![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Жаркое из кальмара
500г филе кальмара 1-2 луковицы 4 ст. ложки растительного или сливочного масла Отбитое филе кальмара без кожицы нарезать мелкими кубиками или лапшой, поперчить, посолить и быстро обжарить ( не более 5 мин) в масле, добавить измельченный лук и жарить, пока лук не подрумянится, затем сразу подать на стол. Подаётся с любым гарниром : картофель, рис, горошек Салат из кальмаров 200г кальмаров 3-4 картофелины 2-3 моркови 1-2 соленых ( или консервированных ) огурца 100г консервированного зеленого горошка майонез Кальмары и овощи отварить, нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом Да-а, ничего нового в книге с рецептами про кальмаров не нашли.... Главное, не переварить и не пережарить кальмары, иначе они получатся как подмётки. Жаркое сама не пробовала, а салат очень люблю. Иногда огурцы беру 1+1 - консервированные+свежие |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|