Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.01.2018, 14:25   #1
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Я тут, как обычный, типичный, рядовой владелец, выскажусь про свою "эволюцию принятия хвоста у пуделей". ;))))) Первая пуделька у меня была купированная, прожила 14,5 лет. Стала присматривать щенка, ну и на этот форум меня занесло, почитывала, посматривала. Оказалось - опаньки! - пуделей-то уже не купируют! Так было странно смотреть фотографии пуделей с хвостами... Начала переживать, что придется мне хвостатого пуделя брать. )))))) Между тем увидела объявление про щенков, в моем городе, рыжие, хвосты купированы. Так появилась Дашка.

Она росла, я тусила здесь, к хвостам на фото более-менее привыкла, во дворе появились две пудельки с хвостом - вроде и ничего так. Вообще, про хвост я уже и не думала, у меня была Дашка. Прошло четыре года - словила я звезду. Серую, хвостатую... матьматьмать - тихо отозвалось эхо ))))) Ну тут уж выбора не было, просить своего заводчика резать хвост щенку мне что-то и в голову даже не пришло. Кроме того, я хорошо представляю, куда б меня послали, если б такая мысль у меня все же появилась. )))))

Янка росла, весело размахивала своим хвостом, я на этот хвост нервно косилась, ну консерватор я, хоть под плинтус меня закатайте, ну непривычно мне было. Хвост рос вместе с Янкой. Первое, что я отметила, как Янка виртуозно им рулит, когда носится с Дашкой! Натурально рулит же! Хвост обрастал, пушистел, и как-то я заострила внимание, как Янка идет, гарцует, и хвостом, как флагом, машет, а он такой пушистый-пушистый, как султан на мушкетерских шляпах, так прикольно! С тех пор хвостом я уже стала любоваться. )))))

И вот буквально на днях. Идут они вместе, Янка с Дашкой, хвосты вверх, я на них смотрю, любуюсь, говорю - "Яна, ну хвостяка у тебя, ну хвостяка!" (не стригла еще ни разу его!). Перевожу взгляд на Дашку, и тут из меня родилось - "И отрезали ж тебе такую красоту!" Бздыннннььь, как говорится... )))))

Короче говоря, фффост пуделям нужен! Ффффост - это красиво! )))) Нет, помпончик - тоже хорош, и не надо называть его обрубком, это маленький смешной хвостик, которым можно так быстро-быстро вилять, что, кажется, вот-вот отвалится. Но - раз с хвостами, то с хвостами! ;)))))

Вот, мои хвосты. Первое фото чисто случайно так получилось, не обрезала, не редактировала! ))))

7 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.01.2018), Elena72 (06.01.2018), Nataliya (06.01.2018), rybka (06.01.2018), wahrmund (07.01.2018), Кудряшка Сью (06.01.2018), Татьяна Шершова (06.01.2018)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: