![]() |
![]() |
#496 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Правда, не всегда желательного.))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#498 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#499 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Сначала запрещаете( удерживаете), потом даете разрешающую команду. Не вижу принципиального отличия от того, как учила я. Вот без придерживания, т.е. вообще без запрещения , можно получить желаемый результат? Ну, вот так примерно: голодный щенок бежит к миске с едой, а владелец предлагает ему игрушку или отвлекает ещё чем-то.Без придерживания и без "нельзя". Потом разрешает поесть. И так несколько дней. Интересно, побежит голодный щен к миске, когда хозяин никак не будет себя проявлять? Или будет ожидать разрешающей команды? Мне почему-то кажется, что побежит и поест. Но , возможно, что я ошибаюсь в силу приверженности к традиционному методу воспитания. В моем "арсенале" команд всегда было и есть "нельзя". Не представляю, как без этого. Завидую белой завистью тому, кто успешно обходится без запрещающих команд. Только пока таких не встречала. Разве что , на страницах форума:) |
|
![]() |
![]() |
#500 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Мне кажется, что эффективность воспитания собаки без запретов очень зависит от темперамента собаки. Покладистая , желающая получить одобрение, не слишком "пассионарная" собака, наверное, легче усвоит необходимые правила без запретов, чем норовистая, слишком самостоятельная, претендующая на лидерство. Эти претензии на лидерство, проявленные в щенячестве довольно демонстративно, приходится усмирять при помощи запрещающих команд.
|
![]() |
![]() |
#501 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Задача - добиться самостоятельного отказа от корма, который собака прекрасно видит и чувствует запах. А запрет - да. Так мы же и добиваемся в результате "запрета на любую еду, кроме той, что разрешил хозяин". Принципиальное отличие: отсутствие команды, жто важно. А запрещающие команды я тоже использую, целых три ("фу", "нельзя" и "нет"), но не в случае отказа от подбора корма: его контролироаать командами постоянно невозможно. Как и выход за установленные границы. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (01.12.2016)
|
![]() |
#502 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Другой вопрос - какими способами блокируется нежелательное поведение. Удаётся его "вывести из репертуара" собаки совсем, или приходится постоянно корректировать запретительными командами, а то и физическим воздействием. PS Пример : агрессия против постороннего человека у охранной собаки. Убирать совсем её не нужно, но она должна быть несколько ограничена правильной социализацией, плюс обязательно быть управляемой , в частности - запретительной командой, отработанной до "стоп-крана". _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 30.11.2016 в 12:56. Причина: PS |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (01.12.2016)
|
![]() |
#503 |
![]() Гуру
|
![]()
Ваш пост увидела. Я подумаю. Для этого мне надо оказаться за большим компом и пересмотреть видео.
#504 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Toy Art, это очень интересно все.
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (30.11.2016)
|
![]() |
#505 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Напомню, что в начале видео идет вводная надпись о том, что это видео показывает, как сделать данный трюк без принуждения (захвата, удерживания) собаки к каким-либо движениям. К третьему эпизоду: "this is the hard one! Move your target hand forwards ever so slowly, & click, if the dog leans forward... " ----- это сложно! Переместите вашу руку-мишень вперед очень медленно, и кликните, если собака наклоняется вперед. Следующий клик, когда собака делает крошечный шаг. Дальше: Если вы и ваша собака зашли в тупик в этой точке, то попросите у вашей собаки лапу и пройдите, поддерживая ее (лапу). Таким образом собака может получить подсказку - что вы хотите от нее, и приобрести мышечную память. Она может выбрать, следует ли сохранить свою лапу на вашей руке или нет! Вы не должны никак захватывать или удерживать ее лапу, т.к. это старая школа обучения. once you've got the first step, keep asking for more! как только вы получили первый шаг, продолжать просить больше! ------- Try using different rewards, if one is not working try another. Food wasn't doing it for Splash so we used an assortment of toys. Попробуйте использовать разные награды, если одна не работает, попробуйте другой. Еда - это не для Всплеска, поэтому мы использовали ассортимент игрушек. Ну, вот, как-то так. Поможет? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (01.12.2016)
|
![]() |
#506 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Но для лесных длительных прогулок и выездов с палаткой все равно другой метод нужен имхо, думаю даже два - три часа с мячиком в зубах он бегать не будет, банально попить захочет, и будет по сути срыв команды _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
![]() |
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (01.12.2016)
|
![]() |
#507 |
![]() Профессор
|
![]()
Fantik, о спасибо огромное! Муж мне очень коряво перевел, теперь стало понятнее. Бум стараться
Только со всплеском не понятно, имеется ввиду что на этом этапе еда слишком слабая мотивация, маленькая награда? Или что? _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
![]() |
![]() |
#508 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Думаю, надо экспериментировать, что работает лучше с вашей собакой. Мне кажется, с моими еда нормально бы работала, безо всяких игрушек... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (01.12.2016)
|
![]() |
#509 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, отдавать только в руки, а не на землю. согласна. А еще сейчас зимой носить что-то объемное в пасти - чревато простудой, имхо. Получается, что пасть все время открыта на морозе. Пока в Москве сейчас мороз - я гуляю с малообледеневающей тряпкой-игрушкой, а не с мячом. Все-таки пасть поменьше открыта с тряпкой. И много не даю носить.
#510 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
У человека две собаки. Одна во время свободного выгула в парке, на природе отходит максимум на 10-15 метров, а другая на 30-50 метров и это не предел. Обе послушно выполняют команды, исправно подбегают на подзыв, но нужно приучить вторую собаку не отходить далеко от хозяна, как это сделать, используя позитивный тренинг?
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|