![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Водяные курицы моногамны — на одного самца приходится одна самка; пары, по всей видимости, постоянны. Во время брачного периощда птицы ведут себя очень активно — быстро плавают; бегают по воде, энергично хлопая крыльями или взлетают на воздух и вскоре опускаются на воду. ![]() Во время брачных игр самец и самка с криком стремительно плывут навстречу друг к другу, и, сблизившись вплотную, расходятся в разные стороны либо двигаются дальше вместе в спокойном темпе. ![]() При этом лысухи могут кидаться на соседних птиц в стае или даже вступать с ними в драку. Окончательно сформировавшаяся пара ухаживает друг за другом, пощипывая перья. Почему, спросите вы, в рассказе о снежном дюссельдорфе столько место о курицах, хотя и водяных. Ла просто потому что фотографии а)зимние; б) Сделаны в Дюссельдорфе А во-вторых почти никто из тех, кому я куриц показываю и о них рассказывают про них не знают. Надеюсь вы нв меня не обижаетесь. =============================================== =============================================== _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|