Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.01.2007, 20:46   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Galka1 писала:
Цитата:
Viazat' A s A, ja dumaju men'she shansov poluchit' C ili D, shotia vsio mozhet byt', osobenno u porod tiazholyh.
Знаете, я всегда думала, что основная масса проблем с суставами, с ростом скелета и т.п. в основном связана с крупным ростом и излишней костистостью. Когда я столкнулась у карликовых пуделей с тем, что, как думала, типично дли каких-нибудь мастино или догов... Короче, я начала собирать информацию и много чего нарыла. И чем больше я узнаю и чем чаще вижу проблемы у карликовых и той-пород, тем страшнее становится. Потому, что проблема не в особенно крупном росте, а в измененной физиологии в целом. Просто у крупных собак это выплыло гораздо раньше, а теперь мы доигрались с мелкими (для тех, кому мои посты не нравятся: я в этом тоже принимала участие, ответственности с себя не снимаю).
Кроме разрушения суставных поверхностей, неправильного их строения - о чем довольно много говорят, - сегодняшняя проблема - это недостаток мышечной массы, слабые связки, недостаточная удельная плотность кости. Генетически наследуемые, как и все другие признаки.
Отсюда - всё, что душе угодно, начиная с растяжений, вывихов, повышенной хрупкости костей и заболеваний, из этого вытекающих.
Вполне может быть, что у карликовых и той-пород ситуация в этом отношении мало отличается от крупных пород, но мелких просто спасает небольшой вес. Сравнительных исследований на этот счет не велось.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: