![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Цитата:
Тесто песочное (можешь взять свое любимое, которое для коржей используешь). Мне оно нравится тем, что ничего рубить не надо, замешивается быстро и просто. 150 гр. масла сливочного или маргарина - растопить. 75 гр. сахара (я уменьшаю до 60 гр.) 1 крупное яйцо 1.5 ч.л. разрыхлителя (10 гр. пакет) 300 гр муки Масло растопить, не перегревать, добавить яйцо и сахар, размешать, добавить муку с разрыхлителем, вымесить, распределить по форме, убрать в морозилку Начинка: 800 гр. тыквопюре (либо запекаешь тыкву, либо варишь, потом блендируешь. Я предпочитаю запекать, но тогда она отдает больше влаги, если сильно густое пюре получается, то добавляю чуть-чуть молока.) 4 яйца 2 ст.л. крахмала (или чуть больше, в зависимости от густоты пюре) 100 гр. сахара (я немного уменьшаю) Изюм, орехи по желанию корица (я беру пряничную смесь специй, она в тыкве хорошо звучит) Желтки взбить с сахаром и специями, добавить в пюре, добавить туда же крахмал, перемешать. Белки взбить, аккуратно вмешать в начинку. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 180*С до готовности. Я обычно делаю этот пирог на ночь, ночью он остывает-дозревает, и утром к завтраку вкусняшка. ;)))) |
|
|
5 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
beran64 (23.10.2017), Fenyacha (23.10.2017), Juju (24.10.2017), Калина5 (23.10.2017), Птица Счастья (23.10.2017)
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|