Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 21.12.2016, 02:56   #11
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Поскольку в коричневой теме это флуд, я перенесла сюда часть поста с упоминанием дрессировка:
- Аня, я связалась с заводчицей рыжей собаки, представленной на снимке, и попросила прокомментировать... Перевожу:

"Я борюсь с общественным мнением, что стандартный пудель является лишь "фру-фру" диванной
собакой. Я пытаюсь доказать, что Пудель может быть всем чем угодно, а не просто красивым песиком. Я апеллирую к широкому кругу людей.
Потому что обычные люди не хотят "бесполезного" фру-фру пуделя.
И в результате, они берут "микс" пуделя (т.е. голден х пудель, доберман х пудель, лаб х пудель,
бернская х пудель), потому что они рассматривают пуделя как "женскую" породу, которая должна носить помпончики и лежать на подушечке...:((
Они считают, что помесь с пуделем - "более мачо", более социально-приемлемая, и ее не надо держать в помпонах.

Именно поэтому я счастлива показать, что "мои" пудели не являются слабыми собачками, и они не просто украшение. Они фантастические домашние животные, и они могут делать многое: тянуть санки, тянуть вес, охотится, бегать за добычей и пр. Я считаю, что это помогает позитивно продвинуть породу и рассеять любые неправильно истолкованые убеждения, которые люди имеют о пуделе - что они служат только для украшения и только для женщин.
Таким образом, люди не должны покупать пуделя "микс", если они понимают, что все это может сделать чистокровный пудель (и без помпонов).
Давайте смотреть правде в глаза -"фру-фру" континентальный клип не помогает моим усилиям!

"Мои" пудели выводились со спокойным, любящим, "сладким" темпераментом в течение более 25 лет, и у них абсолютно отсутствует натуральное желание и способность "хотеть кусаться".
Это только "игра", ничего более.

Только один "мой" пудель достиг BH части (Schutzhund) от IPO, и он не осваивает "кусачую часть" этой дрессировки. Нет в нем этого. И он никогда не сможет достичь полного титула. Но я
все равно горжусь тем, что произвела одну из только 5 собак в мире, достигших BH.

Однако я понимаю, что некоторые заводчики производят очень неприятных и злобных пуделей... Я встречала нескольких на выставках и просто в жизни, и даже случайно купила несколько таких щенков (я, разумеется, их стерилизовала / кастрировала и продала как петов в подходящие семьи).
Это шок иметь пуделя, который психопатический или злобный. Я никогда бы не стала такое разводить.
Я бы вместо этого поощряла селекционеров сосредоточиться на разведении лучшего темперамента, и получении титулов в тестах на темперамент, послушание, ралли и пет-терапии, чтобы доказать их отличный темперамент, и способности" (Laura Turner, Bijou Standard Poodles)
12 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.12.2016), ekvador (25.12.2016), Fantik (21.12.2016), JASMIN (21.12.2016), Koshatina (21.12.2016), Mili (21.12.2016), Newsja (21.12.2016), Poodil (21.12.2016), Snake (22.12.2016), мон ренессанс (21.12.2016), Рондо (21.12.2016), Татьяна Шершова (22.12.2016)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: