Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.04.2017, 00:19   #11
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
Впервые я услышала об этом из уст весьма пожилого венгерского ветврача хороших лет 15 назад. Я ассистировала ему как-то при кастрации моих собственных кошек ))) В "благодарность" за это, видимо, ))) и перед уходом на пенсию, он решил "слить информацию" )))) Сказал, что "все эти прививки элементарный бизнесс. Что прививки, сделанные в молодом возрасте, работают долгие годы и на самом деле ежегодные вакцинации ни о чем".
Конечно, никогда нельзя забывать об индивидуальной реакции на то, на се. (У меня был случай,когда мой привитый щенок в месяцев 7-8 "как бы" заболел парво у нового хозяина. Пишу "как бы", потому что большой вопрос в самом ли деле это был парво?...... Или это были представления ветврача и лечение против парво позитивно сработало?).
Прививки бизнес, как и вся фармакология., но без них никуда.

Когда-то я жила в центре мегаполиса, прививала не регулярно собак, хотя я тогда много моталась по выставкам - практически каждый месяц куда-нибудь ездила с собаками.
И вакцины тогда уже хорошие были. Мои собаки после полугода никогда ничем не болели (ну, бывало, аденовирусную инфекцию с какой-нибудь выставки притаскивали- покашляют-почихают недельку и все.) Т.е. взрослые собаки постоянно как бы естественно прививались - постоянно встречались с вирусами и вырабатывали крепкий иммунный ответ.
Но... со щенками были огромные проблемы !!! Щенки часто просто не доживали до времени первичной вакцинации -до 7-8 недель.!
Помню, как один "светила" ветеринарии с ученой степенью доказывал мне, что щенки до полутора мес. не болеют. Я тогда впервые орала, забыв про всякую субординацию что он дурак - один за другим у меня умерли два помета. Я принимала роды у третьей суки и рыдала - ее единственный суточный щенок сосал мамку, а в соседней комнате в кровавом поносе, в судорогах и агонии умирал от энтерита последний полуторамесячный щенок от ее дочери. Я тогда металась по клиникам и "светилам ветеринарии" - те оказались просто тупицами - несли всякую чушь про "молочный иммунитет", плохое кормление щенков, неправильную глистогонку , слабую иммунную систему матери и вообще породных собак и т.п.
Я в тот момент просто отключила все свои эмоции, решив для себя, что новорожденный щенок - это уже почти труп.
Тогда еще не было века интернета и информация доходила случайно. Хотя меня окружали сплошь ветеринары и студенты-выпускники ветфака, посоветоваться было не с кем. Со мной связалась молоденькая выпускница ветфака и рассказала, что "слышала про вакцину, которую вроде можно делать с 4-х недель.
Это был Nobivac Puppy !!!
Мне по заказу привезли из Москвы дозу этой вакцины. Замечу, что тогда вакцины вообще поступали небольшими партиями через немногочисленных посредников - тех, кто имел выход на поставщиков вакцин в Россию (крупных фирм, работающих в регионах, тогда еще не было) И хотя Нобиваком я уже прививала собак, про Puppy тогда вообще не слышала (или не было его еще)
Короче, ровно в 4 недели я привила эту единственную суку Нобиваком Puppy.
С замиранием сердца я ждала ужасных последствий - дома ведь энтерит!
Прошла неделя, вторая - щенок рос, сосал и...жил!
Ровно в 8 недель трясущимися руками сделала Нобивак DHPPI -прощла неделя, вторая - щенок жил! В конце третьей недели опять колю Нобивак DHPPI. Все без последствий!
Все мои следующие пометы на протяжении нескольких лет прививались только по этой схеме.
Также всех своих собак я стала ежегодно прививать Нобиваком, не глядя на возраст.
Когда я в 2003 году переехала жить в деревню то вздохнула свободно - количество вирусов и опасности эпидемий вроде не стало, тогда я занялась обустройством дома и выставки отошли на второй план - ездила немного.
Я расслабилась. Щенков перестала прививать Puppy, взрослых собак прививала кого как - кого через год, кого года три вообще не прививала...короче, вирус я принесла, с местной выставки, со взрослыми собаками - вот тогда я сильно пожалела - в доме была вспышка парво-энтерита. Умерли почти два десятка щенков до 2-х мес, в том числе и недавно привитые, которые просто не успели выработать иммунитет. Выжили двое старших - самые сильные.
Вскоре в городе прошла вспышка короновирусного энтерита. Меня эта зараза не коснулась, но тогда коронка "выкосила" несколько питомников других пород. Многие мои знакомые заводчики хоронили щенков пометами, да погибло и много взрослых собак.
Я мигом вспомнила про наш российский Мультикан, в котором есть короновирус - все собаки, включая щенков и подростков, были им перепривиты.
Так что какой вывод для себя я сделала - ответ ясен.

Последний раз редактировалось Deliss; 22.04.2017 в 16:13.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
Harlequin (22.05.2017)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: