![]() |
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Четвёртая мелочь.
Утилизация мусора А) Мусор нужно выбрасывать сортированным. Для бумаги синие контейнеры, пластик, упаковка - жёлтый, ![]() смешанный мусор - чёрные, трава, листья - коричневые ![]() Б) Стекло в контейнеры по-цвету ![]() Glascontainer В) Одежду и обувь (пригодную для дальнейшего использования) ТОЛЬК0 ЧИСТУЮ - в специальные контейнеры. ![]() Altkleider Частенько именно эта обувь и одежда попадает в СНГ. ![]() Использованные батарейки приносят в магазины и бросают в небольшие контейнеры. Правда делают это не все. Чтобы сократить количество пластиковых бутылок и жестяных банок (пиво, кола и пр.) - за тару берут 25 центов ![]() Порой это половина илиболее стоимости содержимого. Однако вернул Pfand (тара) - получи деньги назад. ![]() Pfandautomat ![]() К примеру упаковка 6 пол-литровых бутылок пива стоит € 1.69 + €1.50 тара. Вот, для желающих, ссылка на сайт ALDI http://www.aldi.de Пятая мелочь. Транспорт. ![]() Про кнопку „Stop“ я писал, а вот про пунктуальность (все приехавшие через время начинают сетовать - вот раньше, да! А теперь и на 4 минуты может опоздать! :facepalm: ), про то что всё по-расписанию, ![]() что автобусы на остановках «приседают» - ![]() Автобус присел чтоб пожилым людям или пассажирам с колясками было удобно, ![]() про это добавляю. Конечно бывают опоздания и задержки (недавнее исследование на 46 вокзалах подказало, что более 25% поездов дальнего следования приходит с опозданием около 5 минут) Однако в целом - супер! С начала ноября 2008 года транспортники Крефельда проводят акцию «Пунктуальность 10+». Если автобус, трамвай или электричка опоздали более чем на 10 минут, пассажир получает деньги за билет назад (должен предъявить в течение 3-х дней билет) Как оправдание не проходит даже «форс-мажор» До сих пор сумма компенсации не превысила 2 тысячи евро, а реноме транспортников явно улусшилось. Примеру соседей планирует последовать Дюссельдорф. Кроме того на остановке висит не только расписание движения, но и указано, сколько минут будет метро или автобус идти до нужной вам остановки, что очень удобно. В ноябре 2017 DB (немецкие железные дороги) объявили что поставленной задачи - пунктуальность 80% поездов выполнить не смогли. Смогли только 78% Шестая Инвалиды Во избежание недоразумений - проблему инвалидов я мелочью не считаю. О чём и пишу. В Германии полно инвалидов. Они в магазинах, в транспорте, на улицах, даже на карнавале. ![]() Инвалиды на карнавале В стране НЕ ПРЯЧУТ инвалидов. ![]() Здесь всё для людей - приседающие автобусы (я молчу про готовность любого помочь пожилому или колясочнику войти-выйти), пандусы, удобные входы в дома... ![]() Пандус для коляски и тележки Отец наших друзей - колясочник. Так вот они сняли квартиру на первом этаже со съездом для коляски прямо с балкона. ![]() Здесь много домов, построенных в расчёте на пожилых. Наш товарищ живёт в таком доме - специальные ручки возле унитазов, чтоб удобнее подниматься,специально устроенные ванны, широченный пандус для колясок... ![]() Мой товарищ ещё по "прошлой жизни" живёт в одном из спальных районов Кёльна. Внешне дома как в любых «Черёмушках». В его доме (в Германии, вы помните, дом - это подъезд) чтоб к лифту подойти нужно на 4 ступеньки подняться. Специально для колясок сделан открытый подъёмник на высоту этих ступенек! ![]() Лифт к лифту P.S. Первый этаж в Германии - это второй по-русски. Первый по-русски в Англии и Германии называется «земляной этаж». _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
| Метки |
| гид |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|