![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Мой опыт в прививках огромен, как кладбище моих щенков (уточню!!! - в прошлом).
Вот уже 17 лет всех щенков провиваю Nobivac DHPPI (без лепто), через 25 дней Nobivac DHPPI+L, а потом через 25-35 дней - Мультикан-4 или Мультикан-6. Мультикан всегда делаю половину дозы. Тоям делала и Vanguard 5CV (с короновирусом). Четвертой прививкой у меня идет Nobivac RL(бешенство+лептоспироз). В Нобиваке нет короновируса, а вот парво- нобивак держит хорошо. Все взрослые собаки питомника прививаются, в основном, Мультикан-4 или 6, Активно выставляющимся меняю каждый год вакцины- от Вангард, Эурикан, Мультикан... Nobivac RL прививаю всем раз в 2 года. Таким образом мой щенок к 5 месяцам привит уже четыре раза! Я уже давно постоянный клиент во всех городских базах, занимающихся оптовыми поставками ветпрепаратов для аптек и клиник. И мне совсем не интересно, что там думает какой-то гомеопатическо-холистический доктор какой-то там ветеринарии. "Собака лает-ветер носит". Когда я продаю щенка (как правило, хотя бы раз уже мною привитого), то высылаю владельцу и памятку со схемой вакцинации , даже прописываю конкретные даты. Прислушиваться к моему мнению или нет - дело владельца. Пока никаких проблем не было, видимо, все-таки следуют моим правилам. Так что я голосую за всеобщую и постоянно-регулярную вакцинацию своими живыми щенками и взрослыми собаками. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
|
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
Harlequin (21.04.2017), мон ренессанс (21.04.2017)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
Цитата:
Тема очень интересная и животрепещущая. Мир меняется. Человечество растет в области знаний. Джордано Бруно когда-то был сожжен на костре за заявление, что земля круглая. ;) Хочу добавить для точности, что я ни к чему не призываю. Просто беседуем ;) Причем миролюбиво. На всякий случай ))) А то у нас тут быстро может возникнуть баталия. ))) Впервые я услышала об этом из уст весьма пожилого венгерского ветврача хороших лет 15 назад. Я ассистировала ему как-то при кастрации моих собственных кошек ))) В "благодарность" за это, видимо, ))) и перед уходом на пенсию, он решил "слить информацию" )))) Сказал, что "все эти прививки элементарный бизнесс. Что прививки, сделанные в молодом возрасте, работают долгие годы и на самом деле ежегодные вакцинации ни о чем". Конечно, никогда нельзя забывать об индивидуальной реакции на то, на се. (У меня был случай,когда мой привитый щенок в месяцев 7-8 "как бы" заболел парво у нового хозяина. Пишу "как бы", потому что большой вопрос в самом ли деле это был парво?...... Или это были представления ветврача и лечение против парво позитивно сработало?). Теперь у меня вопрос к вам, как к более опытному заводчику. Я занимаюсь разведением пуделей только 11-й год, а, вернее, мои первые щенки появлись на свет только 9 лет назад. Скажите, пожалуйста, все ваши проданнные, оставшиеся у вас ил на совладение собаки никогда ничем не болеют? Ни у кого не было рака, аллергии, аутоимунных и пр. заболеваний? Они все прожили 18-20 лет и умерли от старости? Я не иронизирую отнюдь. Не поймите неправильно. Не прошу какого-то отчета. Хотите, ответите, не хотите, не отвечайте. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 21.04.2017 в 17:09. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Когда-то я жила в центре мегаполиса, прививала не регулярно собак, хотя я тогда много моталась по выставкам - практически каждый месяц куда-нибудь ездила с собаками. И вакцины тогда уже хорошие были. Мои собаки после полугода никогда ничем не болели (ну, бывало, аденовирусную инфекцию с какой-нибудь выставки притаскивали- покашляют-почихают недельку и все.) Т.е. взрослые собаки постоянно как бы естественно прививались - постоянно встречались с вирусами и вырабатывали крепкий иммунный ответ. Но... со щенками были огромные проблемы !!! Щенки часто просто не доживали до времени первичной вакцинации -до 7-8 недель.! Помню, как один "светила" ветеринарии с ученой степенью доказывал мне, что щенки до полутора мес. не болеют. Я тогда впервые орала, забыв про всякую субординацию что он дурак - один за другим у меня умерли два помета. Я принимала роды у третьей суки и рыдала - ее единственный суточный щенок сосал мамку, а в соседней комнате в кровавом поносе, в судорогах и агонии умирал от энтерита последний полуторамесячный щенок от ее дочери. Я тогда металась по клиникам и "светилам ветеринарии" - те оказались просто тупицами - несли всякую чушь про "молочный иммунитет", плохое кормление щенков, неправильную глистогонку , слабую иммунную систему матери и вообще породных собак и т.п. Я в тот момент просто отключила все свои эмоции, решив для себя, что новорожденный щенок - это уже почти труп. Тогда еще не было века интернета и информация доходила случайно. Хотя меня окружали сплошь ветеринары и студенты-выпускники ветфака, посоветоваться было не с кем. Со мной связалась молоденькая выпускница ветфака и рассказала, что "слышала про вакцину, которую вроде можно делать с 4-х недель. Это был Nobivac Puppy !!! Мне по заказу привезли из Москвы дозу этой вакцины. Замечу, что тогда вакцины вообще поступали небольшими партиями через немногочисленных посредников - тех, кто имел выход на поставщиков вакцин в Россию (крупных фирм, работающих в регионах, тогда еще не было) И хотя Нобиваком я уже прививала собак, про Puppy тогда вообще не слышала (или не было его еще) Короче, ровно в 4 недели я привила эту единственную суку Нобиваком Puppy. С замиранием сердца я ждала ужасных последствий - дома ведь энтерит! Прошла неделя, вторая - щенок рос, сосал и...жил! Ровно в 8 недель трясущимися руками сделала Нобивак DHPPI -прощла неделя, вторая - щенок жил! В конце третьей недели опять колю Нобивак DHPPI. Все без последствий! Все мои следующие пометы на протяжении нескольких лет прививались только по этой схеме. Также всех своих собак я стала ежегодно прививать Нобиваком, не глядя на возраст. Когда я в 2003 году переехала жить в деревню то вздохнула свободно - количество вирусов и опасности эпидемий вроде не стало, тогда я занялась обустройством дома и выставки отошли на второй план - ездила немного. Я расслабилась. Щенков перестала прививать Puppy, взрослых собак прививала кого как - кого через год, кого года три вообще не прививала...короче, вирус я принесла, с местной выставки, со взрослыми собаками - вот тогда я сильно пожалела - в доме была вспышка парво-энтерита. Умерли почти два десятка щенков до 2-х мес, в том числе и недавно привитые, которые просто не успели выработать иммунитет. Выжили двое старших - самые сильные. Вскоре в городе прошла вспышка короновирусного энтерита. Меня эта зараза не коснулась, но тогда коронка "выкосила" несколько питомников других пород. Многие мои знакомые заводчики хоронили щенков пометами, да погибло и много взрослых собак. Я мигом вспомнила про наш российский Мультикан, в котором есть короновирус - все собаки, включая щенков и подростков, были им перепривиты. Так что какой вывод для себя я сделала - ответ ясен. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 22.04.2017 в 16:13. |
|
|
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Harlequin (22.05.2017)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Мой карликовый пудель ДС Танго прожил 15,5 лет, его сестра-однопометница тойка ДС Тарантелла пережила его на год. Отец Танго - ДС Протеже не дожил до 15 лет пару недель, а его однопометница ДС Пастораль - прожила более 16 лет. Скопирую немного сюда и других: ДС Фантастика (27.04.1998 – 10.07.2012) ДС Валансьен (20.12.1998 - 04.03.2013) Сладка .Ягодка из Дома Лопатских (02.02.1999 – 05.10.2012) ДС Ирис (06.10.2000 - 18.01.2015) ам.кокер Галатон Чессмен (10.02.1997 - 20.06.2012), его бабка прожила около 16 лет - умерла от сердечного приступа, в 12 лет у нее были удалены матка и яичники (пиометра)... У многих моих сук к концу жизни имеются новообразования на молочных железах. кого-то оперировала, кого-то нет. Вот сейчас уже год с лишним живет после операции по удаления огромной (с куриное яйцо) опухоли нестерилизованная ДС Травиата (р.02.01.2006) Матку и яичники трогать не стали. Вроде помирать не собирается. С аутоиммунными заболеваниями не сталкивалась, а вот аллергии были. И мое глубокое убеждение, что аллергия имеет наследственный характер. Есть целые линии и семейства, с этой проблемой. Аллергиков из разведения надо исключать в обязательном порядке. Я с этим столкнулась. Когда собаки "едят с одной кастрюли", живут в одних условиях, моются одинаковыми шампунями, прививаются одними и теми же вакцинами, обрабатываются от блох, глистов и клещей одинаковыми препаратами, и у пятидесяти ничего не чешется и не краснеет, а у одного- проблемы - в этом виновата только генетика. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
|
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Harlequin (22.05.2017)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |