Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 15:14   #1
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Я так понимаю, "позитивный треннинг" вообще не позволяет дотрагиваться до собаки?
нет, это не так. Это касается других вещей: переворачивания на спину, удерживания, симулирования укуса, шлепки любого типа, щелчки по носу, тыканье носом, пихание, подставление колена, когда собака прыгает, насильного заставления выполнять команды и др.

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Если взять за аксиому, что до собаки дотрагиваться и усаживать рукой нельзя, то что предлагается?
именно вот этот момент я учила без усаживания. Если руку с лакомством занести за щенка, то он автоматически сядет. Даете лакомство и говорите: сидеть, хорошо, сидеть.

Лапу тоже я учила, не трогая. Усаживаете щенка, руку с лакомством (правую, например) сгибаете в локте и подносите лакомство с правой стороны щенка (движение справа налево). Щенок даст лапку

Многие команды я учила с кликером — собаки делают много нужных вещей, как бы думают и предлагают варианты. На нужный кликаете. Мои девчонки обе любили такой подход.

Лежать — тоже по-другому я учила обеих. Щенок сидит — лакомство в руке на пол и двигаете от него — он ляжет. Или подловить, когда лег, и кликнуть кликером.

Я делала так не потому, что надавить на круп или потянуть за лапы — это насилие, а потому что мне хотелось, чтобы щенок сделал сам и научился предлагать варианты для дальнейших тренировок по танцам. С простыми командами легко надавить — получить результат. А с более сложными — например, «место», «змейка», «твист», «хождение задом» и т.д — это очень проблематично.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 27.11.2016 в 15:47.
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (28.11.2016)
Старый 27.11.2016, 18:53   #2
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
нет, это не так. Это касается других вещей: переворачивания на спину, удерживания, симулирования укуса, шлепки любого типа, щелчки по носу, тыканье носом, пихание, подставление колена, когда собака прыгает, насильного заставления выполнять команды и др.

Цитата:
6) Я защищаю малышку. Если Ави на нее рычит или нападает — я симулирую укус (толкаю ее в грудь рукой резко, как змея кусает) или могу нарычать. Ави это пугает, она садится на попу и уходит, ложится под столом. После нападения (когда прям набросилась, без травм, конечно) я прижала ее к полу и ждала, когда успокоится. Успокоилась она очень быстро, легла на спину, я отпустила — она ушла спать.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2551

Цитата:
Без рук нельзя. Чем 100 раз ругать страшным голосом, я лучше один раз имитирую укус важака.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2570
Удалить:
EGOR (27.11.2016), Koshatina (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 23:43   #3
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
насильного заставления выполнять команды
Что вы делаете, если собака не выполняет команду, которую отлично знает? Вот вам нужно, чтобы собака сейчас легла или отправилась на место, или шла в ванную мыть лапы - а она не хочет ващесовсемникак ни за кусок ни за игрушку, ну вот совсем. Допускаю что с вашими такого не бывает, но все же - как действовать в данном случае?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: