![]() |
|
|
#11 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
Цитата:
А как учить? Просто "стой" и притормаживать его поводком? И не поправлять никак? Не делаем) Просто я не понимаю процесс... чтобы взять собаку за шкирку, ее надо либо - догнать (а вы за собаками не бегаете), либо подозвать к себе (а после подзыва наказывать тем более нельзя), и вот как в таком случае вы дотягиваетесь?)) А у нас сегодня снова была туалетно-лежачная проблема( Гуфик с вечера спал в лежанке. Потом часа в 3 ночи я встала в туалет (такое и раньше случалось)), Гуфик из лежака вылез, я его погладила, и он обратно пошел в лежак. Я вернулась в кровать, слышу, Гуфик вылез, походил, походил, потом зажурчало и стало пахнуть мочой. Ну, думаю, утром встану - уберу. А Гуфик пошел в другую комнату на диван спать. Но тогда спросонья я ничего не заподозрила)))))) Утром смотрю - пеленка сухая, думаю - ну, может, ночью показалось. Побежали на прогулку, смотрю - чей-то он оооооочень мало написал (а обычно он после ночи стоит в этом процессе доооооооолго, пока все, что скопилось за ночь, не выльет). Ага, думаю - значит, лужа все-таки дома где-то есть! Дома первым делом к лежаку - так и есть! Целое озеро. Аж насквозь промок. И вот что это опять было??? Реально решил пустить лежак под туалет и спать на диване?) Лежак замыла и в стирку запихнула( |
|
|