил в туалет. Он даже рычал на меня, когда я вытирала ему моську и меняла пеленку - наверное, думал, что в том, что ему плохо - виновата моя рука, которая там орудует возле него. Но потом его отпустило, он успокоился и всю дорогу проспал. Спал даже кверху животиком - я думаю, это говорит о том, что он не сильно-то боялся и паниковал) Переноска стояла у меня на коленях, дверца была открыта, и я всю дорогу его гладила и разговаривала с ним.

Первые минуты дома:

Дома Гуфик вышел из переноски сразу же. И сразу же начал изучать комнату. Заинтересовался зеркальным шкафом-купе, но быстро понял, что это не живой щенок. Сразу же признал свое место - лежанку - и пошел на него. И лишь минут через 20, когда первые впечатления прошли - Гуфик сходил в туалет. Прямо целенаправленно на пеленочку) И с тех пор у него не было ни одного промаха) (правда, потом он пару раз написал на кофту, забытую мной на диване, но я думаю, это был не просто туалетный промах - это он мне хотел что-то сказать).

Любимая лягушка:

С самой первой ночи он спит на своем месте. Первые дни пододвигали лежанку ближе к дивану, чтобы ночью Гуфика гладить, если он будет плакать. Но он очень быстро освоился и действительно признал свой лежак) Когда диваны сложены - ему на них можно. Мы смотрим кино вечерами всей семьей, а еще на диване я его феню-чешу, чищу ушки, заплетаю рожки над глазами. Но зато когда диван расправленный и приготовлен ко сну - Гуфик даже не делает попыток на него забраться. При этом он их и не делал. То есть - он сразу понял, что это - наше с мужем логово.

Первый день дома: https://www.youtube.com/watch?v=3iEYK9NiR-0&t=3s

Первые пару дней Гуфик боялся. То есть, дома он освоился мгновенно, играл мячиком, бегал, гладился и любился, и купался-фенился в первый же день (потому что он испачкался, когда его стошнило в дороге). А на улице немного боялся. Быстренько оббегал вокруг дома с полуопущенным хвостом и тянул домой. На лай собак замирал и оглядывался. Но спустя буквально несколько дней он освоился и на улице) Собаки лают где-то? Да по барабану, пусть лают) Хвост теперь все время пистолетом) Бегает, как электровеник) Ничего не боится. И собак чужих тоже. Хочет к ним идти и играть. Играем, если это знакомые собаки, или если хозяин подтверждает, что собака не обидит малыша. Гуфик в восторге!

Первые "Рожки":

Игры с попугаем: https://www.youtube.com/watch?v=6bh1eUUuKDs

Гуляем в парке, до парка идем на поводке, там я цепляю длинный, около 10 метров, а может и больше, шнур. Чтобы и побегать мог, и контроль не потерять. Сейчас Гуфик гуляет бесподобно. На "ко мне" летит ко мне так, что пятки дымятся, даже если рядом знакомые собаки и он занят игрой (т-т-т чтоб так и дальше было!!!). Занимаемся разными задачами, просто для загрузки мозга, и чтобы не забывал, что рядом со мной весело и вкусно)) "сидеть", "лежать", "дай лапу", начала пробовать "змейку", пока дома, но Гуфик быстро сообразил, что к чему)) Четкости команд не добиваюсь, мне же не нормативы сдавать. Так, например, на "сидеть" он обычно подбегает ко мне поближе, а потом уже садится. Или сначала поскачет на меня, а потом садится)) Мне главное, чтобы он "ко мне" выполнял без промедления. При этом я тоже не добиваюсь обхода и усадки у левой ноги, зачем? Главное, чтобы бросал все дела и мчался ко мне))

Первый раз брились и мылись дома сами:

Прогулки на шнуре (сейчас уже результат лучше, спасибо Мон Ренессанс, посоветовавшей заткнуться и обращаться к собаке только по делу - моментально улучшилась реакция)) https://www.youtube.com/watch?v=TSjJ6eYVeq4

По выставкам. Пока что целенаправленно не готовимся, но в стойку я его периодически пробую ставить, как дома, так и на улице, и еще начали бегать рядом рысью. Но только после того, как основательно выгуляется, набегается устанет) Иначе начинает гарцевать, высоко вскидывая передние лапы, и пробуя скакать галопом. А если нагуляется - то бегает уже рядом достаточно ровно)) Как-нибудь муж днем дома будет, пока светло, пойдем все вместе гулять, попрошу его снять на видео. Все-таки без опытного взгляда со стороны я понятия не имею, правильно ли мы все делаем. Потом, после бегания рядом пары раз и стоек пары раз - снова беру на длинный шнур и мы снова гуляем и просто развлекаемся, Гуфик играет палочками или нарезает вокруг меня круги на сумасшедшей скорости)))

Любимый шнобель:

Сегодня утром померили с мужем его рост, может, не 100% четко, но получилось 32 см в холке. Если Гуфику сейчас 4,5 месяца, можно ли прогнозировать, каким он вырастет в плане роста?
12 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (23.12.2016), EGOR (21.11.2016), Fantik (21.11.2016), kanapushka10 (22.11.2016), TAIL (22.11.2016), Василиса (21.11.2016), Делишес (21.11.2016), Калина5 (21.11.2016), Птица Счастья (21.11.2016), Ронда (21.11.2016), Татьяна Шершова (21.11.2016), Шанс Бижу Шагане (22.11.2016)

Опции темы
Опции просмотра