Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.03.2017, 15:29   #10
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.
Обана!!!! А собака знает как именно она должна выражать страх или боль? Вы на каком языке ей это объяснять изволите? И что делать с чувством самосохранения? Его в какую, пардон, дырку засунуть надо? Если собака цапнула хозяина за то, что он причинил ей боль, то виновата не собака, а хозяин! За что наказывать собаку??? У собаки чувство самосохранения на подсознательном уровне заложено.
Да и не только у собаки. Попробуйте замахнуться на человека. Что Вы получите? Минимум , человек выставит руку вперёд, чтобы закрыться. Максимум, в "пятак" получите раньше, чем сообразите, что произошло. Кто виноват в этой ситуации? Тот кто "закрылся" или ударил? Или тот, кто первым замахнулся?
Поэтому надо всегда думать, как поступить , если ситуация непредсказуема. Если надо определить или обработать источник боли ( раненую лапу например) - зафиксируйте морду любым из доступных способов. Если Вы ночью, случайно, собаке на хвост наступили, а собака Вас цапнула, то не собаку надо ругать, а Вам фонарик купить.
Мне ещё вот это страсть , как понравилось!
Цитата:
Нежелательную игру с кусалками я его уже приучила сразу прерывать. Лай - тоже.
Лай как пресекать? Типа, пинка под зад и чтобы замолчал???? А разговаривать собака как должна? Мяукать что ли? Или вообще всю жизнь молчать должна? У меня кобель был, которого я научила шёпотом лаять. Прикольно было! Начинал лаять, как обычно. Во всю мощь своего пуделиного горла. Начинаю ему говорить :"Тише, тише". лай становился тише. Потом говорю - "Шёпотом!". Лай переходил в шёпот. Но чтобы вообще лаять запретить, мне бы даже и в голову не пришло.
А игры с кусалками я останавливаю только тогда, когда собака в раж входит и силу укуса перестаёт контролировать. А как ещё собака играть может? Ну, за палочкой бегает, ну, мячик вверх подбрасывает... А подурачиться? Подумаете, прикусит немного. И что? В кусачьи игры с ней не играть? Это хорошо, когда в доме несколько собак и они в "кусачку" между собой играют. А как быть если собака одна и другой альтернативы, как с хозяином, поиграть в " кусачку" нет?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 28.03.2017 в 15:43.
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: