![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Мини-ликбезик :)
Скажет даже сельский мужичОк, на невежду поглядев с презреньем: «О» пиши, товарищ, а не «Ё», если эта «О» под удареньем! С саркастичной миною лица возразить ты можешь очень тонко: «Чо ты лечишь??? Держишь за глупца?» предъявив, как аргумент, печЁнку. Не полезем в ОРФО-словари — препарируем начинку слова. Если кратко — просто в КОРЕНЬ зри! (это я цитирую Пруткова). Видишь, в КОРЕНЬ вкрался самурай, занял за шипящей оборону — родственное слово подбирай (а иначе — однокоренное). Долго эту фишку не мусоль: будешь далеко небезупречен, написав печЁнку через «О», если есть простое слово «печЕнь»! ЗакрепИм: бечЁвка — бечЕва, пчЁлка — от пчЕлы, зачЕсть — зачЁты, пишешь жЁрнов – вспомни жЕрнова. Чётко всё и гладко, как по нотам! Хоть за уши, хоть за что ещё, если «Е» никак ты не притянешь, — пистолярь спокойно с буквой «О» — это будет правильно, товарищ! (Псевдоним автора: Прозайка ) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|