Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 15:56   #11
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
После второй (максимум!!!) атаки я бы не взирая на боль и шок схватила бы собаку на удавку и устроила бы ей капитальную показательную порку, ясно и без вариантов дав понять, что:
жизнь её на волоске и вся она в моих руках и ещё чуточку - она будет «мертвый, сафффсем мёртвый собака».
Ань, такой вариант явно впрок не пойдёт. Вот смотри, собака укусила хозяйку и практически ТУТ-ЖЕ прижалась к ногам, смотря на хозяйку виновато. Т.е. собака поняла , что натворила что-то не то и вроде-ка прощения просит. А её за шиворот и пороть? За что? Собака и так всё понимает. Тут можно добиться совершенно обратного эффекта. Собака станет бояться свою хозяйку и прятаться при каждом удобном случае. А если хозяйская рука к ней потянется, то тут, без вариантов, повторная агрессия. Это тоже чисто теоретически.
Цитата:
После этого я бы сдала анализы на предмет состояния здоровья животного.
А вот это действительно правильно! Если серьёзные нападения пришлись на весну-осень, то действительно, имеет смысл сдать анализы на гормоны. Вот в этом, случае, действительно, может работать избирательность. Т.е. мама хозяйки собаке не интересна, а вот сама хозяйка... Что уж такс хочет сказать своим поведением - одному ему известно.
Сужу по своей птице. В период гона, когда гормональный фон зашкаливает, птицу интересую только я и Пьер. Я - в первую очередь, Пьер - во вторую. Поползновения птицы в сторону "пойдём нести яйца" , для несведущих, очень похоже на агрессию. Но дело не в этом. Тут ключевое слово - "избирательность". В квартире, помимо меня и Пьера, есть ещё муж, коты и попугай. Однако, птицу интересуем только я и Пьер.
Цитата:
Далее:
Вела бы себя с собакой спокойно-сдержано, вежливо, доброжелательно!!!! но никаких сюсюканий и выражений нежной любви. И постоянно бы контролировала, как та ведёт себя в ответ.
Ооооо, это не реально! По части сюсюканий и выражений нежной любви - не реально. Я много раз разговаривала с владелицей такса на этот предмет...К сожалению, всё бессмысленно. Там такая сумасшедшая любовь . Причём, обоюдная.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 20.11.2017 в 17:31. Причина: Опечатки.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: