![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Плиз, конкретику. Только не изображений петов, ясное дело. Тем паче, что пишешь "немало". У "нас" - это где? Прямо вот по всей Южной и Северной Америках?
Или это очередная попытка эпатажа, барин? Мне это более чем странно слышать, с учётом требования ам.стандарта в части квадратного формата пуделя, а следственно, направления работы бридеров. Стандарт FCI указывает "умеренно растянутый формат", в отличие от вашего, но при этом fci*шные пудели вполне себе компактны. Да просто потому что эта самая растяжка - она из области индексов, то есть, имеется в виду косая длина туловища относительно вертикали высоты в холке. ![]() Ясное дело, что при промерах первый параметр окажется больше второго. Насколько? Это другой разговор, восходящий к теме разных пород. Отсюда и танцуют индексы растянутости - от 100 и далее. Более того, эти показатели варьируемы для кобеля/суки. Вот и имеем для пуделя умеренно растянутый формат по анатомической сути, а визуально - вполне компактную, условно квадратную собаку. Это сейчас я взяла т.с. чистую схему, то есть имея в виду собак гармоничного телосложения. Не упоминая разного рода отклонений, ведущих к изменениям формата, - в частности, ахондроплазию. Считается, что именно умеренно растянутый формат (против укороченного) позволяет сохранить собаке все углы сочленений в норме, а следственно, обеспечит ей "грамотные" поступательные движения с максимальной продуктивностью. Ну, это, опять же, идеально-схематично. На самом деле имеем массу вариантов компенсаторных типов движений, без особого ущерба для продуктивности. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (03.08.2017)
|